Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как звали апостола, который заменил Иуду?

GeorginDonik333 [4.7K] 2 месяца назад

Кем он был? И как присоединился к ним?

3

Матфий.

Кем он был? Неизвестно! Можно только сказать, что, скорее всего, этот человек был одним из 70 учеников, которые следовали за Иисусом Христом.

И как присоединился к ним? Выбор был сделан с помощью жребия, что было принято в библейские времена: «Бросают жребий в полы одежд, но что выпадет, ГОСПОДЬ решает». (Притчи 16:33 Библия в переводе Кулаковых). Таким образом, видно, что апостолы хотели, чтобы выбор сделал Бог.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Двенадцатым апостолом, вместо отпавшего Иуды, был избран Матфей. По некоторым версиям, это тот самый Матфей, который был мытарем - сборщиком налогов в Иудее времен Христа. По другим - это один из учеников Спасителя, из числа 70-ти. В любом случае, этот апостол написал одно из четырех Евангелий, вошедших в канонический сборник.

vitusdima [1.7K]
Матфей известный также как Левий сборщик налогов уже входил в число 12 апостолов, он и написал Евангелия от Матфея: «Выйдя из этого дома, Иисус увидел сборщика налогов по имени Левий, сидевшего на месте сбора таможенных пошлин. – Следуй за Мной, – сказал ему Иисус. (Луки 5:27). «Вот имена двенадцати апостолов: Симон, прозванный Петром, и его брат Андрей, Иаков, сын Зеведея и его брат Иоанн, Филипп и Варфоломей, Фома и сборщик налогов Матфей, Иаков, сын Алфея, и Фаддей, Симон Кананит и Иуда Искариот (который впоследствии и предал Его). ( Матфея 10:2-4 Новый русский перевод).  более месяца назад
vitusdima [1.7K]
А избрали Ма́тфия, а не Матфея из числа 70 учеников, которые ходили с Иисусом: «Поэтому нам необходимо выбрать одного из тех людей, кто сопровождал нас все то время, когда Господь Иисус был среди нас, начиная от крещения Иоанна и до того дня, когда Иисус был взят от нас. Он, как и мы, должен быть свидетелем Его воскресения. Предложили двоих: Иосифа, которого еще называют Варсавой или Иустом, и Матфия. И помолились:– Господи, Ты знаешь сердце каждого; укажи на одного из этих двоих, кого Ты избрал на это служение: быть Твоим апостолом вместо Иуды, который ушел, куда ему суждено. Потом они бросили жребий, и жребий выпал на Матфия, который и был причислен к одиннадцати апостолам. (Деяния 1:21-26 Новый русский перевод).  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID