Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ельцин будучи живым-поддержал бы обнуление сроков Путина?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [33.4K] 2 месяца назад

Известно, что Ельцина нет в живых, уже около 13 лет. И нет его у власти- уже более 20 лет.

Если бы Ельцин был сейчас жив- то как бы он отнесся к поправкам Путина в Конституцию РФ?

Можно предположить с одной стороны- что он бы не поддержал обнуление сроков Путина, ведь это противоречит демократии и больше похоже на диктатуру. И даже был бы за то чтоб прогнать Путина из власти. И пожалел бы- что выбрал себе такого приемника.

Но с другой стороны- можно предположить, что Ельцин бы поддержал все поправки Путина. Ведь Ельцин сам нанес по демократии сокрушительный удар в октябре 1993 года. А кроме того- Путин лучше других позволит сохранить курс, взятый им из рук Ельцина, и спасти его от антиельцинистов, ведь Путин- приемник Ельцина.

А как думаете вы??? Ельцин будучи живым- поддержал бы сейчас поправки Путина? Или выступил бы против них?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
Таргет [2.7K]
О каком обнулении речь?  2 месяца назад
комментировать
12

Как бы Ельцин отнесся к поправкам,сказать сложно. Для начала надо понять,в каком бы состоянии он находился в этот момент.

Если бы ЕБН был пьян как обычно,он бы наверно ничего не сказал,а просто пошёл бы дирижировать каким-нибудь оркестром и горланить песни.

Если бы,как обычно был с большого бодуна,то вряд ли тоже чего то сказал,так как в голове была бы одна мысль-похмелиться.

Если бы ЕБН был трезв,то он наверно сразу бы позвонил другу Биллу и поинтересовался,как ему лучше поступить. А уж потом как обычно сказал-"Господи,благослови Америку".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Я прекрасно помню речь Бориса Ельцина, когда он объявил о своём уходе.

Её можно найти в интернете, кто особо интересуется.

Так вот, в этой речи прозвучало: "Простите меня, люди!"

Не думаю, что люди, в большинстве своём его простили, лично я, как и большинство, послали его к Богу за прощением.

Но, если бы он до сих пор жил, то должен был бы благодарить Путина за то, что сохранил государство и до сих пор исправляет ошибки Бориса Ельцина и воюет с ошмётками ельцинской команды, которая укоренилась во всех структурах общества и продолжает нам вредить.

Это моё сугубо личное мнение.

Викторина Рассказова [77.5K]
100%.  2 месяца назад
комментировать
5

Мы уже никогда не узнаем, поддержал бы Ельцин, будучи живым, обнуление сроков Путина. И те и другие ответы, не более чем домыслы. И что не поддержал бы совсем. И совсем наоборот. Что обязательно поддержал бы.

Но в любом случае, против этих поправок Ельцин бы не выступил. По крайней мере открыто. По одной маленькой, но очень важной причине. Это тоже домыслы. Мои личные домыслы, но мне кажется, что весьма обоснованные.

Именно Путин, являлся гарантом личной безопасности Бориса Николаевича, после его ухода в отставку. При его жизни. И его самого, и его близких. Семьи так сказать. И плевать в ладонь гаранта? Ну я думаю, что это не только не правильно, но и чревато. Нет, не тем, что Путин мстил бы за это. Но гарантии Ельцину, с его стороны, были бы под вопросом.

Так что Ельцин, возможно бы и поддержал обнуление сроков Путина. А возможно бы и промолчал. Но, на мой взгляд, открыто против этого бы он не выступил. Правда увы, это моё утверждение также голословно. Домыслы это. Точно так же, как домыслы, это и противоположные утверждения. И то и другое сейчас совсем не доказуемо. Но и совсем не опровергаемо. Ведь Борис Николаевич умер. И уже давно. Аж в 2008 году. А живи он сейчас, поступить он мог бы по разному. В зависимости от обстоятельств у него. А эти обстоятельства могли бы сложиться как угодно.

И всё же, я уверен, открыто против обнуления он точно бы не выступил. Наверное, всё таки, он промолчал бы. Думаю, на сей счёт, между джентельменами было свое, джентельменское, соглашение...

5

В речи Ельцина перед уходом действительно прозвучали слова "простите меня"... И действительно соответствует истине то, что на многих высоких постах "рулит" еще костяк команды Ельцина... Но, будем справедливы, жажда власти у Ельцина была поменьше на порядок! Сказал Конституционный суд, что третий срок - нарушение Конституции, - Ельцин (стиснув зубы) принял это. Пор крайней мере, - поступил по справедливости. И не мудрил с постановочными рокировками в премьеры и словоблудием (что дескать если не подряд, то это и не третий срок).

Скажу короче: Ельцин был честнее и порядочнее Путина. Моё личное мнение!

Aleks1119 [33.3K]
Больше чем у Ельцина жажды власти ни у кого из деятелей современной эпохи не было и нет. Ради власти он совершил даже переворот в октябре 1993 года. Стиснув зубы. А сколько у него было постановочных рокировок премьеров? Не счесть. И по словоблудию любому даст фору...  2 месяца назад
Алексиус [42.4K]
И тем не менее, в вопросе абсолютной личной власти, - Ельцин смог "наступить себе на горло" (не пошел на 3-й срок).  2 месяца назад
Aleks1119 [33.3K]
И тем не менее вы не правы. Не пошёл он на третий срок по другой причине. По той, что здоровье подорванное парами Бахуса не позволило ему досидеть даже второй срок. Вспомним знаменитое:"Я устал, я ухожу". Никогда Ельцин в вопросе абсолютной власти не наступал себе на горло. И то, что не "пошёл" на третий срок, это не показатель обратного.  2 месяца назад
Алексиус [42.4K]
Согласен, алкоголем он подорвал здоровьице изрядно (и явно не тянул физически на третий срок). Но фвкт остаётся фактом: Ельцин "отсидел" 2 срока (вольно или невольно, но - здравый смысл и Конституцию - не нарушил), чего нельзя сказать о Путине...  2 месяца назад
Алексиус [42.4K]
И добавлю... По характеру Ельцин отличался от политкорректного Горбачева. Думаю, что по этим поправкам он высказался бы в стиле: "непорядок! не там сели..."  2 месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
5

Ельцин и Путин — игроки одной команды. Исходя из этого Ельцин бы поддержал Путина.

Только от его поддержки Путин в рейтинге бы не вырос, а наоборот — потерял. Ведь пьяница Ельцин в своё время танками расстрелял парламент (и с рук сошло). Поэтому авторитета он ни для кого не имеет. Народ его презирает.

4

Хотя Бориса Николаевича Ельцина уже 13 лет с нами нет, то, как он бы поступил, можно спрогнозировать достаточно точно. Он бы не поддержал.

Если кто-то забыл, то при Борисе Николаевиче тоже менялась Конституция. И тогда тоже возник вопрос: а может ли Борис Николаевич пойти на третий срок. Ведь предыдущие сроки он был президентом по старой редакции Конституции.

Был подан соответствующий запрос в Конституционный суд и суд решил, что нет, не может.

Суд исходил из того, что хотя Конституция и поменялась, но на следующий срок будет выдвигаться всё тот же самый Борис Николаевич Ельцин.

Было это в 1998 году. И Борис Николаевич тогда сказал, что это справедливо, потому что право победило эмоции.

Кстати сказать, статья 81 Конституции сформулирована теперь таким образом, что если бы Борис Николаевич Ельцин был бы жив, то он мог бы опять избираться на очередные два срока.

А Дмитрий Анатольевич Медведев сохраняет возможность избраться еще два раза на срок 6 лет.

Aleks1119 [33.3K]
Ну и зачем лицемерим, что "при Борисе Николаевиче тоже менялась Конституция". При Борисе Николаевиче произошёл антиконституционный переворот. Что общепризнанно. И сам он это не отрицал. А уж потом только "поменялась­­­" конституция. А вот поддержал бы он обнуление, или же нет, мы спрогнозировать никак не можем. Ни достаточно точно. Ни точно недостаточно. Он мог и поддержать это обнуление, и совсем не поддержать. И мы уже этого никогда не узнаем. И точно не узнаем. И не точно тоже. Умер он, Ельцин Борис Николаевич. Умер задолго до до этих поправок.  2 месяца назад
комментировать
2

Думаю поддержал бы, так как Ельцин его и продвинул и Путин это до сих пор политик из клана Ельцина и его семьи. Возможно он бы посоветовал Путину найти приемника и не усугублять положение дел для самого себя под старости лет. Однако Путин хоть и говорят что приемника себе нашел, но он и все олигархи которые от него зависят, боятся что без Путина рухнет режим и все они потеряют ту прибыль, а многие и свободу в целом, которую имеют сегодня.

2

Это- фантастический вопрос.Но все зависит от того - в каком статусе был бы тогда Ельцин.

Если в статусе активного политического деятеля- то он вряд ли бы это поддержал, а если в статусе почётного пенсионера--то поддержаал бы двумя руками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID