Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему консервы с кабачками и патиссонами быстро взрываются?

девушка-загадка [130K] 2 месяца назад

Закрутки из кабачков и патиссонов чаще взрываются. Это правда?

2

Все дело в нарушение им технологии.

С проблемой "взрыва" маринованных овощей сталкивались много лет назад. Случалось, что практически до 30% банок с огурцами, помидорами приходилось выбрасывать через пару недель, иногда чуть позже после закрутки.

Сейчас это , тьфу-тьфу, редкое явление.

И секрет в тщательности обработки тары.

Все кипячения нереальны, ведь трехлитровые банки прокипятить, а если на один раз нужно сразу по несколько штук, нереально. Вся стерилизация над носиком чайника вообще бесполезна. А потому мы вот уже много лет стрерилизуем банки в духовке.

Технология следующая, промытые банки устанавливаются в духовку, вверх дном и прокаливаем при температуре 150 градусов минут 15, затем духовку выключить и так оставить до остывания. Не следует открывать сразу же, могут лопнуть.

Далее закладывать промытые овощи(огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны), травы, специи, залить крутым кипятком на 7-8 минут, слить, а потом залить готовым маринадом, он готовится параллельно, накрыть прокипячеными крышками. И для подстраховки банки сразу же поставить на 3-4 минуты в кипяток на газ.

Затем закатать, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем до остывания.

Тогда ничего не взорвется , не будет бесполезных трудов по заготовке.

Ответ. Банки с заготовками могут взорваться по причине нарушения технологии заготовки, стерилизации посуды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID