Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чувствуют ли себя счастливцами жители морского побережья?

Red Rex [35.8K] 2 месяца назад

осознают ли люди живущие у моря что они баловни судьбы?

1

Ничуть. У меня была куча родственников, живущих около моря (была, потому что большинство давно умерло или уехало подальше от моря в мегаполис) и никакого особого счастья они от этого факта не испытывали. Помню, приехали мы к одной родственнице летом в гости, так она сама на море уже несколько лет не ходила, как выяснилось, хотя море было буквально в двух шагах от дома, плюс прекрасный пляж и парк. А моя прабабушка вообще была против идеи жить у моря и жила в центре Крыма, где нет никаких отдыхающих. Это постоянное шарканье под окнами очень раздражает.

А лично мне море надоедает уже через три дня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Не более, чем те, кто живёт у реки, озера или вблизи леса.

У нас рядом море, что несёт больше неудобств, чем выгод. Особенно, если вы не связаны с курортным бизнесом.

Результат частых штормов - отсутствие электричества, отчего дома нужны генераторы и запас топлива к ним.

В такие случаи и с интернетом тоже бывают проблемы.

Засуха и зной тоже не добавляют счастья.

Грунт у нас не очень плодородный. Вода не проблема сейчас, а лет 50 назад было по-другому.

Нашествие гостей чаще всего именно летом : и ведь едут, вроде бы, к нам, а на самом деле - к морю.

Особая проблема-когда подростки идут на пляж одни: много волнений. Тем более, когда характер у детей уже есть, а здравомыслия пока мало.

Неодинаковые цены летом и зимой : больше отдыхающих, выше цены.

Проблемы с транспортным сообщением летом : одна авария и все стоим.

Большой плюс - деревня и спокойствие , мало автомобилей, много свежей рыбы.

В соседний городок можно съездить не только по автодороге, но и по воде.

Больше выгод от моря я не вижу

5

Баловнями судьбы себя жители побережий теплых морей не чувствуют.

Они с этим родились и воспринимают все прелести жизни у моря как должное.

Иначе и быть не может. Вот я, вот мое место,где я родился и рос, все такое привычное и обыденное.

Море?

А что, у вас его нет? Ну как же можно жить без моря...

Так примерно могли бы рассуждать молодые приморцы.

У пожилых свои счеты с морем. Некоторые почитают его как кормильца, другие проклинают за то, что унесло море жизнь близкого человека. И такое бывает.

И только мы с вами, понаехавшие в сезон отпусков, чтобы хоть ненадолго "макнуться" в соленые теплые воды, мы-то знаем цену этого счастья. Оно нам встает в кругленькую сумму.

А эти..."аборигены" пользуются всем бесплатно, мы еще им доплачиваем. чтобы чуток урвать от их счастья. Для них - совершенно обыденного.

Один из моих любимых роликов, о том как живут в японской деревне.

Музыка здесь такая подходящая к морским пейзажам.

4

В общем-то да, но это уже просто привычка и мы не замечаем того прекрасного, что у нас вокруг, такое ощущение, что так и должно быть.

А из минусов, для меня лично главный минус это украинские отдыхающие, перечислять всё, что они вытворяют в Крыму, особенно после 2014 года, здесь места не хватит, и я, как и подавляющее большинство населения Крыма, в текущем году даже рады, что отдыхающих украинцев в Крыму, в связи с мерами по борьбе с пандемией, уменьшилось в разы.

Но при этом уже понятно (бронью заняты практически все отели по октябрь) в Крыму будет рекордное количество (ожидается более 10 миллионов, по самым скромным подсчетам) наших граждан с материка, и это тоже отчасти связано с пандемией и невозможностью отдыхать за границей, а отчасти от огромного повышения качества сервиса и услуг, да и цены на номера и услуги в отелях, домах отдыха, санаториях, и у частников, наконец приведены в порядок, они снижаются.

Своим мы рады всегда, и Крым справится с любым числом отдыхающих с материка России и зарубежья, исключая Украину, эти приезжают в Крым (как кстати и вообще везде) не столько отдыхать, сколько гадить, а кому интересно можете сравнить какими остаются номера и квартиры после отъезда украинцев и россиян, различие просто поражает, такого свинарника после украинцев не оставит ни один нормальный человек в мире.

И собственно о природе, что вокруг.

Вот я в прошлом году съездил отдохнуть к своему товарищу на материк, в Зауралье, такой просто потрясающе красивой природы я ещё не видел нигде.

У него дом в пригороде областного центра, приехал я ночью, друг встретил меня на вокзале, и отвез куда-то в лес...утром выхожу из дома, а вокруг вековой сосновый и еловый бор, березы, редко осинки, воздух пить можно, птицы поют так как будто мелодичный звон стоит вокруг, при этом, парадокс, кругом, кроме пения птиц, тишина...

Ниже красивая излучина реки, там туман, справа в голубой дымке виднеются красивые горы..

Вышел друг, я ему рассказываю восхищаясь об этом, что вокруг, а он говорит "а я давно привык, не замечаю, а вот у вас то даааа, действительно красиво, море, горы, степи... воздух", видимо глаз "замылился" и не замечаем мы того, что действительно красиво.

А вы представляете какая огромная наша матушка Россия, ведь если ехать на поезде, что идёт практически беспрерывно, из конца в конец России, потребуется почти десять суток, при этом практически везде тоже очень красивая природа.

3

На самом деле чаще всего люди, которые живут в невероятно прекрасных местах не понимают той красоты, которая находится рядом с ними.

Точно также не понимают ее люди, которые живут в горах, также как и люди которые живут на море, или у великих озер у Байкала например.

Они лишь видят озеро, реки, горы, море все что рядом, но не придают внимание тому, что это невероятно круто жить в таком месте, они не считают это чем-то невероятно важным и полезным, не ценят окружающей обстановки.

Все происходит потому, что чаще всего люди видят это с самого детства, привыкают ко всему и привычка эта и ломает впечатление от окружающей действительности, невероятных особенностей природы, и красоте которая располагается вокруг.

Так что мне кажется скорее не ценят, потому что проводят большую часть своей жизни в этих краях и видят это море например - постоянно, целый год, изо дня в день, а порой даже устают от наличия моря рядом, потому что делают выводы о минусах этого самого моря.

3

Я живу в пригороде украинского города Одесса, что на побережье Черного моря, и могу уверенно сказать, что я просто привыкла видеть море и не испытываю особых эмоций от пребывания на побережье. Там красиво, хорошая атмосфера, морской бриз, но я привыкла к этому. А по поводу того чувствуют ли себя счастливыми живущие возле моря - лично я лечусь от депрессии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID