Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Вайлдберриз так и не отменил онлайн оплату товара в июле 2020?

Lesia10 [26.8K] 2 месяца назад
2

Ещё до распространения коронавирусной инфекции и режима самоизоляции мне пришлось вернуть в Wieldberris неподошедший товар.

Отмену покупки в этом магазине я делала в первый раз и не знала особенностей возврата денег.

Оплачено было картой, поэтому я была уверена, что на карту деньги и вернутся, как это происходит в других магазинах.

Однако в пункте выдачи оператор объяснил, что деньги вернутся на мой личный счёт в Wieldberris, а на карту я переведу их сама. Я попыталась задать несколько вопросов, но девушка меня уверила, что ничего сложного нет и никаких проблем не возникнет. По поводу сроков возврата мне было сказано, что деньги на личный счёт придут быстро и я за 5 минут отправлю их на свою банковскую карту.

Конечно, можно было оставить деньги на личном счёте и оплатить ими следующую покупку. Но я не планировала в ближайшие месяцы обращаться в этот магазин, поэтому такой вариант меня не устраивал.

Вообще процедура возврата денег мне не понравилась. Я возвращаю в магазин товар, но деньги остаются как бы тоже в магазине, а не у меня.

Деньги на личный счёт вернулись через несколько часов. Я отправила их на карту, с личного счёта они исчезли, а на банковской карте не появились.

На другой день я обратилась в службу поддержки, мне заявили, что деньги появятся на карте в лучшем случае через неделю. Напоминаю, что оператор в пункте выдачи говорил о 5 минутах.

Через неделю деньги на карту не вернулись. Я опять позвонила в службу поддержки, но ничего не решилось, сказали ждать и всё.

Написала обращение в личном кабинете, пришлось описывать всю ситуацию. Ответа на моё обращение не последовало, но деньги вернулись на карту минут через 10 после его отправки.

Поэтому я пока не заказываю ничего в этом интернет-магазине. Зная, как они возвращают деньги, делать предоплату очень рисковано. Брать на себя функции спонсора или кредитора какой-либо торговой организации я не готова.

Считаю, что о основная причина введения предоплаты и отмена оплаты покупки в пунктах выдачи именно в том, что некоторое время деньги клиентов остаются в пользовании магазина. Многие жалобы на форумах подтверждают моё мнение. Wieldberris отвечает на критические замечания, но ссылается на действия финансовой организации, в которой обслуживается банковская карта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Так а зачем им отменять?

Раньше люди набирали по сто вещей, мерили, а в результате могли так ничего и не купить. При этом вещи какое-то время невозможно было продать другому человеку, так как нужно было время, чтобы они вернулись назад на склад. Для магазина, по-моему, это не самая выигрышная позиция.

К тому же, если Вайлдберриз раньше таким образом хотел набрать себе клиентов, то сейчас видать в этом необходимость совсем отпала.

Да, многие недовольны этим нововведением и даже грозятся больше ничего и никогда не покупать, но другие покупатели все равно продолжают совершать покупки ибо привыкли к этому интернет-магазину.

Так что для магазина это намного удобнее, думаю к своим старым условиям они возвращаться не будут, их и так все устраивает.

4

Wildberries во время карантина ввел новые правила при заказе товаров, необходимо будет оплатить товар полностью при заказе. Я как понимаю это делается потому, что во время карантина были закрыты примерочные и нельзя было вернуть товар обратно. Но сейчас ограничительные меры отменяются, а данное ограничение не отменяется. Возникает вопрос почему. Это выгодно владельцам этого магазина.

Но покупателям это совсем не выгодно и не удобно. Например, я раньше заказывал на примерку 10 пар джинсов и покупал одни. Теперь нужно оплатить 10 пар, потом вернуть 9 пар и ждать, когда вернут деньги.

Желания магазина увеличить прибыль понятно, но нужно и думать о клиентах. Я пока не буду делать заказы в этом магазине, к счастье есть много аналогичных.

3

Думаю, оплата исключительно онлайн очень понравилась хозяевам магазина. Люди, вынужденные делать предоплату, стали заказывать только то, что действительно готовы купить. Ведь раньше многие заказывали по нескольку экземпляров одного товара, чтобы выбрать лучший. Это было очень удобно нам, покупателям, а вот магазину - не очень. Приходилось возить большое количество товара, который не покупали, но который в результате частых примерок нередко терял нормальный вид. И потом покупатели в комментариях гневно описывали пятна и прочие повреждения.

Теперь приходится очень тщательно выбирать товар на сайте, чтобы не переплачивать и не ждать потом возврата денег.

Для магазина выгода очевидна. Покупатели, конечно, недовольны (я в том числе). Одежду и обувь стало покупать неудобно. Многих это заставило отказаться от покупок в Wieldberris. Остается надеяться, что магазин все же вернет оплату после покупки.

3

Из-за карантина популярнейший интернет магазин ввёл новую систему расчетов покупателей. Теперь покупатель покупая товар должен внести сто процентную предоплату за товар. Конечно, покупателей это не устраивает и хотелось бы вновь вернуть старую систему расчётов.

Если раньше можно было померить, рассмотреть вещь перед покупкой и только потом расплачиваться, то сейчас оплата осуществляется заранее системой онлайн оплаты.

Возврат товара, конечно, покупатель имеет возможность сделать, только вот деньги уже не вернутся на банковскую карту, а так и останутся на счёту покупателя. В результате чего, рано или поздно, он вынужден будет совершить на них другую покупку.

Если покупателей это не очень устраивает, то магазин Вайлдберриз вполне устраивает. Именно из-за этого до сих пор сохраняется онлайн оплата товара.

2

Известно, что были введены новые правила оплаты товаров в период карантина, и речь идет об оплате товаров онлайн, и до сих пор можно оплачивать товары онлайн, и это магазину очень удобно, так как время работы с клиентом было сокращено. К тому же, за счет этого может увеличиться прибыль у магазина. Например, это можно заметить во время приобретения какой-то одежды, и для того, чтобы не ожидать возврата средств, нужно тщательно выбирать товар на сайте для того, чтобы не было переплаты. Для сотрудников пункта выдачи, это - особенно удобно, так как не требуется введение кассы, выполнение каких-либо финансовых операций.

2

Ответ очевиден: онлайн оплату не отменили, потому что она выгодна магазину, а то, что клиента это не очень устраивает, продавца мало интересует. Вайлдеррбиз отлично раскручен и может себе это позволить.

К тому же онлайн оплата была введена во время разгара коронавируса, а сейчас многие говорят, что впереди новая волна. Так что нет никакого смысла отказываться от онлайн оплаты, а потом вновь ее вводить. Покупатели немного повозмущаются, некоторые перестанут пользоваться магазином, но большинство останутся, привыкнут и будут относиться к такой оплате спокойно.

1

Скорее всего, идея отменить оплату после примерки была у владельцев магазина уже давно, потому что это, конечно, не очень их устраивало - когда человек заказывает 10 вещей, их привозят, он меряет все, покупает только одну, вещи увозят. И затраты на транспортировку не маленькие, и вещи портятся.

Поэтому они воспользовались эпидемией коронавируса чтобы сначала временно ввести обязательную предоплату, а потом решили сделать ее постоянной. Отменять предоплату им просто незачем.

Ситуацию может изменить только поведение покупателей. Я не представляю, что могло бы меня заставить сейчас покупать в Вайлдберриз, у них там еще проблемы с возвратом денег, еще какие-то изменения в программе лояльности, уменьшение скидок. Есть другие магазины, где обязательная предоплата еще не введена, пользуюсь ими.

1

Многие возмущаются по этой причине. Ведь интернет-магазин Вайлдберриз очень популярен и пользуется популярностью он именно из-за того, что вещи можно было заказать, померить, пощупать, а потом оплатить. Из-за карантина магазин ввел 100% предоплату, но уже август, а старые правила так и не вернулись.

Если же отвечать на вопрос почему не отменили, да потому что им это выгодно. А возможно и вовсе не станут отменять, ведь не каждый будет делать возврат на карту, деньги если и возвращаются, то остаются на личном счете, а значит их снова потратят на покупку, так выгоднее для магазина.

А то, что покупателям не особо это нравится, мало кого интересует.

1

На мой взгляд, данная практика оказалась очень удобной. Люди стали более ответственно подходить к выбору товаров, ведь оплачивая заранее в случае отказа придется возиться с возвратом, несколько дней ждать возвращения средств. Всегда может что-то пойти не так. Также сократилось время работы с каждым клиентом: пришел, забрал, ушел. Сотрудникам пунктов выдачи не нужно выполнять финансовые функции и ведение кассы. А также, ситуация с коронавирусной инфекцией еще не забыта и оплата онлайн немного снижает контакты с людьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID