Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли солить "Сельдь под шубой", салат "Столичный­", "Цезарь"? Почему?

Go Green [505K] 4 недели назад

Нужно ли солить "Сельдь под шубой"? Почему?

Нужно ли солить салат "Столичный"? Почему?

Нужно ли солить "Цезарь"? Почему?

Когда вы солите салаты, если солите?

тэги: салат, соль
категория: еда и кулинария
2

Я стараюсь употреблять меньше соли. Мудрый организм уже так требует. Стала ценить естественный вкус продуктов. Он начал мне нравиться. Овощии в селёдке под шубой не солю совсем. Достаточно соли селёдки и майонеза.

В остальные салаты соль добавляю. Больше всего в столичный. Солю на глаз, примерно знаю сколько надо. Пробую. Посолила, добавила майонез. Перемешала. Оценила. Мало соли-добавила. Заправляю салаты минут за 30 до подачи на стол. Заправила и в холодильник, чтобы настоялись. Обычно столичный сразу весь не заправляю.

Я всегда выставляю соль на стол для желающих . Досолили сколько надо и хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Никогда не солю слоеные салаты. Просто солю обильно овощи при варке. Да и майонез сам по себе немного соленый.

Остальные салаты солю перед подачей на стол, в это же время заправляю майонезом. Если приготовлен большой объем салата, то солю и заправляю только ту часть,которую подаю на стол, а остальное оставляю в холодильнике без майонеза и соли.

3

Со слоеными салатуми этот вопрос решается проще- я досаливаю слой, который принято считать "пресным". Например, отварной картофель, грибы жареные (если в процессе жарки не солили), отварную морковь и т.д. Остальные салаты присаливаю и перемешиваю при подаче на стол, чтобы они раньше времени не выделяли сок( речь о вышеперечисленных салатах). Если в состав салата входят острые или соленые ингридиенты (кириешки, чипсы, сол.огурцы, кетчуп ) вообще не солю.

2

Тут все рассчитано на любителя, многие не могут без соли ничего кушать. Вообще любой салат с майонезом солить не нужно.

К примеру, сельдь под шубой, там несколько слоев майонеза, которым промазаны компоненты, майонез сам по себе уже соленый, и разделанная сельдь соленая. Когда это перемешивается в тарелке у едока, то соли будет достаточно.

фото

Согласно технологической карты салат Столичный тоже не нужно солить.

Там в составе соленый огурец и майонез, у салата прекрасный вкус без соли.

В салате Цезарь составе имеются сыр, лимон, горчица, согласно его технологии там соль не предусматривается. У салата благодаря заправке отличный вкус.

2

Салаты "Столичный" и "Цезарь" - обязательно необходимо посолить. Салат "Цезарь" - в чуть меньшей степени, чем салат "Столичный", в котором содержится отварной картофель. По поводу салата "Сельдь под шубой" - по вашему вкусу, но я бы слегка посолила.

1

Если не поскупились на ингредиенты, дающие вкус, в том числе, содержащие достаточное количество соли, то ни какой салат солить не стоит. Речь, прежде всего, о соленых огурцах, селедке, сыре и майонезе.

А вот в общепите обычно солят даже сельдь под шубой, потому что сельди и майонеза там маловато, и если не посолить, вкус будет пресным.

Я указанные салаты никогда не досаливаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID