Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую траву ещё называют гусь-трава и марью белой, что известно?

катерина87 [78.4K] 2 месяца назад

6 букв

3

Издавна эту траву особенно по весне добавляли в мясную похлёбку (порой она заменяла даже кислую капусту), щи, супы, а также в ботвинью и различные салаты и конечно же её добавляли в корм для скота. Всё дело в том, что её листья очень богаты каротином (об этом уже позже узнали).

Правда в наше время - это скорее сорняк, от которого многие долго не могут избавиться, но до сих пор используют в народной медицине при ангине, подагре, гнойных ран и даже при импотенции.

У этого растения два названия, а именно:

1 В народе - это Лебеда

2 По латински - это Марь белая, что в переводе и означает "гусиная лапа", поэтому в народе её некоторые и называают "гусь - трава".

Раз так, то ответом на данный вопрос следует считать - Лебеда (6 букв).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Эта трава обильно разрастается, подавляя остальные растения. Её и прозвали за способность скоро восстанавливаться. Названий у однолетнего растения много. Её называют ещё трава-мурава. У славян растение было символом жизнестойкости. Растёт у дорог, на выпасах. Её топчут, а она растёт. Высота растения сантиметров 60.В России растет везде и в центральной части, и на Урале и в Сибири. У растения небольшие листики, цветёт мелкими белыми, розоватыми цветочками. Растение лечебное. Укрепляет сосуды, содержит витамин К. Собирают траву в мае, июне. В аптеках продают.

Ответ на вопрос - спорыш. Слово из 6 букв.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID