Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли перенести годовщину важного события? Почему?

Джип Супер Барни [10.6K] 2 месяца назад

Сегодня у нас с женой годовщина значимого для нас события. Мы всегда в этот день покупаем торт. Я заранее с зарплаты припрятал деньги и никому об этом из домашних не говорил (только жена в курсе) — финансовые дела у нас не ахти, и началась бы пилёжка. С другой стороны, жена верит, что если не отметить годовщину события, целый год, считая от этого дня будет неудачным — до тех пор, пока годовщина этого события не наступит снова. Причём её врач предупредил меня, что нужно лояльно относиться к этому её пунктику — для неё все эти годовщины и вера в то, что, если не отметить, год везения не будет, способ отвлечься от болезни — у неё эпилепсия и она и так каждый день живёт в страхе припадков. Поэтому я и не сказал домашним, что отложил деньги на празднование этой годовщины, — они бы начали на меня давить и наверняка вынудили бы потратить отложенные деньги на насущные нужды. А потом это обернулось бы для семьи целым годом нытья при малейшей неудаче, жена обвиняла бы в этом всех нас (а меня особенно) и ныла бы, что виной всему неотмеченная годовщина.

И вот настал этот день. Но, по несчастливой случайности, совпало так, что сегодня моя мама с самого утра не в духе, ко всем придирается и выносит мозг. Поэтому я попросту боюсь покупать сегодня торт. Когда я попросил жену отложить празднование годовщины хотя бы на завтра, она ответила: "9 июля — не завтра, а сегодня. Это же не день рождения, чтобы можно было перенести, а годовщина события. Годовщины событий переносить нельзя". Когда я спросил, почему их нельзя переносить, она ответила: "Потому что они произошли именно в эту дату, а не в какую-то другую, и отмечать их нужно именно в ту дату, когда они произошли. День рождения перенести можно — это общий, семейный праздник, на них приглашают гостей, а годовщина события — это личный праздник двоих людей (а иногда и одного человека), люди как правило сами свои личные годовщины справляют, хотя бы торт, как вот мы, покупают или мороженое, но справляют обязательно, чтобы отметить этот день, сделать его особенным, запоминающимся, выделить из череды других дней. А пренебречь этим днём, как будто он ничего особенного собой не представляет, значит, пренебречь и тем событием, которое ты отмечаешь. Можно перенести день рождения, но годовщину события можно перенести только перенеся само событие. А для этого, как минимум, нужна машина времени. Наше событие произошло 9 июля, а не 10, и отмечать мы его должны именно 9 июля. К тому же, если не отметим, то потом целый год будем жалеть об этом".

А я вот думаю, как бы не пришлось жалеть уже сегодня — за то, что отметили. Сомневаюсь, как поступить. Уступить жене — это может обернуться крупным скандалом, учитывая, что сегодня моя мама не в духе, она ведь в такие дни мстит семье за своё плохое настроение, не только нам с женой, но и моим сестре и детям достаётся, я вот переживаю, как бы из-за этого несчастного торта они не пострадали. Они ведь даже не причастны ни к событию, которое мы отмечаем 9 июля, ни к моему решению купить торт. А уступить ситуации, в которой мы сегодня оказались, то бишь, маминому настроению, значит, целый год жена будет ныть при малейшей неудаче.

тэги: годовщина
категория: семья и дом
3

Даже интересно стало, что это за СОБЫТИЕ, годовщину которого нельзя перенести, а день рождение можно.

Как раз таки день рождение отмечается день в день и поздравления нужны человеку в этот день, а не в какой- то другой.

Ну да пусть, у каждого свои пунктики.

Теперь что касается Вашей мамы.

Для меня вообще загадка, зачем Вы живёте с ней и как настроение мамы может сказываться на решении отмечать что-то или нет.

Вы и Ваша жена- взрослые люди, Вы не обязаны отчитываться перед ней за то что решили купить торт или что-то отпраздновать.

Решили- делайте.

Если бы я была мужчиной, у меня ни на секунду не возникли бы сомнения что праздник надо отметить. Раз это важно для жены.

Вы живёте с женой, а не с мамой.

Раз женились, значит сознательно сделали выбор в пользу жены, и принимаете ее со всеми пунктами и никакая мама не может стать препятствием в Ваших праздниках.

Покупайте торт, празднуйте открыто.

Вы мужчина, а не запуганный маленький мальчик.

Ваше слово и решение должно быть главным в семье, даже если Вы живёте как в большой коммунальной квартире, со всеми родственниками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ничего нет страшного. Вспыльчивые люди, как правило, быстро отходят. Отмечайте праздник, только маму не отделяйте и не обделяйте. Откройте хорошее вино, шампанское или что-там будете пить =- это расслабляет и стабилизирует настрой. Плюс, можно сделать каждому члену семьи (в том числе им маме) памятный приятный сувенир (как на Новый год), это ведь праздник для всей семьи. Освободите маму от всех хлопот, пусть все члены семьи займутся приготовлением к торжеству - уборка, готовка, сервировка и прочее. Возможно, приятная музыка, в духе маминых молодых лет, ее немного успокоит.

Короче, праздник должен состояться. А если, все-таки, он испортится, то можете пойти с женой в кафе и продолжить торжество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID