Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С какого возраста котам можно одевать ошейник от блох?

Чосик [159K] 5 лет назад

Сколько времени кот должен носить ошейник, чтобы избавиться от блох.

текст при наведении

1

Как правило в инструкции самого ошейника пишется о возрасте котёнка, с которого можно одевать ошейник, через какое время ошейник начинает действовать и какой период продолжается его эффективное действие.

Последний раз я покупал ошейник с такими параметрами: возраст котёнка должен быть не младше 9-ти месяцев, действие ошейника начиналось через две-три недели и продолжительность действия написана около полугода, но на самом деле похоже, что он действует гораздо дольше. Все сроки давно вышли, кошечка каждый день выходит прогуляться возле дома, но блох пока не заметно. Мне кажется, что наверно больше года ошейник ещё действует, или просто блох у нас в округе не стало.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Маленькие котята слабенькие и нежненькие, поэтому до 2-х имесячного возраста не рекомендуют надевать на них противоблошиные ошейники.

Лучше следить за тем, чтобы кошка-мама была чистой и без блох.

Начиная с 2-х месяцев котенку можно надеть ошейник, но не тот, который предназначен для взрослых кошек, потому-что они пропитаны сильными инсектицидными препаратами, токсичными для маленьких котят.

Для них ошейники пропитаны более щадящими биосоставами - растительными эфирными маслами, которые отпугивают блох запахом.

Прежде, чем надеть ошейник на котенка, надо убедиться, что у него нет блох. Иначе, никакого эффекта не будет.

Срок действия такого ошейника обычно 4 месяца.

Когда вашему коту или кошке исполнится 6 месяцев, можно надевать противоблошиный ошейник с инсектицидными веществами, но так же для котят, с меньшей концентрацией химии.

На взрослую кошку или кота с 1 года модно надевать любые противоблошиные ошейники. Но, проверяйте, чтобы шерсть была чистая, без блох. На всякий случай можно вымыть животного специальным шампунем и только потом надеть ошейник.

Сейчас много разных фирм производят такие ошейники, и дорогие, и подешевле.

На коробке всегда указано, сколько месяцев ваше животное может носить его, отпугивая блох.

Обычно, 4 месяца. Потом запах слабеет и пропадает.Надо надевать свежий.

1

Все зависит от продукта, который выделяет ошейник. Все же они могут различаться, поэтому и возраст, с которого его можно надевать - разнится. Чаще всего в ошейниках используют фенотрин, пирипроксифен, пропоксур, диазинон и другие.

Чаще всего ошейники можно надевать котятам, которые достигли 12 недель. А срок "работы" одного ошейника составляется в среднем 6-8 месяцев. После этого активных компонентов в ошейнике фактически не остается, поэтому защита от блох и клещей понижается. И животному следует одевать новый ошейник. Также стоит учитывать, что ошейники могут отличать по диаметру и растущему котенку старый может начать жать.

1

Я своей бывшей кошке покупала ошейник, который можно было носить с двух месяцев. Но все они разные и сроки тоже могут разниться. Носила она его несколько месяцев пока совсем не избавилась от блох, потом сняла. Но через полтора месяца пришлось покупать новый, потому что опять где-то блох подцепила.

1

Лично я предпочитаю для своих котов капли на холку. Действенно, не вредно и шерсть под ошейником не темнеет. Например капли "Advantage" можно применять и беременным кошкам. Так же есть капли на холку "фронтлайн", "стронгхолд", "Rolf Club Combo" и др.

0

arxipova)) согласна кошку затащить в ванну эта целая история, я даже сказала бы подвиг, но что поделать, надо значит надо)) лучше помучиться немного, чтобы один раз хорошо очистить его. Мы пользуемся беафар шампунь для котят и кошек с чувствительной кожей, он немного капризный малый у нас)) кстати этот шампунь уже можно использовать с 6 недельного возраста. И самое приятное, что он не только очищает от паразитов, но и придает шерстке мягкость, и блеск.

0

чтобы избавить кота от блох только ошейника не достаточно, для начала необходимо очистить животное шампунями и спреями, а только после этого одеть ошейник. Ошейник от блох и клещей для котят (например беафар) можно использовать с 6-ти недельного возраста. действующее вещество не поступает в кровь, а распространяется по кожному жиру и обеспечивает надежную защиту.

arxipova [17]
А какие шампуни и спреи Вы используете для своего кота? И как Ваш кот вообще купается? Мой боится воды как огня и ошейник одет невозможно((( Скачет с ним как бешеный((( А я не могу на это смотреть, сердце кровью обливается(((  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID