Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему пришла СМС о снятии денег, если НЕ подключен Мобильный банк?

angella [36.5K] 8 месяцев назад

Вот мой вопрос. Я буду очень благодарна, если вы на него ответите! Да, моих кредитов явно не хватит, чтоб выразить благодарность, но то что она будет - это факт!

Но вот что меня еще удивляет. Я знаю, что в Сбербанке (ровно как и в других банках) есть услуга "Мобильный банк". И она каждый раз сообщает по СМС о твоих операциях. Я не стала подключать Мобильный банк в Сбербанке, потому что, во-первых слышала о случаях, что мошенники уводили деньги со счетов клиентов именно от Мобильного банка, во-вторых, посчитала, что эта услуга мне не нужна. Потому что...Ну, положила я на карточку, допустим 1000 руб. и пошла в магазин и потратила там триста с чем-то (предположим). Конечно, в математике я не сильна, но не настолько, чтоб не сообразить хотя бы примерно, сколько у меня осталось на карте! Так зачем мне эти уведомления о покупках, которые я делала сама? А то, что банк рекомендует эту услугу, аргументируя тем, что это удобно - можно отследить операции, которые вы НЕ совершали...Так разве и без этого мошенники не снимают деньги со счетов клиентов? Как видите, ничего не спасает! Но вот что меня удивляет. Если у меня к карте НЕ подключен Мобильный банк, то почему пришла СМС о снятии денег? Ведь если Мобильный банк не подключен, то и уведомления приходить не должны! Нет, я, конечно, благодарна СМСочке, ибо не приди она - я бы не узнала, что деньги сняты, следовательно, не забила бы тревогу и не пошла в банк, и вот тогда своих кровных лишилась бы окончательно! Но ведь раньше никаких уведомлений мне не приходило, какие бы операции с картами и счетами я ни совершала!

3

Не могу вам конкретно ответить на этот вопрос Хотя-бы потому что нахожусь не в России. Но с похожей ситуацией сталкивалась. Правда у меня не интернет банкинг, его я не включала. Но уведомление о прихода и расходах имели место быть. Данную карту нигде в интернете как и вы не регистрировала, карта была рабочей, и плюс фокусы мошенников.. Я поостереглась. Но! Пришли мне тогда деньги, не помню почему но я сняла все деньги с неё. Проходит пару дней. Приходит смс))) В транзакции отказано, 40 у.е.Снизу ссылка. Перехожу по ней, меня отправляет на гмайл, где рассказывается о защите. В общем в никуда. Ладно. Следующий месяц. Опять приходят деньги, я шустро снимаю. Через пару дней опять такая же штука. В транзакции отказано. 35.у.е.Я понимаю что кто то пытается снять с этой карты деньги, с тем учётом что она в тот момент лежала у меня на полочке. Дома у меня гостей не бывает, чтобы кто то номер записал.. И самое интересное, кто то знал в каких числах примерно на карту приходят начисления. Я позвонила в банк. Я конечно не специалист. Но полагаю что им должны быть видны проведённые операции с данным счётом. Так как при утере карты у нас при блокировке сообщают какая сумма и где снималась, в каком терминале. Но тут специалист ничего обсолютно не увидела и ничего внятного объяснить не смогла. Дала единственный совет. Заблокировать и поменять карту.

Повторюсь, нигде эту карту я не регистрировала. Свои какие то паспортные данные не указывала.Предполога­ю лишь одно, вполне возможно что карту могли считать в одном из терминалов. Слышала что там подклеивают какую то штуку, которая и считывает информацию с карты.

Вот такие дела. Советую реально сменить карту, пока у вас не стащили что нибудь. Всех вам благ)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очевидно, вам подключили эту услугу без спроса и без вашего ведома. Такое бывает. Мне лично часто её подключали за моей спиной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация