Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли административное наказание за жестокое обращение с животными(см)?

Счастливая Надежда [16.8K] 9 месяцев назад

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды подготовил поправки об административной ответственности за жестокое обращение с животными, сообщает официальный сайт парламента. Законопроект скоро внесут на рассмотрение.

Поправки

Поправки предполагают, например, ответственность цирков и зоопарков за жестокое обращение со своими питомцами. «За те безобразия, которые происходят в цирках и зоопарках», — пояснил глава комитета Владимир Бурматов.

Депутаты предлагают также наказывать граждан, которые выбрасывают своих домашних животных на улицу или даже просто плохо за ними ухаживают (не кормят и не выгуливают). То же самое касается приютов — Бурматов считает, что в регионах некоторые из них «больше напоминают концлагеря».

Как сейчас наказывают за жестокое обращение с животными

«Административной статьи остро не хватает, потому что не все факты жестокого обращения заканчиваются гибелью или увечьями животного. Бывает, что животное удается спасти, но возбудить уголовное дело по этой статье нельзя», — объяснил Бурматов необходимость введения поправок.

В декабре 2018 года президент Владимир Путин подписал закон об ответственном отношении к животным — это случилось спустя восемь лет после внесения законопроекта в нижнюю палату парламента. Если животное погибло или получило увечья по вине человека, преступнику грозит до трех лет лишения свободы. В случае публичной демонстрации подобных действий (в СМИ или интернете) максимальный срок наказания увеличивается до пяти лет. Также год назад Россельхознадзор начал регулировать работу цирков и зоопарков с животными.

2

Я считаю, что нужно.

Особенно, это касается приютов для животных.

Есть частные приюты, где животные содержатся в антисанитарных условиях, голодают, но зато, их учредители, благодаря рекламе, собирают нехилые деньги с сердобольных людей, желающих помочь. Только львиная часть этих денег, расходуется, отнюдь, не на животных.

В контактных зоопарках, и в частных мини-зоопарках, тоже, бывает огромное количество нарушений.

Что касается отдельных положений этого законопроекта, я слабо представляю, как будет доказываться вина владельца, если собака или кошка умерла по его вине (например, из-за самолечения или неоказания своевременной ветеринарной помощи), и кто будет это доказывать в принципе.

Или, если с животным произошел несчастный случай. Поэтому, отдельные пункты законопроекта вызывают сомнения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я считаю нужно. Ну действительно, разве можно издеваться над животными. Кто дал человеку такое право. Я видела случа, до сих пор с содраганием вспоминаю, как мужчина привезал собаку верёвкой к мотоциклу. Потом облил собаку бензином, поджог и гонял на мотоцикле. Вот кто он по вашему? И не понёс никакого наказания. Я считаю за такое садить нужно лет на 20. А ещё нужно обязательно направлять на лечение в психиатрическую больницу, потому что нормальный человек такого не сделает. И это же не единичный случай. Не люди да и только. А ещё мне рассказывала подруга, что у неё сосед держит двух здоровых псов в машине. В квартире они ему мешают. Эти псы скулят на всю округу. Бедные животные. Зачем заводил спрашивается. Соседи позвонили куда надо. Не знаю пока чем дело закончилось. Поэтому я за поправки. Заводишь животное, неси за него ответственность. Это не игрушки, а живые существа.

2

Я против жестокого обращения с животными просто ради жестокости, но скажите как дрессировать хищника без отрицательного подкрепления, как выработать у него запретные команды, а отрицательное подкрепление должно быть достаточно сильным, чтобы животное его почувствовало и главная ошибка это очеловечивание животных. И ешё один вопрос насчёт гибели животного по вине человека, значит если я зарублю курицу или заколю поросёнка мне светит три года? Я ещё раз повторю, что нужно наказывать только бесцельный садизм по отношению к животному, а если будут судить за убийство животного, то мы все станем вегетарианцами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация