Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Порция кус-куса это сколько крупы? Сколько кус-куса на 1 порцию идет?

Эления [444K] 2 года назад

Сколько грамм кускуса нужно на одну порцию?

Сколько грамм кускуса на человека?

Сколько грамм кускуса на 1 порцию?

Сколько кускуса на одну порцию?

Сколько кускуса на одного человека?

Сколько кус куса в одной порции?

Сколько кус кус на одну порцию?

Порция кускуса на человека?

Порция кускуса в сухом виде?

Порция кус кус это?

Порция кускуса в сухом виде?

Кус кус порция на 1 человека?

Кус кус порция грамм?

Кус кус порция на человека?

Одна порция кускуса сколько грамм?

1 порция кускуса на человека сколько грамм?

1 порция кускуса гр?

Одна порция кускуса?

Сколько крупы кускуса надо на одну порцию?

100 грамм каши из кускуса?

3

Кускус - та же манка, только чуть более крупного помола, те. по существу - пшеница.

Так же молниеносро варится за пару минут.

Порция - это кто сколько съест : кто-то съест одну ложку, а кто-то одолеет здоровенную тарелку.

В Израиле готовят кускус изумительно вкусно с мясом и пряными травами, томя несколько часов в духовке.

Пшеница сама по себе - нейтральна, и при выдерживании в печке проникается ароматами трав и мясным соком.

При расчёте расхода крупы надо прикинуть, что при варке кускус увеличивает свой объём в пять раз.

Готовить одну порцию никто не будет, тк. нет смысла с ней возиться, а готовят какое-то количество,

исходя из своих собственных соображений для семьи, гостей или на несколько дней.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Кус кус 1 порция сколько грамм? Как приготовить порцию кус-куса?

Чтобы ответить на этот вопрос, определимся, что за крупа "кус-кус", сколько надо воды для приготовления кус-куса, чтобы из сухой крупы получилась порция каши.

Кус-кус, что это за крупа? Это особенная крупа, очень полезная, которая хорошо насыщает и питает. Кус-кус крупа из какого злака? Она родственна пшенице, которую представляет. Таким образом, кус-кус - это пшеничная крупа. Раньше делали из проса, теперь из пшеницы, из других злаков тоже иногда приготовляют.


Основа для приготовления кус-куса - манная крупа, пропаренная некоторым способом. Есть более крупный кус-кус, который по времени готовится дольше - "израильский", есть более мелкий - "ливийский" ("ливанский"). Кус-кус, проще говоря, - "шарики манной крупы", которые соединили в одну крупу.

  • Кус-кус - пшеничная крупа, которая получается из манки, обработанной водой.
  • Кус-кус идет для приготовления гарниров к разным блюдам, добавляют в салат, используют, как начинку.

Крупа кус-кус полезные свойства включает самые разные. Она содержит немало витаминов группы В, в достатке фосфора, калия, вполне калорийная - 375 ккал на 100 грамм кус-куса.

При употреблении кус-куса улучшается иммунитет, снижается холестерин, очищается желудочно-кишечный тракт.


  • Интересные факты:

Важно знать, что для приготовления крупы гораздо лучше будет, если взять толстостенную кастрюлю, которая прекрасно сохраняет и удерживает тепло.

Чтобы приготовить крупу, кус-куса и воды берут в такой пропорции: один к двум или один к полтора, также, можно брать 1 к 1. То есть, пропорции воды и кус-куса - 1:2 (для гарнира), 1:1,5 или для некрупной крупы 1:1 ("на салат" - "кус-кус аль-денте").



Как сварить кус-кус? Собственно, его можно даже не варить, а просто запарить, залив кипятком и обернув толстостенную кастрюлю, накрыв, дав потомиться.

Или варят так: взяли кус-куса один стакан крупы и два воды.

  • Как готовить кус-кус?

Всыпали крупу в кипяток, проварили в течение 5 минут. После этого вилкой перемешали, чтобы придать рассыпчатость, добавили соль, специи, масло по вкусу.

Крупный кус-кус готовится немного дольше - его варят от 10 до 15 минут.



Порция кус-куса зависит от рецепта, так как существуют разные способы приготовления: кус-кус с овощами, с грибами, с курицей, фаршированные крупой овощи (например, баклажаны с кус-кусом и сыром) или кус-кус с кусочками мяса, морепродуктами, с зеленью, яйцами, рыбой и т. д. Есть, также, сладкий кус-кус с фруктами, сухофруктами, орешками, ягодами. Из кус-куса можно сделать оладьи, котлеты.

Сам по себе кус-кус питательный и насыщенный.

Символично можно определиться, что порция крупы кус-куса - это 100 - 150 грамм каши, как в ресторане, а вместе с овощами или кусочками мяса - это 280 - 300 - 350 грамм готового второго блюда в порции.

Порция кускуса в сухом виде 100 грамм при добавлении воды в пропорции 1:2 даст в отварном виде примерно 300 грамм готовой продукции, учитывая, что крупа впитала воду и увеличилась (одна часть крупы плюс две части воды равно 300 г каши).

Кус кус вес после варки увеличивается, смотря в какой порции добавили воду (вес кус-куса плюс вес воды).

порция кус куса сколько это всего каши с овощами

Порция кускуса сколько это? Рецепты какие?

Так, для приготовления нежной запеканки из кус-куса и филе курицы, пойдет всего две столовые ложки крупы на четыре порции. Еще понадобится куриного филе - 350 грамм, сырокопченого бекона пара ломтиков, по 50 грамм чернослива и лука репчатого, воды - 50 мл, молока - 100 мл, соль по вкусу.

• Как готовить кус-кус в виде запеканки с курицей?

  1. Залили кипятком кус-кус любой фирмы, например, "Мистраль", всего на 8 - 10 минут, пусть увеличится и напитается водой.
  2. Тем временем, приготовили чернослив, запарив, промыв и порезав небольшими кусочками.
  3. Также, отварное куриное филе порезали мелко кусочками и взбили блендером с молоком однородно до консистенции паштета.
  4. Смешали взбитое филе и обжаренный с луком бекон (можно обойтись без бекона).
  5. Все вместе смешали вместе с кус-кусом, поместили в порционные формочки для запекания (всего получается 4 порции из формочек с диаметром 8 см). Запекать следует при средней температуре в течение 35 - 40 минут.

как готовить кус кус, что готовить из кус куса, сколько воды на порцию кус куса


Для кус-куса с грибами на две - три порции идет 150 грамм крупы и столько же грибов.

Как готовить кус-кус с грибами?

Залили кипятком, проварили две минуты под крышкой, оставили настояться и пропариться.

Тем временем, обжарили на сковороде одну луковицу с одним сладким перцем на растительном масле.

К перцу добавили порезанные шампиньоны, обжарили, чтобы было полностью готово.

Смешали с кус-кусом, можно подавать.

Приятного аппетита!

кус-кус с грибами

А можно приготовить в грибных шляпках, тогда порции небольшие, но их побольше (фаршированные грибы с кус-кусом).

кус-кус в грибных шляпках или Фаршированные Шляпки Грибов С Кускусом

Рецепт лосося в виде начинки кус-кусом по ссылке. На тушку рыбы весом 1,2 - 1,5 кг идет - 50 грамм кус-куса на три - четыре порции.

4

Кускус можно сравнить с манкой. В общем-то, это одно и то же, разница в помоле. Кускус более крупного помола. Из пшеницы.

Кускус будет развариваться, как и другие крупы, и увеличиваться в объеме. Поэтому, как это обычно делаем, возьмем крупы по объему меньше и добавим воду в соотношении примерно 1 к 2 или к 1.5.

На кастрюлю можно взять около одного стакана крупы (можно меньше на небольшую кастрюльку) и двух стаканов воды. Такого количества хватит на несколько порций.

Примерно из 100 грамм кускуса получится более 300 грамм готового блюда.

На одну порцию, вероятно, будет достаточно 3-х столовых ложек сухой крупы, но все зависит от размера порции. Лучше сразу приготовить несколько порций, так проще. Оставшееся можно хранить в холодильнике.

3

Почему-то многие считают, что кускус, это крупа, хотя, кускус считается полуфабрикатом из пшеницы. Данный полуфабрикат в настоящее время пользуется большой популярностью на кухне, но, если говорить по честному, данная каша на любителя, и не всем она нравится. Теперь о главном, сколько нужно данной крупы на одну порцию, на одну порцию потребуется 100 - 150 грамм крупы.

2

Все зависит от того какую вы хотите порцию. Если стандартную на одного человека, то можно взять грамм 150 крупы. Стоит же учесть, что она сытная и примерно в 4 раза разваривается. То есть с одной порции крупы можно получить около 600 гр. готового продукта. Если вы едите больше, то стоит взять крупы больше. Но обычно по одной порции мало кто готовит. Если и готовить, то на семью. Сколько взять в итоге кус-куса сухого для приготовления блюда зависит ещё и от рецепта. Кашу эту и с мясом, и с грибами можно очень вкусно сделать. Обычно во всех рецептах сказано сколько надо взять кус-куса на определённое количество порций. Вот на это и стоит ориентироваться.

2

Кус-кус - это крупа, которую перемалывают из пшеницы. В отличии от манной крупы кус-кус не такой мелкие, крупнее.

Варить можно на воде, добавляют приблизительно в таких пропорциях: на один стакан крупы берут два стакана воды.

По объему готового блюда получается в три раза больше, чем в сухом виде.

Особенно вкусным получается кус-кус с мясом.

Порции могут быть разные, все зависит от индивидуальных предпочтений и аппетита.

Стандартная порция кус-куса будет где-то 100-150 грамм.

1

Кус-кус это крупа, которая в какой-то степени напоминает пшеничную. Если рассматривать стандартную порцию как 100-150 грамм, то будет необходимо взять 2-3 столовые ложки сухой крупы кус-куса. Не забывайте, что порция будет увеличиваться за счет других мясных и овощных ингредиентов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация