Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли молния попасть в открытое окно?

GoblinLip [11K] более месяца назад

Может ли молния попасть в открытое окно? Известны ли случаи попадания молнии в окно ?

3

Сколько угодно. Шаровую молнию доводилось видеть.

Правда она не изучена полностью и поведение ее не предсказуемо. Она может влететь со сквозняком.

Случай из жизни реальный. Было это за долго до войны еще.

Моя бабушка сидела за столом и держала на руках грудного ребенка, моего дядю в последствии. Шаровая молния вылетела из розетки для радио, потом вешали галоши на розетки всегда во время грозы, и попала в голову.

Бабушка оклемалась, в последствии так и оглохла на правое ухо, но вот ребенок не дышал.

Собрались на шум бабы и положив бездыханного ребенка на пол, стали носить в подолах землю. Засыпали ребенка землей почти полностью. И чуть спустя время ребенок ожил.

Откуда темные бабки знали, что нужно ,,заземлить,, ребенка, и как это могло помочь, или это просто стечение обстоятельств, не знаю.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, может, мне довелось это увидеть.

Я тогда училась в школе, сидела за столом и делала уроки. На улице шёл весенний дождь. Грома не было, я спокойно находилась в комнате напротив окна.

Совершенно неожиданно в открытую форточку медленно вплыла шаровая молния.

Небольшой огненный шар проследовал через комнату и взорвался на противоположной стене. Из стены выпало несколько кусков, осыпалась штукатурка.

В месте взрыва проходила электропроводка, с обратной стороны, в кухне, была установлена розетка. В общем, пришлось потом родителям заделывать в стене повреждение размером с кирпич.

С тех пор во время даже небольших весенних и летних дождей я спешно закрываю окна и форточки. А раскаты грома и сверкание молнии откровенно побаиваюсь.

2

Может! Такие случаи очень редки, и "чаще всего" в окно залетают шаровые молнии. Но и линейная молния может попасть в окно, если оно на последнем этаже или вообще на крыше.

Известен случай, когда молния попала в смартфон, на который его хозяйка снимала грозу через открытое окно. Конечно, это был не основной разряд, а так называемое "ответвление" от основного разряда, которое оказалось "слабым". Иначе там пострадал бы не только смартфон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID