Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли сидеть на верхней полке в поезде вдвоем?

Yula12 [806] более года назад

Общий вес где-то 125 кг.

1

Насколько мне известно, на верхней полке в поезде нельзя сидеть, можно только лежать, причем в одиночку, и никак не вдвоем. Конечно, теоретически возможно все, что угодно, но предложенный вами вариант поездки явно мало удобен и совершенно небезопасен, поэтому я бы вам не советовал этого делать, лучше воспользоваться стандартными способами :)

Если вопрос о том, выдержит ли полка, должна выдержать - 125 кг., как показывает жизнь, не такой уж и большой вес для одного человека, что уж говорить о двоих :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Yula12 [806]
Я вообще первый раз поеду в плацкарте, слышала тоже, что сесть там не получится, просто думала хоть фильм получится посмотреть вместе на одной полке)  более года назад
комментировать
1

В плацкарте посидеть вдвоем на верхней полке не получится, мешает третья (багажная) полка. Полежать попробовать можно, в обнимку,например) Вес, думаю, должна полка выдержать, должен же там быть запас прочности, некоторые люди сами весят столько.

А вот в купе сидеть вдвоем проще нечего, там нет багажной полки. И сами полки в купе шире, так что сидеть будет комфортнее. И еще я замечала, что в купе на верхней полке читать даже лучше, чем на нижней, ничего не закрывает свет от ламп вечером)

Yula12 [806]
Путешествие уже позади, сами поняли, что там не то что вдвоем, там одному очень тесно и не удобно(((  более года назад
комментировать
0

Я не один раз ездила в поезде и в плацкарте и в купе .В купе еще куда не шло на второй полке можно и посидеть(только подобрав ноги естественно) , так как там нет третьей полки , ну , а по поводу вагонов плацкарт , это уже другая история , во первых там есть еще и третья полка и представьте себе в какой поз вы будете там сидеть........Думаю будет вообще не удобно , а во вторых , что до веса в 125 кг( человек с таким весом ,я имею в виду полного , туда точно не поднимется).

0

На верхней полке поезда уж точно не посидишь! потолок будет явно мешать. Верхняя полка предназначена исключительно для сна. Нижние же полки предназначены для сидения, при чем в количестве двух человек. Поскольку верхняя полка все-таки находится на весу и закреплена, то второго человека туда тащит все-таки не следует - мало ли что. Да и в целях безопасности пассажиров сидение на верхней полке запрещено - проводница вас сразу оттуда попросит

0

Если это лилипуты или дети-гимнасты, не боящиеся высоты и умеющие круто группироваться при падении с высоты, то можно сидеть хоть втроем на верхней полке (главное, носки надеть свежие, чтобы никого не отравить!). А, и еще важно, чтобы совокупный вес не превышал 200 кило. А вообще будет неудобно сидеть вдвоем на верхней полке, согнувшись буквой "зю". Уж лучше лежать.

0

Полка выдержит,но вы вдвоём там не уместитесь точно, сесть там невозможно,мешает потолок ( ещё одна полка сверху для багажа),и сама полка узкая,иной раз боишься как бы не грохнуться вниз с неё на стол,так можно и голову разбить, вообщем затея вам врятли удастся,договоритесь с нижними полками,может они вместе с вами фильм посмотрят или на время поменяетесь местами)

Yula12 [806]
Жалко) Ну а ночью вряд ли кто-то поменяется :)  более года назад
Инга88 [2.6K]
ещё в таком скрюченном положении у вас быстро затекут конечности,в любом случае разберётесь там уже на месте,получится или нет,может даже какое другое место найдете для просмотра или вообще другое занятие))  более года назад
комментировать
0

Думаю - можна! Если у вас есть наглость залезть туда вдвоем и свесить ножки - пожалуйста! С другой стороны, вашим соседям снизу это будет не очень приятно. Будут делать вам замечания. А насчет веса, так 125 кг. - это не так уж и много. Но сильно там на верху не беситесь- мало ли что...

Yula12 [806]
Нет, у меня наглости не хватит подставлять свои пытки кому то к голове... Я бы села на коленки или ноги задрала, к слову сказать, я даже дома на диване никогда ноги не свешиваю)))  более года назад
Укроп-чик [17.9K]
какие позы я новые узнал)))  более года назад
Yula12 [806]
Да пОлно, ниче особенного) Все девчонки так сидят, всегда ноги на диване)  более года назад
комментировать
0

Нет, лучше не стоит, неудобно будет, да и не безопасно. Особенно для взрослых. Где есть гарантия что двое людей не свалятся если кто нибудь нечаянно уснет, или поезд резко затормозит. Тем более что сидеть на верхней полке не удобно, потолок будет мешать.

0

Можно попробовать посидеть на верхней полке поезда вдвоём, только не очень это удобно. Но если вам нужно именно посмотреть фильм вдвоём, тогда можно вместе полежать, если вы с подружкой не очень габаритные. Но если школьницы, то, скорее всего, сможете.

0

Сидеть можно, но это вызовет массу неудобств, потому что верхняя полка не предназначена для того, чтобы на ней сидели вообще. В купе еще ладно, можно как-то приспособиться, свесив ноги на пассажира снизу, а вот в плацкарте - даже не думайте!

0

Полка не сломается, это точно. 125 кг это не много.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID