Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Были ли случаи создания валюты внутреннего пользования?

Russa29 [6.2K] более месяца назад

И что вообще будет если населенный пункт станет для внутреннего обращения,- пользоваться своими "фантиками", регулируя их количество своими запасами овощей к примеру?

тэги: экономика
категория: бизнес и финансы
1

Да, практически постоянно такие валюты возникают. Ближайший пример, это "кредиты" сайта БВ. Чем вам не "валюта внутреннего пользования".

Далее, "талоны на проезд", это тоже валюта внутреннего пользования.

А рубль, это же тоже валюта внутреннего пользования - только на территории РФ! В остальных местах (странах) - "только по курсу и по договоренности".

Везде, где есть специализированный способ оплаты только какой-то одной группы товаров, услуг или в каком-то ограниченном месте пользования, это внутренняя валюта.

Но в любом случае будет "курс обмена".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пока такие виды расчета как накладная, записка, расписка. Конечно есть, но существуют они вместе с лицом их выпустившим до того момента пока их не назвали деньгами. И все равно какими для внутреннего или другого расчета. Ни одно государство не потерпит на своей территории другого платежного средства.

Мне возразят а как же доллар. Доллар не является платежным средством и за него купить ни чего не получится. Что то вроде бы делают робкие попытки с биткоином, но это все не серьезно пока. Хотя ряд стран уже его запретиил.

Теперь про фантики: Был такой случай председатель колхоза выпустил местную валюту. Кажется было в начале нулевых и то его быстренько направили на путь истинный. А сейчас за такое и вообще плохо кончить можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID