Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать,на карту Сбербанка пришли деньги от неизвестного клиента Сбера?

dude17 [24.9K] более месяца назад

Что делать,если на карту Сбербанка пришли деньги от неизвестного клиента Сбербанка 3000 рублей?Есть его имя отчество и фамилия на одну букву.

Тот звонит,обзывается в грубой форме требует вернуть деньги.

3

Если разговариваете с ним,не надо бояться и заискивать.Используй­те тот же лексикон в отношении его самого,это осаждает.

Посылайте его по русски в отделение Сбербанка для отмены его перевода,если он ошибочный.

Через какое то время вам позвонят из отделения Сбербанка,для того,чтобы вы дали согласие на обратный перевод средств.

Следует дать поручение банку,чтобы он возвратил средства,иначе особо упертый клиент может обратиться в полицию затем в Суд,у вас деньги отсудят+судебные издержки.

Ни в коем случае нельзя переводить деньги самостоятельно на его условиях.

Это может быть мошенник,который обманул кого-то,указав ваш телефон или номер карты,чтобы деньги перевели вам,а вы мошеннику.

Увы,это новая распространенная сейчас схема.На неё ведутся даже "прошаренные" в интернет молодые люди,не говоря уже о пенсионерах.

История моего товарища-ему так же позвонил один клиент-грубиян с номера 9621041690,якобы перевод по ошибке-разбирается пока.Если ошибка-Сбербанк вернет деньги.

2

На самом деле переживать на тему поступления, а не списания денег с вашего банковского счета однозначно не стоит.

Думаю вам итак понятно, что перевод денег подтверждается неким кодом из смс, или же пуш-сообщении.

Так что просто так перевести деньги другому лицу очень и очень сложно, только если у двух человек совпадает имя отчество, только в таком формате можно так или иначе ошибиться при переводе.

Но каковы шансы на такое совпадение при вводе номера карты или номера телефона?

Думаю что весьма мизерные.

Поэтому если на вашу карту перевели деньги,то виноват именно тот кто их переводил.

Если же он звонит вам или пишет смс и просит вернуть на тот или иной счет этот перевод, то посылайте его куда подальше, а если точнее в отделение банка, если там у него получится отменить данный перевод,то никаких проблем.

Если же посещать отделение банка с этой целью он не хочет и не планирует, то тогда эти деньги останутся вам, и ничего негативного здесь явно нет, переживать не стоит, вы не виноваты и ошибка не ваша.

2

Была ситуация, когда моя подруга ошибочно перевела деньги не на тот номер. Обращалась в Сбербанк - они здесь бессильны. Посоветовали разговаривать с человеком, чтобы вернул, либо обратиться в полицию (перевод был 15.000). Она позвонила той девушке, та начала оправдываться, что денег нет. После второго звонка призналась, что деньги пришли, обещала вернуть, но при этом не возвращала. Подруга написала заявление в полицию, но там сразу сказали, что это процесс долгий будет - деньги то сама ей перевела.

Нервов и сил было потрачено много, деньги девушка в итоге вернула.

Поэтому, если поступления действительно были (т.е.это не мошенничество, а ошибка человека), то что делать зависит от вашей честности. На мой взгляд, деньги стоит вернуть владельцу. Мало ли какие трудности у человека в жизни - с кем ошибок не случается? Но в случае если решите оставить, то выбить из у вас будет ооочень сложно.

2

То есть человек ошибся в переводе или что?

Тогда откуда у него Ваш номер телефона?

Я бы лично сделала так:

  1. позвонила бы в сбербанк и уточнила от кого пришли деньги и можно ли их вернуть назад безопасно для себя. Может ли это быть мошенническими действиями.
  2. Сообщила бы этому человеку, что деньги на мой счёт не поступили. И если он совершил какой-то ошибочный платёж, надо звонить в сбербанк, а не мне.

Если бы в сбербанке мне подтвердили что деньги перевёл их клиент и он уже обратился к ним с ошибочным платежом, я бы уточнила у сотрудника банка что мне лучше и как сделать.

Если можно вернуть эти деньги обратно, я бы так и сделала.

Но вообще, если он обратился в сбербанк с просьбой вернуть платёж, то Вам бы так и так поступило извещение от сбербанка.

Так что сначала все вопросы к сбербанку, а потом как они скажут, так и надо сделать.

Но я бы вернула.

Мне чужого не надо.

dude17 [24.9K]
Тогда откуда у него Ваш номер телефона? Он узнает телефон имя отчество и букву фамилии после того как перевел деньги ошибочно по номеру карты. Хотя могу и ошибаться.  более месяца назад
Тот ещё турист [47.8K]
Если человек перевел деньги с карты на карту, то даже в он-лайн банке не показывается номер телефона человека.
Только его имя, отчество и первая буква фамилии.
 более месяца назад
комментировать
2

Ничего не делать, это его проблемы. Вы вправе озадачился, а вдруг это мошенники.

А он со своими проблемами может обратится с заявлением в Сбербанк, может там ему помогут. Он видел кому отправляет деньги, в следующий раз будет внимательнее. Можно было пойти ему на встречу и отослать обратно, но это только ваша инициатива. А вам ещё и грубят, вместо того, чтобы просто попросить. Пусть сам решает свои проблемы.

1

Судя по ответам-никто тут не компетентен в этих вопросах,в том числе и я.

Верный ответ-обратиться в отделение банка,там скажут что они вообще не имеют право отсылать полученные деньги клиента назад, это нарушение Закона.

Если есть телефон,то перевод надо сделать обратный,на тот счет,который был.

Только в этом случае можно избежать преследования,если он обратиться в полицию или в Суд.

У него на это есть аж три года.

Списать по новой,как объяснили в банке они никак не могут,поскольку имеется выписка и история по всем переводам.

Так же не будет интереса со стороны полиции.

Из за мелких сумм никто в полиции суетиться не будет?

Как бы не так.У них тоже начальство есть.Дело то "плевое" узнать персону,клиента Сбербанка.Это же не матерых уголовников ловить.

1

Банк такие деньги не возвращает,если ошибочно сам отправил не на тот телефон. Даже принимая заявление они не ищут по номеру телефона эту транзакцию. Сама прошла через это. Однако если позвонишь и объяснишь на другом конце человеку ситуацию в большинстве случаев деньги возвращают люди. Порядочные люди не перевелись. Сама была несколько раз таким адресатом кинули деньги за телефон сотовый и попали мне. Проверила и вернула на указанный адрес.В принципе все по человечески и с пониманием. Молодежь конечно это относит... ваши проблемы решайте сами!! Однако человеческий фактор он же есть.

Денис Мирный [102K]
К сожалению именно на человеческом факторе и наживаются мошенники.  более месяца назад
dude17 [24.9K]
А куда переводить?Куда он скажет? Это может быть мошенник,который обманул кого-то,указав ваш телефон или номер карты,чтобы деньги перевели вам,а вы мошеннику.

Увы,это новая распространенная сейчас схема.На неё ведутся даже "прошаренные­­" в интернет молодые люди,не говоря уже о пенсионерах.
Потом вы ещё и должны будете тому,кого мошенник обманул.
 более месяца назад
комментировать
1

Ни чего не делать, мошенники сто процентов. Обратитесь в сбербанк и сообщите что вам на карту поступили непонятные деньги. Не вздумайте с ними что то сделать. Это не ваши деньги. Откуда у них ваш номер телефона. Заблокируйте пока свою карту.

Как только вы переведете деньги им на счет, они тут же обратятся в банк с просьбой вернуть случайно переведенные деньги. И потом вы уже будете бегать и просить банк вернуть вам ваши деньги. Но карта у них уже будет обнулена.

1

Если грубит, пусть идёт очень далеко. Таких людей надо наказывать.

0

Самостоятельно переводить ему деньги назад ни в коем случае нельзя, даже если это не мошенничество, а простая его ошибка. Ему нужно обратиться в Сбербанк с просьбой вернуть деньги. Сбербанк сам сделает перевод.

Так же Вам нельзя выводить эти деньги через банкомат, или переводить их на другой счёт, эта сумма должна быть на том счете, куда пришла до того момента, пока этот конфликт не будет улажен через Сбербанк.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID