Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему проблема абортов так "не болит" и "не кричит" в Азии, в Африке?

Cold mind [2.8K] более месяца назад
Cold mind [2.8K]
да, как раз пишу пояснение, а то весь вопрос не влез. Суть вопроса : почему проблема абортов больше распространена в Европе , Америке, России , чем в Азиатских странах или в Африканских?  более месяца назад
комментировать
2

В самой крупной и значимой азиатской стране - Китае - есть ограничение по количеству детей на семью. Раньше было не больше одного ребёнка, теперь не больше двух. Так что аборт и контрацепция там - обязанность гражданина.

В Индии и многих африканских странах очень низкий уровень жизни и слаборазвитая медицина. А аборт, как медицинская операция требует денег, тем более когда специалистов мало, а способных при этом не навредить здоровью женщины ещё меньше. Так что эта процедура доступна далеко не всем. К тому же в некоторых странах Африки лютый патриархат, и решение об аборте принимает не женщина, а семья или муж.

В Японии аборты и право женщины самостоятельно решать оставить плод или нет - болезненная тема. Наверное даже более болезненная, чем в России. И аборт, и самостоятельность женщины, и добрачные отношения противоречат традициям японской культуры, которые хоть и шатаются под напором феминизма, либерализма и прочих измов, но всё ещё очень влияют на умы людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Теперь понятно, если вы имеете ввиду под "проблемой" количество абортов, то всё очень просто. В Азии до не давнего был запрет на рождение больше 1 ребёнка, так как там было огромное перенаселение, все соблюдали этот закон, и поэтому там мало абортов. Африка это вообще можно сказать страна 3 мира, там всё очень плохо с медициной, и даже страшно представить как там всё происходить. В России же, очень много детей не по "желанию", жертвы изнасилований, случайные зачатие и т.д. И никто не хочет брать ответственность выращивать ребёнка, которого ты не желаешь. И это от части правильно, ведь такому ребёнку ты не сможешь ничего дать, ни любви, ни заботы, ничего. Он будет всю свою жизнь жить в угнетении.

Нагайна [15.4K]
Сейчас Вас тапками закидают ханжи и расскажут, что ребёнок - это счастье. Даже когда ни кола, ни двора, ни здоровья. Даже если трое уродов поиздевалось над девушкой, то она должна простить, забыть и родить. В той же Африке смертность детская и женская очень высокая, но им наплевать - рожают, как кошки. Игнорируют они презервативы и всё тут. Растут дети, как цветы помойки и потому во многих африканских странах такая агрессия и криминал. Прокормиться же нужно. А работать их мужчины не любят. В Азии думаю - другая ситуация. Там, как в старые времена в России - чем больше детей, тем больше помощников.  более месяца назад
Дмитрий Умный [511]
Очень хорошо сказано)  более месяца назад
комментировать
1

Если честно, не совсем понял ваш вопрос. Можете дать пояснение, а я попытаюсь ответить)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID