Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если жизнь после смерти существует, тогда, почему никто не хочет умирать?

СудьяДредд [461] более месяца назад
askqwerty [28K]
Почему никто не хочет? Вы всех спросили?)  более месяца назад
комментировать
4

Начнем с того, что мы просто запрограммированы на жизнь, это наша сущность, а еще нам нужно оставить потомство, свое продолжение, без него умирать еще страшнее, кажется, что ты не выполнил свою миссию а просто зря мельтешил на этой грешной земле. Да просто человек привыкает к жизни, ничего другого он, собственно, и не знает, к нам что, приходят покойные и рассказывают, что там и как? Все на уровне домыслов. Да и кто в наше время верит попам, которые там тоже не были, а распыляются на этот счет, как когда-то коммунисты, которые рассказывали, как мы будем жить при коммунизме. Ну и где он, этот коммунизм? Во всяком случае для всех, а не только для не понятно за что избранных. Что мам священники говорят на этот счет? Проще верблюду пройди в угольное ушко, чем богатому попасть в рай. Замечательно, а нельзя ли огласить весь список, кто сейчас в раю, а кто в преисподней? Нет ответа, тогда о чем разговор?

система выбрала этот ответ лучшим
Red Rex [33.6K]
коммунизм возможен именно для всех членов общества. коммунизм для избранных - нонсенс.  более месяца назад
комментировать
2

С точки зрения православного человека жизнь после смерти действительно существует, только у всех разная. Кто то находится в лучших условиях, другие претерпевают муки в аду. Наша жизнь сейчас это ответственность за то, как продолжится она потом. Было бы слишком просто умереть и все, этим освободиться от проблем, усталости. Есть люди, которые вовсе не боятся смерти. Монахи, старцы, да и просто глубоко верующие люди ждут встречи с ней с надеждой и верой в лучшее потому, что всю жизнь добросовестно работали, помогали, заботились, любили.

Что касается богатства, верблюда и игольного ушка, то распоряжаться финансами ведь тоже можно по разному. Чем больше отдаешь, тем больше и тебе вернется, ведь не напрасно мы имеем то, что у нас есть.

2

Никто не хочет умирать потому, что придётся расстаться со всем добром, которое нажил в течении жизни, работал, копил деньги, строил дом, сажал деревья, рожал детей и вдруг раз в один момент ты всего этого лишаешься, и это уже не твоё, а кого то другого, ну как это пережить, конечно ни хочется всего лишаться, пусть даже тебе обещают царствие небесное, а вдруг обманут.

1

если бы никто не хотел умирать то не было бы самоубийств. а они есть. причем есть одна интересная деталь: на суицид способна только высокоорганизованная материя. низшие формы жизни живущие исключительно инстинктами не способны свести счеты с жизнью. так что можно сделать вывод что те кто не хочет умирать являются более примитивными существами.

смерть - это спасение.

и конечно никакой жизни вне материи нет.

1

Потому что никто не знает что именно будет после смерти, может будет перерождение, а может бесконечная пустота и темнота, а может и рай, или вечно огненный ад)

Приятного дня)

0

Нормальный человек действительно не хочет умирать, даже борется за жизнь. Так в него заложено природой. Все предположения о существовании загробной жизни придумывают сами люди. И придумывают, именно исходя из своего генетического желания НЕ умирать, иначе бы возможность продлить свою жизнь, пусть даже в потустороннем мире, их бы не волновала. А есть она там или нет, никто до сих пор не знает, не может получить свидетельств, хотя развитие науки зашло довольно далеко... Это странно. Видимо, данный вопрос вне рамок человеческого понимания.

0

Наверное, потому что никто не знает, что ждёт его дальше. Я думаю, что все-таки что-то есть, какая-то жизнь. Но только без ала и рая, просто такая же насыщенная и интересная жизнь. Только сверху, видно кому чем и как надо помочь, скорее всего люди превращаются в ангелов и помогают людям на земле.

Дмитрий Умный [511]
Тоесть, рая нет, а ангелы есть?)  более месяца назад
Былинка [12.4K]
Белое­во, а в ангелов превращаются все, даже негодяи?  более месяца назад
Белоево [635]
В каждом человеке есть что-то хорошее, и в каждом есть плохое. Я думаю, на небесах все добрые, все помогают родным.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID