Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каком веке запретят людям плодиться из-за перенаселения Земли?

Aleksandr6052 [70.2K] более месяца назад

Возможно ли вообще такое? Почему?

6

Ни в каком.

К разочарованию мальтузианцев, Земля, даже при нынешних технологиях способна, без труда прокормить 25 миллиардов человек даже без расширения посевных площадей.

Освоение новых видов энергетики уже в этом веке обеспечит Планету неиссякаемым источником пресной воды.

Далее, создание океанских платформ позволит получать гигантские количества белков и углеводов, что сделает возможным наращивание населения до 100 миллиардов.

А экспоненциальное развитие науки и техники сделает возможным экспансию по солнечной системе.

России перенаселение в принципе не грозит, так что нас эти проблемы не касаются.

система выбрала этот ответ лучшим
Радмила896­43 [2K]
Если не угробят экологию раньше времени.  более месяца назад
комментировать
4

Ни в каком веке не запретят.

Хотя бы потому, что само по себе "перенаселение Земли" есть ерундистика на постном масле.

Допустим, на Земле будет 10 миллиардов человек. Много это или мало?

Пусть, далее, в пересчёте на каждого жителя планеты будет приходиться 20 квадратных метров жилья и (вместе с этим жильём) - 200 квадратных метров всей прочей инфраструктуры - дворов, магазинов, парков, школ, детских садов, больниц, остановок, дорожного полотна и так далее, и тому подобное.

Итого это получается город величиной 200 тысяч квадратных километров. То есть 10 миллиардов человек при такой сравнительно достойной плотности проживания могли бы поместиться на одном Британском острове, да и на нём оставалось бы ещё более 40 тысяч квадратных километров нетронутых этим суперпоселением пространства.

И даже если увеличить эти параметры на порядок - дом площадью 200 квадратных метров на одного человека и 2000 квадратных метров пространства в общем (пусть будут в этом расчёте и поля, и гигантские парки, и нетронутая природа, и много чего ещё можно втолкать) - то и тогда 10 миллиардов человек могли бы поселиться всего лишь на пространствах взятых вместе условных Великобритании, Германии, Франции, Испании, Бенилюкса, Австрии, Дании и Ирландии. Всё остальное пространство мира можно было бы оставить без всякого постоянного населения.

Если бы все эти миллиарды поселились в европейской части России, то оставалось бы ещё полтора миллиона квадратных километров вне этого города - и это без учёта Урала и зауральских территорий!

3

Не всё так просто. Взять и запретить! Вон, Китай попробовал ограничить рождаемость. А в результате, мало того, что получился перекос полов (что уже стало превращаться в большую проблему), так еще "вдруг выяснилось", что стала уменьшаться доля китайцев в мире! - Другие-то страны не ограничивают своих граждан! А это уже проигрыш в размере популяции вида!

То есть, если уж кому-то хочется "и ограничить, и сохранить статус кво", то он должен скомандовать всему миру. А это невозможно! Потому что размножение, это главный и первый инстинкт и какой нибудь туземец в Африке запросто пошлет лесом любого "указателя" на эту тему! Или война!

2

Я предпологаю, что подобные санкции будет актуальны в скором времени, в 22 веке. Ведь темпы роста населения велики. С каждым годом улучшается медецина и условия жизни, значит и процент смертности будет меньше, и продолжительность жизни увеличиться. Запретить рожать не смогут, но ввести некие запреты, вот как в Китае на второго ребенка могут. Или же наоборот поощерение, не ради ребенка получи деньги. Перенаселение планеты, один из возможных исходов нашей цивилизации который обыгрывается во множестве художественных и документальных фильмах, и что только там не делаю, чтобы сократить население; и вирусы пускают, и уничтожают неугодные слои населения, и бомбы скидывают. А, что в реальности, вряд ли такое будет. Если перенаселения будет, то чистая вода начнет заканчиваться, начнется парниковый эффект, еды на всех не хватит. И эти факторы будут способствовать сокращению населения, даже массово. Так и будет пирамида населения, где количество населения в один момент будет достигать максимальной точки и также в один момент начнет падать. Стоит только предаологать, ведь мы до того момента не доживем

Радмила896­43 [2K]
Ну второго фиг это жестоко. Лишиться братьев и сестер.  более месяца назад
комментировать
2

Я думаю что на такую меру никто не пойдёт, а для регулирования населения земли существует старый добрый метод, это война, как только где то на всех ресурсов не хватает начинается война, население уменьшается, и всё в порядке можно плодиться и размножаться, заодно и технический прогресс идёт в гору, ядерная война не обязательна, а так мелкие локальные и возможно гражданские войны вполне решают проблему перенаселения, вот по этому все на словах за мир, а войны продолжаются, чтобы люди не очень размножались, и никто этим не руководит, это просто закон жизни на земле-" хочеш чтобы тебе чего то хватило- воюй".

1

Зачем что-то запрещать? Снизил зарплату, повысил цены на всё, установил кучу налогов. И людям будет не выгодно рожать.

Да и естественный отбор никто не отменял. Не просто так вирусы мутируют и косят население. А если есть нечего будет, то количество людей само сократится до комфортного уровня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID