Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему наша жизнь состоит лишь из исправлений ранее совершённых ошибок?

Aleksandr6052 [70.2K] более месяца назад
4

Жизнь - это школа. Порой мы выполняем "уроки" правильно, порой - неправильно. Бывает - получаем новые знания, бывает - решаем задачки, правильно или неправильно, бывает - работаем над ошибками. Бывают проверочные работы на пройденный материал: хорошо ли усвоили? Надо учитывать, что мы приходим в этот мир также исправлять ошибки из прошлой жизни. Некоторые ученики идут по пути наименьшего сопротивления: отлынивают от учёбы, надеясь на "авось", ищут развлечений, живут на эмоциях, не включая мозги. Так что имеется полное разнообразие.

В детстве человек усваивает правильные или ложные образы (чувств, мыслей поведения), убеждения. Потом живёт согласно им - поступая правильно или нет в разных случаях. Жизнь корректирует, давая хороший или плохой результат. Приходится работать над ошибками в своей голове, усваивая вместо ложного истинное. Если в детстве усвоено только неправильное, то, конечно, сплошь совершаешь ошибки и приходится заниматься только их исправлением.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На мой взгляд, наша жизнь состоит из достижений и разочарований,не в меньшей мере. Когда человек осознаёт,что то что он допустил ошибку, то приходится тратить много усилий ,энергии на исправление ситуации. Возможно, поэтому иногда кажется, что очень большая часть жизни уходит на исправление совершённых ошибок. Если то ,что произошло, можно исправить, то это - ошибка, а не безвыходная ситуация. А ошибку надо побыстрее исправить и уверенно шагать по жизни вперёд.

1

[Что посеет человек,то и пожнет.][1]Это библейская аксиома.

[1]: Библия,Галатам 6:7

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID