Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Дженис Джоплин считается великой певицей?

IlIlI [18.1K] более месяца назад

Да, она умерла в 1970м году. Но полупьяное хрипение-визжание, женщины которая была алкоголичкой и наркоманкой - уникальный голос? Наверное, не всем нравится чистое красивое пение.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Каждый исполнитель обладает своим уникальным и неповторимым тембром голоса, манерой исполнения музыкальных произведений. Если кому - либо не нравится тип голоса и манера исполнения определённого артиста, то это не является поводом для того, чтобы заявлять, что он "плохой, не является великим" из - за этих качеств. Слушатель должен понимать, что он не является единственным образцом для других слушателей, и все остальные должны делать так же, как он. Гораздо культурнее будет слушать того исполнителя, который вам импонирует, и не слушать того, которого не понимаете. Из этого тоже складывается уровень культуры, воспитания слушателя.

система выбрала этот ответ лучшим
людимила [34.7K]
А нельзя как-то искусством воспитывать людей?
Ведь у всех на слуху "культура" и "искусство­­"-рядом.
Мне кажется, что это тема отдельного разговора.Или все точки над "и" уже поставлены в этом вопросе?
Есть такое слово не очень благодвучное-"вкусовщина­­".Может "искусство­" Джоплин из этой категории?
Объясните ваше виденье вопроса, как специалиста, пожалуйста.
 3 недели назад
комментировать
3

Лучшая белая исполнительница блюза. Миллионы поклоников слушают Дженис Джоплин до сих пор,спустя полвека после ее смерти. Рок-звезда жива,пока ее творчество интересно.

2

Она не великая и не посредственная. Она просто на своём месте в своё время, как и Моррисон, и Хендрикс. Кому-то до сих пор нравятся семидесятые, кто-то видит там свободу, секс и рок-н-ролл. А Джанис и все эти персонажи- яркие представители своего времени. И преждевременная смерть всегда добавляет популярности. Плюс, на этом ещё можно заработать, да и любителей хорошего, старого блюза ещё осталось немало.

2

Она была хороша, приятная внешность, хорошие песни. У каждого поколения есть свои кумиры, которые продолжат жить, даже после своей смерти, как бы это странно не звучало. Тот Курт Кобейн, его до сих пор слушает большое количество человек, как и старых фанатов, так и новых поклонников. Элвис Пресли, Майкл Джексон, Джон Леннон, этот список можно продолжать долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID