Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему США победили коммунизм и фашизм, если были союзниками СССР?

Николай Исаев [55K] более месяца назад

3 часа назад, источник: РБК

Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами

Выступая с речью по случаю Дня независимости, президент США заявил, что в прошлом «американские герои» победили коммунистов и фашистов, а сейчас стране предстоит разгромить левых радикалов и анархистов.

ССЫЛКА

2

Не нужно драматизировать ситуацию, Трамп заявил о победе над идеологиями, но он не говорил о странах. Не нужно представлять президентов и политиков США глупыми людьми, они вполне образованные, чтобы понять, что переход к обществу социальной справедливости вне воли человека, оно будет обязательно. Поэтому в США все капиталисты прекрасно изучили марксизм-ленинизм, анализировали положительный и отрицательный опыт СССР, к сожалению, СССР убедительно показал полное отсутствие здравого подхода к созданию общества социальной справедливости. В США и других развитых странах были созданы теории конвергенции, создания постиндустриального общества, которые по сути были новым взглядом на формы и методы построения, как мы говорили в СССР, коммунистического общества, нужно заметить, что именно в этих странах к коммунизму дорогу построили надежную, поэтому в них социализма больше, чем его было в СССР, который только пытался догнать передовые страны в экономическом и социальном развитии. Трамп правильно сказал, что США победили фашизм и советский вариант коммунизма, как идеологии, которые противоречили всем законам человеческого развития человечества. Но США помогли СССР сохранить государство в борьбе с нацизмом и фашизмом, потому что руководители США понимали важность СССР в мире, но, к сожалению, руководство СССР вместо работы по совершенствованию страны почивали на лаврах, занимались пустословием и похоронили идею коммунизма вместе с СССР. И не нужно обвинять в этом США, не нужно ждать и гибели США, эта страна настолько сильна, что все здравомыслящие люди планеты будут ее холить и лелеять, чтобы развивать человечество не остановилось в своем развитии. И это не преклонение перед США, это здравый взгляд на жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я бы всё-таки разделял понятия "коммунизм" и "марксизм-ленинизм-сталинизм", то есть большевизм.

Коммунизм это прекрасная привлекательная теория светлого будущего, где живут равноправные, свободные и красивые люди, которые занимаются любимой работой в меру способностей и не знают ни в чём недостатка.

Но это результат. А практический путь достижения этого результата - это большевизм. То есть предпосылка, что в светлое будущее должны идти сразу все, под руководством Вождя, которого никто не выбирал, желательно строем и с песней. И под вооружённой охраной, чтобы не разбежались по дороге. А кто идти не хочет, тот враг.

Нацистская теория создания арийца-"сверхчеловека" в плане античеловечности и преступности ничем не отличалась от большевистской, не забывайте, что полное название "национал-социалисты". То есть строили фашисты всё тот же социализм. Только у них был свободный рынок, то есть капитализм. Поэтому развивалась Германия быстрее.

И как следствие, представляла для США большую опасность на то время, чем СССР. Поэтому тогда США выступили союзниками СССР в разгроме нацизма, а потом СССР увяз в гонке вооружений, полностью проиграл экономическое и технологическое соревнование с капитализмом и по этой причине сам прекратил существование.

Николай Исаев [55K]
а потом СССР увяз в гонке вооружений, полностью проиграл экономическое и технологическое соревнование с капитализмом и по этой причине сам прекратил существование....?
Если бы правящая верхушка КПСС не предала страну и народ, то США "накрылись бы медным тазом" раньше, чем СССР.
 более месяца назад
Кунг-фуций [16.3K]
Почему же не США накрылись до сих пор?
А правящая верхушка КПСС это большевики и были. А предали они страну и население, когда стало ясно что власть уже никак не удержать и можно перестать рассказывать населению сказки о светлом будущем. Не для того по партийной карьерной лестнице ползли вверх, чтобы погибать за глупые идеи.
 более месяца назад
Николай Исаев [55K]
Потому,что паразитировали на разграблении экономики СССР.
Кормушка иссякла и США "накрываются медным тазом".
Агонию наблюдаем онлйн и нонстоп:)
 более месяца назад
Кунг-фуций [16.3K]
И как же США грабили СССР? Конкретно что украли?
А про загнивающий и умирающий империализм США лично я слышу почти 50 лет.
 более месяца назад
комментировать
5

США были на стороне людей, а не политических режимов.

Идеология вообще им чужда, ибо любая идеология есть зло!

Коммунизм и фашизм - это идеологии, несмотря на различные декларируемые цели и пути их достижения, по отношению к людям мало отличаются друг от друга.

Люди живут здесь и сейчас, и их интересует настоящее.

Идеологии же лишь обещают "светлое будущее" заставляя людей непомерно работать за копейки "здесь и сейчас".

А реально рабски пахать на изобретателей идеологии, желающих хорошо жить "здесь и сейчас".

Грубо говоря, любая идеология есть обыкновенное мошенничество.

Американцы таким мошенничеством не занимаются.

Николай Исаев [55K]
Коммунизм и фашизм - это идеологии,...
Можно подумать, что капитализм не идеология, а догма.
Насмешили. Спасибо.
Т,е. предки наши воевали зря, потому,как "тупые были" и полегло их 20 миллионов "по недоумию"?
 более месяца назад
Tolic Green [20.3K]
Капитализм - не идеология и не догма.
Капитализм - это условное обозначение реально существующего социально-экономического уклада, где "идеология­" очень проста - живи как хочешь, но не мешай это делать другим.
А это не идеология, ибо она никому и ничего не обещает в будущем - ты сам без чьих-то советов делаешь себе настоящее и будущее.
.
20 миллионов полегло в битве идеологии интернационального социализма с идеологией национального социализма.
Вы привели очень неудачный пример.
 более месяца назад
Николай Исаев [55K]
Т.е.,если бы страну отдали сразу и без боя, то жили бы счастливо и без идеологии?
Круто!
Дети, рождённые с синдромом Дауна, улыбаются постоянно потому, что счастливы и вне политики?
Наверное, логика присутствует в этом, хотя и сомнительная..
 более месяца назад
Tolic Green [20.3K]
Это ваши фантазии.
Были идеологии, значит должна быть война, с боями, естественно.
 более месяца назад
Николай Исаев [55K]
Защита Родины не имеет политического окраса.
Это инстинкт выживания и самосохранения.
 более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

СССР и Америка долгое время были в состоянии холодной войны из-за развития космической промышленности, появления ядерного оружия и просто резкого роста военной мощи . В этот момент каждый из них очень сильно демонировал соперника. Поэтому слова про тех кого старшее поколения считало врагом должны сейчас вызвать патриатичное чувство у американцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID