Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли что рядовой состав ОМОНа в большинстве своём приехали из села?

Аш Ша [3K] более месяца назад

И как вариант всем от этого выгодно, потому что его никто не знает (омоновца с дубинкой) и он никого. И весь соцпакет готовый в плечи дают.

Или может в ОМОНе по большей части вообще офицеры служат? С навыками боевых искусств.

Подскажите кто в теме.

тэги: омон
категория: работа и карьера
2

Ну, это смотря в каком регионе. В большинстве областей городское население уже давно численно преобладает над сельским, так что и среди омоновцев там большинство составляют, всё-таки, горожане. Я сам долгое время работал в системе МВД, плотно соприкасался с омоновцами, у меня там до сих пор есть несколько хороших знакомых, двое ребят и вовсе из нашего пригородного посёлка. По моим наблюдениям - большинство мужиков там не деревенские, а городские или из ближайших пригородных посёлков. Тут ведь ещё какая история - в ОМОН и в любые силовые ведомства берут только после службы в армии, а молодняк из крупных городов в армию идёт неохотно, так что они, естественно, по этим параметрам в ОМОН не попадают. В итоге туда берут тех, кто в армию таки ходит - дети, так сказать, рабочих и крестьян. Короче, не мажоров. При этом для службы в спецназе и ОМОНе сейчас требуется какое-никакое образование, не ниже среднего, отменное здоровье и хорошая спортивная подготовка, так что классические "колхозаны", бухающие с детства самогон и не умеющие связать двух слов, комиссию, скорее всего, не пройдут.

А насчёт офицеров - в ОМОНе их довольно много, но основной костяк составляют, всё-таки, рядовые бойцы со званиями до старшего прапорщика. В плане образования требования к кандидатам на поступление в ОМОН не так высоки, как для спецназа.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну почему обязательно из села?

Но зачастую, из небольших городов, с периферии.

Потому что, молодому человеку, не имеющему высшего образования, довольно проблематично найти работу с достойной оплатой, тем более, в небольших городах.

Вот демобилизовался он со срочной службы в армии, работы в его городке или поселке, нет, куда идти?

Вот и устраиваются в силовые структуры - в более крупный город.

Там, где я живу, это Москва (а живу я в Московской области).

В Москве, очень много силовиков рядового состава и прапорщиков, которые, ездят на службу из области. И среди моих знакомых и родственников, они есть. Они, правда, не в ОМОНе, и не в росгвардии, а в другой силовой структуре, но не суть. Стандарты отбора, везде, примерно одинаковы.

Одна дама, даже дослужилась до звания лейтенанта, не имея, между прочим, высшего образования (правда, будучи, уже, в среднем возрасте).

Чтобы поступить на службу, нужны хорошее здоровье и спортивная подготовка, отсутствие судимости, и прохождение срочной службы (для парней) в анамнезе.

А ещё, успешно пройти специальные психологические тесты.

0

Нет. Но действительно наблюдается такая тенденция, еще с семидесятых годов прошлого века, когда многие молодые ребята перебирались из села в город по разным причинам. Многие поступали в школу милиции, я это точно знаю. Сейчас многие ребята приходят после срочной службы в Армии, не только сельская молодежь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID