Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда Абхазия откроет границы для российских туристов летом 2020?

Svema [5.1K] 2 года назад

Можно ли поехать в Абхазию в июле 2020?

Когда откроют въезд в Абхазию для отдыхающих летом 2020?

Сезон 2020 состоится ли в Абхазии?

Поехать в отпуск в Абхазию в июле-августе 2020 можно?

Поехать на море в Абхазию летом 2020 смогут россияне?![Абхазия][­1]

3

Больше всего истосковавшиеся по летнему пляжному отдыху россияне ждут открытия границ, в первую очередь, с Абхазией. Многие уже не первый год ездят в эту солнечную страну, и не хотели бы нарушать традицию. Кроме того, сами абхазцы, живущие во многом благодаря туристической индустрии, несут большие финансовые потери и с нетерпением ждут открытия границ.

Вероятнее всего на территорию страны можно будет въехать уже 15 июля, когда российская сторона откроет авиасообщение со странами СНГ. В то же время власти Абхазии опасаются, что поток российских туристов может привести к всплеску заболеваемости коронавирусом, к которому местное здравоохранение может быть просто не готово. За весь период пандемии на территории Абхазии было зафиксировано менее 40 случаев этого заболевания, койко-мест, аппаратов ИВЛ и медикаментов для лечения коронавируса может просто не хватить.

Чтобы хоть как то обезопасить страну от возможного подъема заболеваемости будут предприняты следующие меры:

1) для пересечения границы с Абхазией понадобиться свежая справка, выданная лабораторией, имеющей право на проведение анализов на коронавирус. То есть тем, кто едет в Абхазию издалека нужно будет на пару дней остановиться в Адлере или Сочи, чтобы пройти анализ и получить документ, либо проходить тестирование в домашнем регионе и лететь в Абхазию самолетом.

2) полис страхования, в первую очередь медицинского, так как в случае, если человек заболеет, ему нужно будет лечиться в местных клиниках, на этот случай должна быть медстраховка;

3) документ, который удостоверяет местонахождение человека на территории Абхазии, поэтому "дикие" туристов пускать не будут, будет необходима подтвержденная бронь в гостинице или санатории, более того, въезд вначале разрешат тем, кто поедет в страну на 5 дней и более и только потом разрешать посещать Абхазию на короткий срок, так что экскурсии из Краснодарского края пока будут невозможны.

4) термометрия на границе.

В любом случае в этом году туристы Абхазии столкнуться с неудобствами: социальная дистанция, ограничения по посещению ресторанов, возможно изменится график работы турфирм, которые традиционно показывали гостям красоты Абхазии.

Пока в Абхазии не работают гостиницы, санатории, гостевые дома, рестораны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Абхазские власти объявили, когда начнется курортный сезон в Абхазии и когда они готовы начать прием отдыхающих.

Начало курортного сезона 2020 года в Абхазии состоится 15 июля.

Однако власти объявили и свои предварительные требования к тем, кто собирается на отдых в Абхазию в июле 2020 года.

Требования к отдыхающим предположительно будут следующие.

Власти Абхазии ссылаются на эпидемиологическую обстановку, а обстановка по эпидемии коронавируса в Абхазии самая безопасная. За все время эпидемии там переболело коронавирусом всего 38 человек. Они беспокоятся, что если будут пускать туристов без справок, им коронавируса навезут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация