Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Победит ли медицина все болезни в будущем?

Eirb21 [170] более года назад

Я имею ввиду создадут ли лекарства от рака, СПИДа, ВИЧ, других болезней,потом ещё от врождённых болезней,будут ли Нанороботы, клонирование или регенирация конечностей,органов

Ser Pi [314]
Скоро болезни победят медицину. Пандемия...! И все разбежались, некоторые даже через окно...  6 месяцев назад
комментировать
2

Я думаю, что скорее всего научатся программировать днк младенцев на генетическом уровне. Младенец будет рождаться без врождённых патологий и с отличным иммунитетом к ранее известным болезням.

Но от травм, конечно, никто застраховаться не сможет, хотя можно минимизировать риски за счёт использования суров (как в фильме "Суррогаты").

Ну и врачевательная медицина будет на более высоком уровне. Многие органы умирающего будут с помощью роботов почти мгновенно заменяться на электромеханические протезы, а потом специально под этого человека будут выращиваться новые органы и интегрироваться в тело этого человека.

Может даже научатся пристраивать голову человека к телу биоробота.

Затем, через тысячи лет, полностью расшифруют содержимое черепной коробки, найдут, где в ней кусок, в который транслируется душа, и затем смогут вытащить этот кусок из умирающего человека и переселить в другое, здоровое тело, либо вообще в робота, или просто подключить его к некой матрице (3D миру), в котором эта душа как бы будет продолжать жить. Например человек умер, но можно включить компьютер, а он там, и поговорить с ним.

система выбрала этот ответ лучшим
Eirb21 [170]
Так уже пока и не доказано наукой существование Бога,Ада и Рая, душ.  более года назад
mb78 [101K]
Существование бога не доказано, но ведь как-то всё возникло. Если считать богом само мироздание, в коем всё находится, то стало быть бог есть.
Душа, возможно, нам только кажется, но скорее всего она есть. Ведь каждая душа осознаёт себя именно из себя, из своего тела, а почему именно из него? Если бы были только атомы, они бы себя не осознавали, в какую бы сложную кучу они не слеплялись.
Существование библейского рая не доказано, но если считать раем место в загробном мире, где лучше, чем здесь, то такое место вполне может существовать.
Вот что для меня точно доказано, что за нами присматривают. И они не где-то там далеко. Это те люди, что создают фильмы и телепередачи. А раз они откуда-то смотрят, значит смотрят из более высокого мира. А стало быть рай доказан...
 более года назад
комментировать
2

Настанет время ,когда никакая медицина не потребуется , организм будет сам себя излечивать ,но это будет ,через миллионы лет ,тогда и людей не будет ,будет совершенный организм ,который сможет жить где угодно.

Ser Pi [314]
Мыслишь верно, но не до конца...  6 месяцев назад
комментировать
1

Я думаю, люди найдут лекарства от рака, ВИЧ и многих других тяжёлых на сегодняшний день болезней, но тогда появятся другие. Это неизбежно. Эволюционирует не только человек, а микроорганизмы, вирусы, бактерии и прочие патогенные существа тоже. Когда не было антибиотиков, люди умирали даже от ангины. С открытием антибиотиков удалось спасти миллионы жизней, но и болезней добавилось. Если люди научатся влезать в днк и там уничтожать гены, несущие врождённые патологии, уверена, это приведёт к пока неизвестным последствиям, скорее всего малоприятным.

И про разделение на классы: богатые и бедные были, есть и будут всегда. Проблема в ограниченности ресурсов, а следовательно всегда будут те, у кого их будет больше и те,у кого меньше. Обладание богатством пораждает стремление к власти, а тот, кто обладает властью, стремится к обогащению. Разделение на классы неизбежно.

1

К сожалению, медицина всегда будет отставать.

Да, она будет пытаться найти ответы на вызовы, которые бросят ей новые вирусы. Но ответы эти будут приходить с большим опозданием. Как мы видим в истории с тем же СПИДом.

Для более успешной работы необходимо хорошее финансирование. В СССР медики не ходили с протянутой рукой. Может быть, получали не столько, сколько их коллеги в Германии или США, но не испытывали проблем с обеспечением базы для их исследований. Потому и с эпидемиями удавалось справиться в кратчайшие сроки. А сегодня дама-врач пишет в своём блоге, что многие вещи им приходится покупать за свой счёт - иначе работа встанет. При таком раскладе отставание медицины неизбежно. И, чем дело хуже, тем отставание больше.

Eirb21 [170]
Речь шла в вопросе про 22 или 23 век.  более года назад
комментировать
1

В капиталистическом мире фармацевтической индустрии экономически выгодно, чтобы население болело и на болезнях можно зарабатывать большие деньги. Наоборот теоретически возможны выдуманные и несуществующие болезни, либо с сильно преувеличенным вниманием к болезни или эпидемии, население заставят покупать ненужные лекарства от выдуманных болезней, будут выписывать бесполезные добавки или антидепрессанты. С помощью вакцин от новых или старых болезней можно теоретически ставить любые эксперименты над человечеством.

Современная медицина не ставит цель победить болезнь, все заточено под экономическую выгоду, поэтому победа над болезнями в обозримом будущем невозможна.

Eirb21 [170]
А в 22 или 23 веке?  более года назад
комментировать
0

Нет, однозначно. Панацеи не существует. Более того, уверен, что тенденция будет идти в обратную сторону. Чем эффективнее будет медицина, чем более комфортная жизнь, тем менее иммунитет будет закаляться разного рода заболеваниями. Как следствие - ослабление иммунитета и большая подверженность болезням. Ну и не будем ещё забывать, что болезни, в особенности вирусы, сильно так склонны к мутациям. Нет, как по мне, так надо держать некий баланс между достойным уровнем медицины и естественным закаливанием иммунитета. Но это лишь моё личное мнение.

Eirb21 [170]
Речь шла про 22 и 23 века.  более года назад
Владимир W [61.9K]
Я извиняюсь, но из вашего вопроса и пояснения к нему никак не следует, что вы рассуждали за определённые века. Более того, можете мою ответ распространять на любые века.  более года назад
Eirb21 [170]
Тогда медицина будет говном.
А хотя есть другой вариант,если на планете останутся одни Богатые,тогда уровень медицины будет другим
 более года назад
Владимир W [61.9K]
"если на планете останутся одни Богатые,тогда уровень медицины будет другим"

Такого тоже не случиться, не волнуйтесь. Всегда будут и богатые, и бедные, и средний класс. Это буквально в нашей биологии заложено. А медицину на должном уровне можно поддерживать для всех. Но элита, конечно, будет иметь передовые технологии в медицине. Но это честно. Если элита и правда элита, а не переобувшиеся воры.
 более года назад
Eirb21 [170]
Не знаю,я бы сам изобрел такие технологии,но меня бы посчитали сумасшедшим,сказали бы,что клонировать или регенировать конечности,органы протеворечит законам биологии,а Нанороботы бы стали заменой уколов  более года назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
0

Нет, не победит. Это могла бы сделать только советская медицина. А медицина нынешняя работает на фармакологию - ей выгодно, чтобы люди болели, а не были здоровыми.

P.S. Сегодня к моему товарищу по работе заходил сосед, у которого был инсульт. И этот сосед рассказал нам, как невролог в поликлинике за роспись в посыльном листе на ВТЭК потребовала с него 20 тысяч. Вот и делайте выводы, победит ли такая медицина все болезни, или болезни победят нас.

0

Такого не случится никогда. Просто по законам диалектики...

Ведь если победить все болезни, то человек будет жить по 800 лет, а сама медицина должна будет умереть.

Роботы, клонирование, регенерация органов думаю дело не далекого будущего (нам правда не жить в эту пору прекрасную). Только кардинально это ничего не изменит.

К тому же на нашей планете еще столько всякой неизученной заразы, что хватит на миллион лет. А там и Солнце погаснет.

Eirb21 [170]
Мы не проживем миллионы лет с войнами и болезнями  более года назад
Eirb21 [170]
Такое возможно только в параллельной реальности,а в нашей нет.  более года назад
комментировать
0

В каком будущем ?Вопрос некорректен,непонятн­о о каком будущем идет речь;если о далеком будущем,то вероятно,да,а если о ближайшем,то навряд ли.Я думаю,что с течением времени такое ответственное дело ,как здоровье людей будет всецело находиться в руках искусственного интеллекта,который один лишь будет в состоянии держать в "голове"всю диагностику и способы лечения той или иной болезни в каждом отдельном случае...

Eirb21 [170]
Далёком,22 век или 23.  более года назад
комментировать
0

Медицина может победить все существующие болезни, однако, когда это случится появятся новые. И так будет постоянно. Это никак не изменить. Но всё же современная медицина несомненно идёт в гору и совершенствуется.

0

Да победит,когда сделает из человека робота)Пока есть органика всегда будут возникать болезни.И даже если и будет хорошая медицина,то как всегда это будет стоить хороших денег и доступна она будет не всем.

Eirb21 [170]
Сначала не всем,а потом всем,а то останутся на Планете одни богатые,речь в вопросе шла про 22 век  более года назад
Eirb21 [170]
Или 23  более года назад
комментировать
0

Медицина победить все болезни может.

Но планета выдержать перенаселение не сможет.

Eirb21 [170]
Она и без супермедицины будет перенаселена,лет через 100-200,когда будет больше 20 миллиардов.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация