Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как избавиться от косточки у большого пальца на ноге?

Светлан [239] 5 лет назад

Как избавиться от косточки у большого пальца на ноге, которая мешает при хождении в обуви и болит? Есть ли проверенные доступные в быту методы?

Ирина1005 [-10]
Я не понаслышке знаю, что избавиться от косточки очень сложно. Но мне все, же это удалось сделать благодаря носочкам Valgosocks. Они меня очень выручили, ушло все достаточно быстро и безболезненно.  7 часов назад
комментировать
3

Косточка у большого пальца на ноге - эта проблема, к сожалению, знакома многим.

К счастью, есть один способ, который поможет от нее избавиться: таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) растолочь и растворить в перекиси водорода - 2 таблетки на 30 мг перекиси. Эту смесь втирать в косточку 2-3 раза в день в течение месяца. После втирания надеть хлопчатобумажный носок, чтобы нога была в тепле. Постепенно косточка будет размягчаться, уменьшаться в размерах и, в итоге, совсем рассосется.

система выбрала этот ответ лучшим
Галина Уткина [564]
подскажите, 30 мг - это сколько?  5 лет назад
комментировать
4

Сначала надо найти причину этой косточки, если тут что-то связано с суставами, то необходимо срочно сходить на приём к ортопеду, а вт если это простое отложение солей, то не надо бояться, мажьте это место йодом и делайте гимнастику

Не будет лишним купить бандаж на палец, мы вот такой приобрели, правда палец болит при его использовании, но потом наступает облегчение

Ещё надо купить гелиевые стельки для обуви, да и саму обувь выбирайте спортивного варианта.

3

Давайте для начала определимся, о каких косточках идёт речь. Если имеет место деформация сустава, то чем бы вы ни мазали так называемую косточку (утолщение), она не исчезнет и не уменьшится. При начальной стадии возможно (но не во всех случаях)изменить ситуацию с помощью упражнений для стоп и пальцев, массажа, ортопедических приспособлений. Если деформация значительная, а возраст пациента превышает 30 лет, выход один - оперативное вмешательство. (Увы, среди операций есть не только успешные, но и неудачные). Можно попытаться замедлить процесс с помощью ортопедической обуви, где большой палец отделен от остальных (предупреждаю, выглядит она жутко)или той же вальгусной шины (дорогая штучка, а обувь придется сменить на более широкую, так как объем стопы увеличится почти на сантиметр. Но только замедлить. Добрый совет: забудьте про высокие каблуки. Носите обувь с гнущейся подошвой, широким каблуком 3-4 см. И обязательно вкладывайте ортопедическую стельку. Делюсь опытом, у меня вальгусная деформация 3-й степени. Упражнения есть на разных сайтах. Здесь, в одном из ответов, тоже хорошие упражнения даны.

3

Здравствуйте! Я избавилась от косточек на обеих ногах при помощи фольги. Для этого понадобится фольга, можно от конфет прикладываем ее белой стороной к косточке и одеваем носочек, когда она превратиться в мелкие кусочки снимаем, один раз в день достаточно. За 2 недели мои косточки полностью ушли.

Лесенька20­12 [0]
вы правду говорите?  4 года назад
Лесенька20­12 [0]
Действительно ли это правда???  4 года назад
Tatyana888 [0]
А в чем была причина появления косточек на ногах? И что значит "когда она превратится в мелкие кусочки"?  2 года назад
комментировать
2

Недавно услышала такой способ избавления от косточки на большом пальце ног: Нужно взять деревянную катушку из под ниток и каждую ночь ложить ее между большим и средним пальцами и так спать, но перед этим я думаю не помешает распарить и намазать косточки йодом

2

Чтобы избавиться от "косточки", нужно почаще смазывать её йодом.

медведеваЯ Маша [12.9K]
Мне тоже помогает.  5 лет назад
Милланна [1]
Я 2 недели мазала косточки на ногах смесью йода, меда, горчицы сухой и яблочного уксуса. В результате косточки на месте, а лицо пожелтело. Может ли это быть от йода? Посоветуйте, пожалуйста что делать???  2 года назад
Прасковья5­5 [5.4K]
Я мазала йодом косточки. Они от этого стали жестче и кожа на них начала лопаться. Чтобы не образовалась рана, я перестала это делать.  2 года назад
GhjcnjNFNM­ZYF [38.8K]
Смазывая почаще йодом, можно получить ожог кожи на косточке. Лучше делать йодную сетку (нарисовать клеточки йодом), например, перед сном. И если утром этот рисунок четко просматривается, то этот метод лечения в данном случае не подходит. Так нам объясняли в санатории-профилактории после Чернобыля.  2 года назад
комментировать
1

Вот только вчера обсуждали эту трудность с соседкой - она просто ну нереально мучается с этими шишками. Все пробовала, но уже только хирургический метод.

Разные методы видимо помогают, когда шишка еще не очень большая.

Йод - действительно хорошее средство...еще моя бабушка так убирала шишки.

еще можно делать ванночки для ног с очистками картошки.

1

У меня похожая проблема на пятке- врачи сказали только хирургическим методом удалить можно. А всякие прикладывания лопухов и прочие бабушкины методы вряд ли помогут.

0

С проблемой косточки на ноге знакома не понаслышке, если честно. И из-за этого масса проблем: тяжело найти удобную обувь, чувство дискомфорта постоянно. Что только не пробовала и куда не ходила: и к разным врачам, и на массаж, ничего не помогало. Знакомая с такой же проблемой использовала специальные носочки Valgosocks, я по совету тоже заказала. По итогу могу сказать, что результат действительно хороший, по деньгам вышло отлично, так как на массаж я затратила в два раза больше и, как оказалось, напрасно. У меня была небольшая припухлость в этой зоне, всё сняло. Сами носочки удобные, не мешают. Я осталась довольна, советую попробовать.

0

Артроз большого пальца стопы - так медики называют косточку на ногах - явление встречающееся достаточно часто. Здесь уже были предложены различные способы лечения и избавления от проблемы. Но можно также упомянуть и очень простые меры профилактики, а также то, что способствует выздоровлению. Необходимо перестать спешить за модой при выборе обуви. Не стоит брать туфли, которые сдавливают стопы и сжимают пальцы. Высокие каблуки тоже не способствуют выздоровлению. Обувь должна быть удобной.

0

Моя мама страдает такими косточками (шишками)на обеих ногах. Такая же история была и у бабушки. Поэтому вероятнее всего - это наследственное у нас. Чем мама только не пробовала мазать болезненные кости, но у нее уже ступня деформировалась, большой палец практически лег на указательный. В такой стадии только операция, но на нее мама не хочет идти. Все-таки уже 60 лет. Хочу сказать, что каблуки она никогда особо не любила, да и тесной обуви остерегалась.

GhjcnjNFNM­ZYF [38.8K]
"В такой стадии только операция". Скорее всего, Вы правы. Но есть время подумать о себе, тем более если Вы считаете, что это наследственное. У нас в семье тоже. Боль уходит, если подержать ноги в чуть теплой воде с солью, потом рисую на косточках клеточки йодом.  2 года назад
комментировать
0

Я много что предпринимала, но эффект был нулевой и косточки все равно не красиво вылазили. Когда носишь открытую обувь это на самом деле ужасно некрасиво. Носки Valgosocks мне порекомендовала коллега на работе, я не очень поверила тогда, но все-таки решила попробовать. Эффект есть, и он действительно заметен. Единтсвенный минус такого лечения, что в босоножках не походишь, пока их носишь, но я думаю, оно того стоит.

0

С полгода назад стала испытывать в ногах неприятные ощущения, особо внимания не обращала. Чуть позже обнаружила на ногах выпирающие косточки. Стала искать выход, пошла к врачу, он назначил физио, боль немного ушла, но косточки никуда не делись. Тогда она посоветовала корректирующие носочки valgosocks. Ношу три недели, боль ушла, косточки уменьшились, прогресс налицо.

0

Сразу должен сказать, что мне с большим трудом вериться, что кому то удалось избавиться от подобной проблемы. Безусловно, каким то образом, видимо можно уменьшить боли и связанные с этим страдания. По моему, лучше перейти на более удобную обувь и меньше находиться на ногах.Во всяком случае, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

0

Может мой опыт станет полезным. Косточки начали расти сразу на двух ногах. Я был в отпуске и носил постоянно дома (и спала тоже в них) носочки ValgoSocks . Там корректор специальный внутри, носить их совсем не больно. Самое главное, что результат есть! Пальцы выровнялись, косточки в прямом смысле исчезли.

0

Проходила и я через это, уже почти нету косточки. Что могу сказать - нельзя заниматься самолечением, только усугубите проблему. Мой врач назначил артрадол для лечения артроза так как у меня именно он. Там состав какой-то такой, хрящи регенирируются. А еще обувку ортопедическую прикупила и можно жить!!

0

Увы,если вы носили неудобную обувь,ваша стопа могла сложится именно так

Чтобы убрать косточку разминайте свою ногу каждый день,делайте ей массаж,купите специальную ортопедическую обувь и тогда,ВОЗМОЖНО,всё наладится

Всегда проверяйте,правильную ли обувь вам предлагают,от этого зависит ваше здоровье!

0

У моей мамы была такая же косточка, она пошла к мануальному терапевту, который делал 5 минут какой-то массаж (правда, достаточно болезненный). Вернулась домой без косточки. Поэтому для эффективности могу посоветовать тоже найти хорошего костоправа в Вашей местности.

martlet [218]
Давайте для начала определимся, о каких косточках идёт речь. Если имеет место деформация сустава, то чем бы вы ни мазали так называемую косточку (утолщение), она не исчезнет и не уменьшится. При начальной стадии возможно (но не во всех случаях)изменить ситуацию с помощью упражнений для стоп и пальцев, массажа, ортопедических приспособлений. Если деформация значительная, а возраст пациента превышает 30 лет, выход один - оперативное вмешательство. (Увы, среди операций есть не только успешные, но и неудачные). Можно попытаться замедлить процесс с помощью ортопедической обуви (предупреждаю, выглядит она жутко)или той же вальгусной шины (дорогая штучка, а обувь придется сменить на более широкую, так как объем стопы увеличится почти на сантиметр. Но только замедлить. Добрый совет: забудьте про высокие каблуки. Носите обувь с гнущейся подошвой, широким каблуком 3-4 см. И обязательно вкладывайте ортопедическую стельку. Делюсь опытом, у меня вальгусная деформация 3-й степени.  3 года назад
комментировать
0

А я для исправления косточки на ноге использовала носочки valgosocks. Мне их мама купила, очень эффективные. На ощупь они приятные, нет ощущения чего-то чужого на ноге, боль снимают и косточку исправляют. Использовала в течение месяца, очень довольна.

0

Избавится можно только хирургически, я думаю, сама мучаюсь от нее. В книгах часто встречала всякие упражнения для уменьшения косточки, но Никакие тренировки не помогает по крайней мере лично мне. так что видимо тока операция((

0

Носочки Valgosocks помогли мне избавиться от косточки на ногах, до этого не помогало ничего! Не мази, не какие-то процедуры, а решением оказались именно эти носочки, не ожидала, но результат впечатлил, пробуйте.

0

Купила себе носочки Valgosocks, ношу и еще ни разу не пожалела о покупке. Кость возле большого пальца ноги постепенно перестала ныть, не болит, а в обуви стало более удобно ходить.

0

Косточка у большого пальца ноги образуется в результате поперечного плоскостопия. Нужно пожизненно носить ортопедические стельки -только они смогут сдержать рост косточки

0

настоять только цветки сирени(не белой)в водке 12 дней.в тёмном месте.затем смачивать тампон этой смесью и привязать на ночь к косточке.так же и лечить =шипы=.

0

Есть специальный бандаж на палец. Продается в интернет-магазине Bon Prix. Но честно не знаю отзывов помогло ли.

0

Лично мне помогли ортопедические скобы, конечно не сразу, но месяца через 3 уже был значительный результат.

-1

Медицинское название этого заболевания — вальгусная деформация. Все начинается с небольшой деформации стопы, в результате чего происходит подвывих большого пальца кнаружи, а первой плюсневой кости — вовнутрь. В итоге поперечный свод стопы расширяется, возникают не только проблемы с ношением обуви, но и болезненные ощущения: шишка растет, натирается обувью, образуются язвочки.

В группе риска — люди, у которых в силу профессиональной деятельности нагрузка постоянно приходится на передний отдел стопы (артисты балета, танцоры, гимнасты). Кроме того, важна наследственность. Сыграть негативную роль может и лишний вес. Но чаще всего причиной появления проблемы является жесткая узкая обувь — ее ношение нарушает биомеханику ступни. И если раньше чаще всего такая болезнь наблюдалась у пациенток после сорока, то сейчас обращаются порой и 20-летние девушки с показанием к оперативному лечению.

Консервативные методы применяются при начальных стадиях деформации. Они включают в себя ношение ортопедических стелек (назначать их может только травматолог-ортопед!), массаж, плавание, ходьбу босиком по неровной поверхности (песок, галька, массажный коврик), специальные упражнения. Одними из самых простых, например, является захват пальцами ног с пола ручки, карандаша, ходьба на наружном своде стопы.

Операцию делают тогда, когда деформация уже сильная и вызывает боли и ощутимый дискомфорт. Чаще всего проводят остеотомию первой плюсневой кости (проще — распиливание), во время которой восстанавливают нормальную конфигурацию сустава. Если деформация тяжелая, для ее фиксации дополнительно используют винты, проволоку, пластины. Видов таких операций множество — все зависит от возраста пациента, степени деформации, личных пожеланий. Проводится процедура под местной анестезией, обычно длится до получаса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID