Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить Инвольтини - блюдо итальянской кухни? Какой рецепт?

Алена Солнечная [93.4K] 7 месяцев назад
1

Для приготовления потребуются один баклажан, 300 граммов помидорок черри, 400 граммов томатов в собственном соку, 120 граммов сыра рикотты, 120 граммов натертого пармезана, одно сырое куриное яйцо, одна долька чеснока, четыре листика базилика, 120 граммов свежего шпината, 160 граммов натертой моцареллы, поваренная соль, черный свежемолотый перец.

Для начала промоем помидорки черри и вместе с томатами в собственном соку в блендере измельчим до однородности.

Для начинки в миску разобьем куриное яйцо, добавим сыр рикотту, натертый пармезан, мелко порубленный чеснок, порезанный на мелкие кусочки базилик, по своему вкусу всыпем поваренную соль, черный свежемолотый перец и хорошенько всю смесь перемешаем.

Баклажан промоем, просушим и нарежем повдоль на тоненькие пластины. На плоское тарелку положим две пластины и на три минуты отправим в микроволновую печь для того, чтобы пластины размягчились. Точно также поступим и с остальными пластинами. Все пластины помокнем бумажными салфетками и на каждую пластину выложим начинку. На начинку положим порванный на куски шпинат и свернем пластины в рулеты.

В огнестойкую форму нальем немножко томатного соуса, положим рулеты швом вниз, нальем остатки томатного соуса, посыпем моцареллой и отправим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут для запекания итальянского блюда под названием инвольтини до румяности и золотистости. Положим инвольтини в тарелку, украсим свежим базиликом и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация