Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто должен первым здороваться при входе в кабинет?

Infiltrator [87.8K] 7 лет назад

Прихожу в свой кабинет, там сидят два типа, на компе порнуху какую-то смотрят. Один мне говорит: "Че не здороваешься?". Я отвечаю тем же. Он говорит, что здороваться должен тот, кто входит. А как дела обстоят согласно этике?

3

Здороваться первым - это признак не только хорошего тона, но и предусмотрительности. Среди нас есть достаточное количество людей, которые относятся к этой церемении чересчур щепетильно и даже болезненно. Лучше щадить их ранимые души, а то можно на ровном месте и врагов себе нажить. С другой стороны, находясь без спроса в чужом кабинете, делать замечания хозяину кабинета - это плохой тон. Итак, резюмирую. Если Вы заходите в свой кабинет и видите там каких-то людей - Вам ничто не мешает поздороваться первым. Если Вы этого не сделали, присуствующим следует воздержаться от замечаний.

система выбрала этот ответ лучшим
1

вошедший здоровается первым, если он входит в кабинет, где мало народа или один человек. Если он входит и видит много людей, занятых своим делом, то он может не здороваться, а подойти к нужному человеку и поздороваться только с ним.В вашем случае- это наглость с их стороны: прийти в чужой кабинет, да ещё требовать , что бы вы первый здоровались. Это просто не уважение с их стороны. Они должны были встать при вашем появлении и поздороваться с вами.

1

Первым приветствует тот, кто является наиболее вежливым.

Так как, вновь прибывший сначала спрашивает разрешение на право находиться в кабинете. _________________________________________________________________________

В Вашем же случае, наглость посетителей в чужом кабинете не знает границ.

Они не только, без Вашего ведома, используют автоматизированное рабочее место не по прямому назначению,но и делают некорректные замечания.


Я бы выгнал ВОН наглых пи - здострадальцев.

1

Если ты вошел в свой кабинет, то тот кто дожидается тебя должен первый поздороваться, а если ты заходишь к босу тогда ты первый и здороваешься, пожимаешь ему руку и т.п., если зашел, а там сидят твои приятели, товарищи, то конечно приветствие начинаешь ты. Считаю что так.

Infiltrato­r [87.8K]
Они скорее не ожидали, что я приду, чем ожидали меня. И никакие они мне не приятели. Просто сотрудники фирмы-заказчика.  7 лет назад
Юлияяяя [49]
Тогда это уже хамство, с их стороны!)  7 лет назад
комментировать
1

По этикету - первым здоровается входящий в помещение.

Так что формально они правы, а то что эти парни использовали ваш кабинет, как место для собственных развлечений, то это уже вопрос внутренней дисциплины.

1

Тот кто вошел.

Хотя в военной системе тот кто ниже в чине.

1

Здороваться должен вновь пришедший. Это все знают.

0

Здороваться первым должен входящий. Но сейчас мало кто знаком с правилами хорошего тона. Их даже в школах не преподают, изжили, как пережиток прошлого. Сейчас часто видишь: человек входит в магазин смотрит на продавца и молчит. В итоге продавцу приходится первому здороваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID