Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли варить цветную капусту перед жаркой, запеканием? Как долго?

Tamilova [2.9K] более месяца назад

Если варить цветную капусту перед жаркой или запеканием нужно, то сколько по времени и как лучше это сделать?

2

Перед тем, как приступить к кулинарным изыскам, у кочана цветной капусты нужно удалить листья и срезать кочерыжку, а если имеются темные места, то их нужно вырезать. После этого укладываем вилок в сосуд с подсоленной водой, дабы избавиться от возможных жильцов: гусениц, личинок и насекомых.

Если вы собираетесь жарить капусту или запекать, то её следует предварительно отварить целым кочанчиком. Для этого наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем на каждый литр воды грамм по 10 соли, и доводим до кипения. В кипящую воду погружаем капусту, а когда вода закипит, варим вилок на слабом огне минут 7. Кочанчик будет сам вращаться в воде, а если не захочет, то вам придется его через некоторое время перевернуть.

Цветная капуста варится быстро, поэтому варить её долго не стоит - она может впоследствии превратиться в кашу. Протыкаем кочан вилкой и если она легко входит в тело капусты, то можно вилок извлекать.

Далее делим капусту на соцветия и обжариваем в масле на сковороде. Можно пожарить кусочки капусты в кляре, сухарях и яйцах, а чтобы они сохранили форму и не развалились, то процесс обжаривания не должен превышать 5 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Такой замечательный овощной продукт - цветную капусту быстро и легко можно готовить. Нужно предварительно обработать перед жаркой это овощ. Сначала варим вымытый и разделенный от листиков кочан цветной капусты. Этот овощ ставим на огонь воду в кастрюлю с полностью скрытой в ней капустой. Соль добавляем после закипания и делаем средним по мощности огонь.

Варим до состояния полуготовности не более 5-ти минут. Затем в дуршлаге под холодной водой промываем, сняв с огня, затем положим ее на сковороду для дальнейшей обжарки, сделав кляр (яйца и мука) либо обваляв в панировочных сухарях.

Итак, сначала варим до полуготовности, затем жарим цветную капусту.

2

Цветная капуста очень востребованный овощ, ее можно купить круглую зиму в магазине.

Продают ее в замороженном виде и свежую.

Если вы купили свежую капусту, то ее следует отварить целиком десять минут в соленой воде. А перед тем, как жарить капусту , ее следует разобрать на соцветия.

фото

Жарят цветную капусту в кляре, в таком случае ее не нужно отваривать, если вы купили замороженный вариант.

После разморозки окунаем соцветия в кляр и жарим во фритюре.

Если вы решите запечь в духовке капусту, то отваривать ее тоже не нужно.

Можно отварить капусту в мультиварке, на это потребуется не более пятнадцати минут.

1

Варить ее не следует. Можно просто обдать кипятком или слегка припустить в бульоне. Иначе при дальнейшем приготовлении получится малоаппетитная разваренная каша. А такой деликатный продукт на выходе должен не потерять форму. Точного времени вам никто не скажет, так как неизвестно : сколько у вас капусты, какой объём посуды и т.д. Я сначала разбираю кочаны на соцветия примерно одного размера, кочерыжку режу кольчиками(многие ее выбрасывают), кипячу чайник и заливаю капусту на 3-5 минут, сливаю воду и дальше жарю на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного, соевого соуса, иногда добавляю морковь и лук. В конце готовки можно добавить (кому что нравится)томат пасты, майонеза, кетчупа,сметаны или сливок. Солю ароматной солью, у меня адыгейская. В самом конце выключаю огонь накрываю крышкой и даю несколько минут притушиться на пока еще горячей сковороде. Приятной трапезы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID