Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Облегчит ли душу мысленная просьба о прощении обращенная к Богу к человеку?

rodom iz sssr [13.8K] более месяца назад

Облегчит ли душу мысленная просьба о прощении, обращенная к Богу? А если к человеку?

ЛАРИСА ЧИНИНА [4.1K]
А что значит а если к человеку вы имеете ввиду в мыслях или вслух, так как к Богу это совсем другой вопрос, если искренне и если нет то тоже может быть в случае если искренне то да конечно, конкретней поясните вторую часть вопроса чтобы понять что вы хотите узнать или опровергнуть.  более месяца назад
rodom iz sssr [13.8K]
Я имел ввиду мысленную просьбу о прощении, обращенную к человеку, перед которым чувствуешь свою вину, но увидеть его не можешь по какой-либо причине, или его уже нет в живых.  более месяца назад
комментировать
2

Есть два типа таких просьб к Богу о прощении. Одни люди искренне раскаиваются, просят прощения у Бога и больше поступок не повторяют. Тут все понятно - душе точно станет легче. А другие люди просят прощения у Бога и людей, и снова грешат и обижают, а потом снова просят прощения... И так бесконечно. Что интересно, облегчение они тоже получают. Так что это субъективно все. Попросил Бога о прощении - вроде как морально долг выполнил. Только надо бы поступком подкрепить. Например, не повторять то, за что прощение просили. А если грешить и каяться, все по кругу да за одно и тоже - может не стоит себя обманывать? Бога не обманешь...

А что касается вины перед человеком, тут все сложнее. Включает наше мировоззрение веру в Бога или нет? Если не включает, то можно молить о прощении за каждый мелкий и крупный проступок других людей, казнить себя, если не прощают... В общем нам важен факт прощения (а его искренность всегда под вопросом), причем вслух произнесенная просьба и вслух полученный ответ. А если вера в Бога есть у человека, то он понимает, что его поступок - это не только его воля, но и Божественная. Прощения просить можно у человека, но надо понимать, что не все от нас зависит (хотя сколько и что зависит - кто взвешивает и проверяет-тайна, покрытая мраком). Именно в этом случае мысленная просьба о прощении приносит облегчение. Атеисту мысленная просьба не принесет облегчения - важен факт прощения в материальном мире: словом или поступком подтвержденный.

А вообще, Богу - Богово, человеку - человеческое. Перед Богом и перед человеком за один поступок мы виноваты за разное. Например, мы разгневались и накричали на человека, оскорбили. Перед человеком мы виноваты за оскорбления, за несдержанность, за грубость... А перед Богом - гнев (смертный грех, кстати). Перед Богом: мы не приняли его волю, наша реакция на ситуацию - гнев и агрессия. Так что одна из самых распространенных ошибок путать здешний материальный мир и мир духовный. Если по косточкам разбирать свою вину, то она будет по-разному выглядеть перед Богом и перед человеком. Лично мне это разделение очень помогает чувством вины себя не задушить. Уже не так зависишь от того, простили ли другие. Это уже их проблемы. Я могу повиниться перед Богом, повиниться перед человеком и перед собой. Что-то сделать, чтобы поступком закрепить раскаяние. И жить дальше с учетом полученного опыта.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что чувство вины с верой как-то легче переносится. Хотя тут тоже есть нюансы... А без веры любой проступок (вольный или невольный) кажется таким страшным для совестливого и нравственного человека, что очень трудно бывает с этим справиться...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну человеку,всегда требуется подтверждение,что его просьба,будь то мысленная,то в слух,должна сработать и человек должен увидеть результат своей просьбы,либо услышать ответ от Бога или Человека,прощает он или нет.

Вот пример такой.Я сошёлся с женщиной в контакте и у меня зажало.Произошёл зажим маткой,моего пениса.Ничего не помогало.Но усиленная эмоциональная просьба отчаяния и страха смерти,крик Души обоими голосами,слившиеся в громкую молитву в один голос Отче наш!После последнего слова всё отпускает и рассоединение происходит.

Далее.Сводит руки и ноги,с похмела и я плачу и ничего не помогает.Минут 15 мучаюсь.Но усиленная мысленная молитва к Богу Отче наш!И на последнем слове резко отпускает.

А главное прежде чем сказать молитву,просишь и умоляешь.Боженька прости,никогда больше не буду грешить и буду хорошим,хорошим и очень это искренне до слёз и несколько раз,потом имя Бога призвать услышь меня Боженька Эллахенладен,а потом Молитва мысленно,чётко и с сильнейшей эмоцией.

Так и когда в других случаях,очень плохо со здоровьем.Главное перед молитвой покаяться и так искренне от всей Души.Это очень Важно искренность 100% и эмоциональное состояние.

2

раскаяние вообще облегчает душу,и если ты этого больше не делаешь.Иисус и умер для того чтобы ,если мы верим в его жертву,наши грехи прощались.Бог слышит наши молитвы и видит насколько мы искренни.Поэтому,есл­и нет возможности уладить отношения с человеком,то лучше молиться к Богу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID