Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто должен оплачивать замену электросчётчиков после 01.07.2020?

Андрей571 [77.5K] более года назад
2

С 1 июля 2020 года, в России, начинают устанавливать "умные счетчики". В новых домах - сразу, в жилом секторе, меняют в первую очередь, счётчики, с закончившимся межповерочным интервалом. Замена электросчетчиков, будет производится за счет компании поставщика и сетевых компаний. Но впоследствии, для потребителей, эти затраты компаний, в том числе за техническое обслуживание, могут включены в тарифы. Все эти затраты, будут браться постепенно, в течении года. Замена простых элкктросчетчиков на "умные", выгодна в первую очередь, для ресурсоснабжающей организации. Они смогут свести к минимуму, злоупотребления, в том числе кражу электроэнергии. Уменьшатся расходы на проверки, снятия показаний. Все это назвали "Интеллектуальная система учёта - самостоятельность, автоматизация, удалённая работа. По принятому Закону ФЗ - 422 - расходы на замену, не должны включать в тариф, но на деле, как считают эксперты, "ресурсники", найдут способы переложить затраты на потребителя.

система выбрала этот ответ лучшим
lav 155 [31.2K]
Про какие счетчики с межповерочным интервалом речь?Сколько я не работал электриком никогда не слышал что у электросчетчиков есть межповерочный интервал.Замене подлежат те счетчики,у которых класс точности меньше 2 процентов.  более года назад
Vladimir 1215 [102K]
У меня счётчик 2002 года выпуска. Межповерочный интервал у него, по паспорту, 16 лет. В Москве, у многих счётчики и 1994 года выпуска - до сих пор стоят. Теперь по закону, все эти счётчики, должны заменить в первую очередь. Показания, у Всех, принимают, хотя постоянно предупреждают, об окончании интервала. Поверка однотарифного счётчика = цене нового.  более года назад
комментировать
1

Оплачивать замену счётчиков должна снабжающая компания за свой счёт. Но не будем думать, что они это выложат из своего кармана, не залезая в наш с вами. Они вернут эти деньги, заложив свои расходы в тариф на электроэнергию, с процентами и с прибылью. Поэтому оплатим замену мы с вами. Ещё никто халявы народу не дал. Все удовольствие за наш с вами счёт. На наши деньги.

У нас вот в частном секторе никто никого не спросил, не уведомил. Просто за день поставили счётчики на всей улице. Стоят у вас счётчики новые или старые. Никого не волновало. Приехали, повесили на столбах новые и все. И никаких разговоров. Сказали, что потом выдадут пульты, чтобы смотреть показания. Так как счётчик висит на самом верху столба. А это не один метр высоты. И заменили провода до дома. В обмотке теперь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация