Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая Страна в Мире на сегодня самая гуманная?

Romindra [44.3K] более года назад

Как на Ваш взгляд?

3

На мой взгляд, хоть и странно прозвучит, но самая, а точнее, самые гуманные страны на сегодняшний день - это страны бывшего СССР (во всяком случае, бОльшая их часть). Я не буду углубляться в определение гуманности, в широту и глубину ее распространения, а также, не стану сравнивать количественную и качественную степень фиксированных конституционных прав разных стран - это утомительно долго, но главное, абсолютно не имеет смысла. Просто взглянем на реалии, например:

  • в Европе, за один только неверно истолкованный взгляд мужчину могут привлечь к уголовной ответственности как за домогательство
  • за одно неосторожное слово могут привлечь к уголовной ответственности за оскорбление чувств сексуальных меньшинств
  • основная часть населения развитых стран живет в кредит
  • налоговая политика во многих странах просто грабительская огромные
  • исходя из дороговизны энергоресурсов, жителя многих развитых стран экономят на воде, на электричестве и т.д.
  • в некоторых странах практикуется лишение родительских прав за разовую провинность
  • и много еще чего.

Мысль такова:

Почему многим жителям бывшего СССР не импонирует либерализация общества? Потому что, чрезмерные свободы приводят к травмированию и без того уязвимой психики, более того, нарушается золотое правило общежития - права одного не должны быть в ущерб другого (а при либеральности законодательства, увеличение прав одних приводит к нарушению прав другой части общества).

В бывшем СССР кишит коррупция, иерархия, нарушение прав и прочее. Несомненно, с этим нужно бороться. Однако, в целом, советская ментальность сохранилась в обществе - понимание, сострадание, содействие и помощь. Плюс ко всему, христианская добродетель глубоко и прочно лежит в основе как русского человека, так и в основе российской политики, которую "проповедовал" еще царь Александр III, а позже, Николай II (в частности, продвигая идею об отказе создания и распространения оружия массового поражения).

То есть, кто бы что ни говорил, но при всей сумбурности и сложности в правовой системе государства, при всем социально-экономическом сбое, все-таки, моральные ценности (именно, в их искреннем и полновесном осознании) представляют крепкий фундамент не в Европе, Америке, Канаде, Китае или Японии, а именно, в бывшем СССР.

система выбрала этот ответ лучшим
Romindra [44.3K]
А то-есть,ВЫ полагаете,что мы всё-же отстаём от всего Мирового Сообщества и отстаём как и раньше при СССР говорили,на 30 лет от Европы и на 50 лет от Японии.Но если всё у них там так плохо и гуманности никакой и даже за неправильное слово может быть арест и наказание.То это тогда у них не свобода.А в Америке стоит статуя Свободы.Как-же так,статуя стоит,а свободы нету,так получается?  более года назад
Romindra [44.3K]
Тогда далее.Если мы Россияне будем тянуться жить по стандарту со всеми Капиталистическими Странами,то тогда достигнув того-же что и они,мы станем не свободными,но зато можем так-же поставить у себя ы России свою статую Свободы.
Вот при Л.И.Брежневе,да и при Горбачёве ещё.Практически полная Свобода была.Говори чего хочешь,вино и пиво пить,даже дети могли и хоть на голове стой.Потому что гуманность.
 более года назад
Romindra [44.3K]
Люди которые знают что такое Свобода,не смогут жить не Свободными,скорее сдохнут.  более года назад
Romindra [44.3K]
Естественно,старое поколение уйдёт,а новое в жизнь не свободных людей Капитализма войдёт.И всё будет в норме.  более года назад
Королевски­й мушкетер [124K]
Так и есть. Правовая свобода вообще условное понятие. Все должно иметь меру, таков разумный расклад миропорядка. Можно поставить сотню статуй Свободы, внести миллионы пунктов правовых норм в Конституцию, но к примеру, "принцип американского практицизма" всегда будет стоять над "американской мечтой о свободе и справедливости"­­.
Как-то Обаму спросили об основном принципе американской политики. Он не задумываясь ответил - справедливость. Тогда его спросили, что в его понимании - справедливость. Он также не долго думал - справедливость это то, что отражает интересы Америки. Вот Вам и вся капиталистическая "гуманность­­".
 более года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Какая нибудь небольшая страна в Северной Европе. Возможно Исландия. Там коты ходят по улицам, а на ошейнике имеют медальон с номером телефона своего владельца)

Вообще в следующей жизни, если она конечно есть, я бы лично хотел жить в какой нибудь небольшой такой стране, вроде Исландии, где тихо, спокойно, нет олигархов и бомжей, нет бездомных кошек и собак и так далее... Вообщем нет всего того, что отравляет жизнь нормальным людям...

Аш Ша [7.3K]
Олигархи это вполне нормальные люди  более года назад
Listopad [109K]
Может быть где то в Древнем Риме или Греции они и были уместны, но в 21 ом веке это анахронизм...Может они сами то по себе и нормальные, но ненормально то что они есть  более года назад
Romindra [44.3K]
Это Вы про Олигархический капитализм?
А что простой капитализм лучше?
 более года назад
Listopad [109K]
Нормальный капитализм лучше и гуманнее, но он возможен только в небольшой стране, а в огромных империях,что бы они не развалились, нужна большая концентрация власти и капитала.. Тут ничего не поделаешь...Я поэтому и написал, что предпочел бы в следующий раз жить))где нибудь в Люксембурге или Исландии...  более года назад
Romindra [44.3K]
Дожили.Капитализм гуманный выбираем.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация