Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему отрицают комплименты? Как на них реагируете Вы?

Анна220787 [548] более года назад
3

Считаю, что комплименты нельзя отрицать, их можно не воспринимать, относиться с недоверием в искренности того, кто произносит комплимент. Многие люди вполне адекватно оценивают свою внешность, понимая, что возможно скорректировать определённые недостатки, поэтому оценивают реально ситуацию в отношении внешности, воспринимая комплимент по своей стройной фигуре как лицемерие, неискренность, желание угодить, так как в зеркале видят висящие бока, огромный живот и двойной подбородок. Мне комплимент могут сделать в отношении искромётности моей мысли, что касается научной деятельности. Воспринимают комплименты положительно, всегда приятно, так как заслужил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не знаю почему отрицают, наверное от неуверенности в себе.

На комплименты я всегда отвечаю с улыбкой « спасибо, я знаю» или «благодарю».

Для меня получение комплиментов также естественно, как и «привет-пока».

Мне уже давно это не льстит, хотя комплименты от женщин я воспринимаю лучше и позитивнее, чем от мужчин.

Женщины по большей части, завистливые и от них комплиментов не услышишь. Поэтому если уж женщина сделала мне комплимент, то и правда радуюсь и благодарю.

И никогда бы мне в голову не пришло отрицать комплименты!

Я в себе не сомневаюсь и если мои достоинства заметил другой человек, я только могу его поблагодарить и похвалить за его наблюдательность.

Отрицают те, кто уверен, что недостоин этих комплиментов, кто сам в себя не верит.

Ведь комплименты, это не только внешность, но и умственные способности, черты характера, манера поведения и стиль жизни.

Отрицать очевидное- ложная или не очень застенчивость, за которой кроются комплексы.

1

Потому что есть комплименты искренние, и наоборот, навязчивые и льстивые. Если первые воспринимаются с легкостью и поднимают настроение, то от произносящих второй вариант идет отторжение, как от чего-то чужеродного. В основном такие комплименты делаются когда от человека что-нибудь надо или этим человеком воспользоваться.

Реакция в зависимости от этих двух типов и по настроению.

0

По разному. Я плохо отношусь к неуместным комплиментам, которые вводят в ступор. Из последних случаев: разговор в курилке, ты что-то рассказываешь серьезное и захватывающее и перебивая тебя в разговор вставляют - "О, у тебя классные кроссовки - мне нравятся". И ты стоишь в недоумении (что, какие кроссовки, где кроссовки и т.п.), теряешь нить разговора и т.д. Всему должно быть свое место и время и тогда комплименты будут вызывать положительные эмоции у людей.

0

Я люблю нравиться себе, комплименты воспринимаю спокойно и их не жду. Отрицают - от низкой самооценки - " Да нет,я совсем даже не стройная".Тут надо повышать самооценку и принимать комплимент достойно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация