Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли варить рис на тефтели, голубцы, фрикадельки или добавлять сырым?

Tamilova [16.9K] более года назад
4

Если вы готовите голубцы , либо перец фаршированный или тефтели с рисом, то его предварительно следует отваривать до полуготовности.

И только после этого перемешивать с фаршем и морковкой, а также луком жареным, а затем начинять этой массой голубцы или перцы.

фото

Такой рис не будет разваливаться в фарше в готовом блюде.

Тефтели (ежики) готовятся из массы фарша и слегка отварного риса, их формируют и ставят тушить в соусе.

Можно класть сырой рис в голубцы или перец, но тогда времени на приготовление продукта уйдет больше.

Так что оптимальный вариант для приготовления отваренный рис до своей полуготовности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Обязательно и непременно.Лично я для скорости, иногда это делаю в микроволновке. Обычно рис варится в мультиварке от 35 минут до 45 минут. В кастрюле на плите быстрее 25 минут. Но надо следить, а в микроволновке 10 - 12 минут. Если шлифованный рис для плова - мыть его не нужно. Берём стеклянную посуду для микроволновки, насыпаем рис, соль, воду. Вода во всех случаях должна быть на 2.5 см выше риса или на один дюйм. Крышка должна быть с отверстиями или с подставками для выхода пара.

После того как рис готов, надо его оставить там потомиться минуты на 3. Если готовите в мультиварке, обычный рис (дроблёнка) промываем до чистоты воды, и так же наливаем воды на дюйм выше риса. Включаем программу: "рис, крупа", не забудьте оставить потомиться минуты на 3 - 5. Затем смешиваем с фаршем. Не доваривать я не рекомендую. Рис впитывает воду из фарша. Впрочем, если вы варите голубцы, фаршированные перцы, "ёжики" в бульоне с томатным соком, или томатной пастой, то немного можно и не доварить. На любителя.

Конечно зависит от риса, и как готовится блюдо. Если на пару, то лучше рис сварить.

6

Тефтели готовят из фарша с добавлением риса, лука.

Голубцы тоже.

Фрикадельки могут быть как с рисом, так и без риса, просто с луком и яйцом.

В принципе, фрикадельки и тефтели готовятся не долго, голубцы немного подольше как и фаршированные перцы.

Поэтому во фрикадельки и тефтели рис лучше довести до полуготовности, сырым его можно положить если это сечка или вымочить сырой рис в воде пару часов и после этого смешивать с фаршем.

Можно добавлять сырым и пропаренный рис, он готовится быстро и годится для этих блюд.

Если добавлять рис вареным, то главное знать меру и не переварить его, чтобы не получилась каша.

5

При изготовлении ёжиков, тефтелей, голубцов раньше я всегда предварительно отваривала рис. Но затем подразобравшись стала подходить к этой процедуре разнопланово. Потому что рис бывает разный. Один при длительной варке становиться слишком мягким, другой наоборот требует длительного уваривания и всё равно получается с сырой.

В общем так. Если берете длиннозёрный, то его лучше предварительно отварить. Таким образом точно не будет неприятных сюрпризов, когда на зуб попадёт нечто твердое. А круглозерный можно и не отваривать. Он сам дойдёт до нужной кондиции и сохранит при этом свою форму. Особенно это важно при изготовлении ленивых голубцов. Иначе получается какая-то каша с капустой.

4

Рис варится до полной готовности около 20 минут (если длиннозерный шлифованный). И ему надо достаточно много воды. Поэтому если добавить рис в фарш для начинки в сухом виде, то получится плохо: сам рис не доварится и будет сухим и жестким, да еще и этот рис вберет в себя сок из фарша.

Если добавлять в начинку готовый рис, то при приготовлении блюда рис разварится полностью и будет каша. Поэтому рис для тефтелей и других блюд сначала отваривают до полуготовности, отдельно от других продуктов. Тогда в фарше он "дойдет", пока готовится само блюдо с рисом. Еще одно преимущество такого метода - то, что рис останется как бы отдельно, то есть рис не пропитается полностью соком фарша, и в начинке будут различимы ингредиенты. Лично я терпеть не могу, когда рис в тефтелях совсем мягкий и словно сливается с фаршем.

3

Когда готовлю блюда, в сонове которых лежит фарш с рисом (голубцы, фаршированные перцы и прочее), то всегда рис предварительно подготавливаю. Чаще всего отвариваю до полу готовности, недолго, буквально минут 5-10. Или слегка обжариваю его. Если не хочу ни варить, ни обжаривать, то хотя бы запариваю его кипятком и добавляю к фаршу, когда вода почти остынет.

Если добавляю рис сырым (делала так раньше, да и в большинстве рецептов рис добавляется именно сырым), то в итоге он чувствуется в фарше, суховат, даже если блюдо готовится довольно долго. Я так не люблю.

3

Для начинки голубцов, перцев фаршированных, приготовления тефтелей надо рис отваривать, причем любой сорт риса.

При этом рис перед варкой надо несколько раз промыть в холодной воде, тогда при варке, рис будет рассыпчатым.

Варить рис для начинки можно до полусырого состояния или полностью до готовности - это кому как нравится. Я отвариваю полностью, чтобы получилась готовая каша.

С отварным рисом в начинке не будет проблем, он хорошо будет пережёвываться в готовом виде.

3

Перед тем как использовать рис в тефтелях, голубцах или фрикадельках по всем канонам приготовления, рис обязательно нужно предварительно отварить, использовать сухой не приготовленный рис нельзя. Это вы сможете прочитать в любой литературе по кулинарии.

Не нужно рис варить для полной готовности, но обварить нужно обязательно.

2

Не стану говорить о том, что только моё мнение абсолютно верное, но считаю, что рис перед тем, как добавлять его в мясной фарш для , например, фаршированного перца, необходимо слегка "приварить".

Не могу сказать, что и почему происходит с начинкой, если рис предварительно не "приваривать", но она может получиться суховатой по той причине, что сырой рис оттянет на себя большое количество воды именно из самого мясного фарша, то есть из начинки и сама начинка в результате может получиться как-бы стянутой и сухой.

Это относится в равной степени и к голубцам тоже, да и к фрикаделькам.

Высказываю личную точку зрения, повторяю.

0

Для меня как для повара этот вопрос звучит мягко говоря странно, но раз уж я на него наткнулась то с удовольствием отвечу.

Согласно кулинарной технологии приготовления: тефтелей, фрикаделек или голубцов, ни в коем случае нельзя использовать сырой рис, в обязательном порядке рис нужно отварить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация