Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Каким образом старая конституция ухудшает экономику, уровень жизни и проч.?

unknown54 [7.5K] 8 месяцев назад

Некоторые люди считают что принятие новой конституции улучшит экономику и уровень жизни. Неужели действительно все беды в стране были из-за старой конституции и приняв поправки все тут же заживут счастливо?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
Romindra [39K]
Некоторые люди правильно считают,им улучшит экономику.А те кто считает,что ухудшит,то тем тоже со стороны виднее,тем ухудшит экономику.И те и те правы.Ведь сказал же кто-то из Артистов,отрыв с годами будет нарастать,богатые становится более богаче,а бедные ещё беднее.У каждого своя доходная кормушка и её надо укреплять,за счёт более мелких кормушек.А поэтому и те и те правы.  8 месяцев назад
комментировать
13

Конституция была вполне приличная. Не намного хуже Сталинской, которой мы так гордились, или Брежневской. В Великобритании вообще без конституции живут и не напрягаются. Никто у них историю не фальсифицирует, русских не обижает, а так же детей с собаками и кошками. И про Бога у них полностью на желание граждан всё обращено. Хочешь верь, хочешь не верь.

Просто Конституцию надо соблюдать, а не под себя, любимого переписывать.

И дело тут даже не в экономике, как таковой. Нефтяная экономика будет расти при любой конституции и самом безграмотном руководстве страной. Но если мировая экономика растёт в среднем на 3-4 процента в год (мы этап преодоления коронавируса не рассматриваем, он пройдёт), а рост российской экономики болтается чуть ниже 1% в год, это значит что каждый год наша экономика отстаёт на 2-3%.

Если стратегия экономического развития (которая сейчас практически отсутствует, постоянно решаются сиюминутные задачи без чёткого плана на будущее) не изменится, за ближайшие 16 лет правления Владимира Путина российская экономика отстанет от среднемировой почти на 50%. На сколько нас обгонит Китай, трудно даже представить. А с учётом того, что современные технологии у нас не разрабатываются вовсе, Россия будет медленно сползать в прошлый век. Зато с завидной стабильностью.Нам будут рассказывать про очередные национальные программы, ни одна из которых до сих пор и не выполнена. Можете посмотреть на "Стратегию 2020", которую нам с таким пафосом анонсировали 12 лет назад. И что оттуда выполнено? Ответ - почти ничего, от слова "совсем".

2020 год наступил, а про эту стратегию все давно забыли.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Пример не соблюдения старой Конституции. Недра принадлежат народу. Газ идет по трубам в квартиру. Газ наш, насосы, которые газ качают, потребляют копейки, работники, обслуживающие систему подачи газа- десятки копеек. Так какого черта газ стоит более 100 рублей в месяц для россиян? Вода, электричество, теплоснабжение- все те же расчеты.

Старая Конституция не соблюдалась абсолютно последние 10 лет (даже права человека). Не понимаю, как поправки могут изменить отношение к Конституции. Разве только переработают все федеральные законы, которые противоречат Конституции. А без этого- книжка абсолютно пустая. И на экономку она не повлияет, потому что ее не исполняют.

5

Это именно та чушь или тот самый "мёд", что льют в уши населению те, кто затеял перемены в тексте конституции.

Ничего не мешало, никто не мешал по старой конституции поднимать экономику и уровень жизни россиян.

А уж с помощью упоминания бога, только лоб расшибать, топтаться на месте и всегда отставать от развитых стран.

Хор "одобрителей" на политшоу как пчела, стоит кому-то попытаться высказать собственное мнение, отличное от общего на 5%, все набрасываются, закрикивают и объявляется пауза (только что на *месте НТВ...*)

Вспоминается древняя пословица о том, что обычно мешает некоторым танцорам, потому что у них слово впереди дела, а вскоре и вовсе забывают, что надо исполнять обещанное 12 лет назад....

5

Да никаким образом, старая конституция не ухудшала ни экономику, ни уровень жизни.

Точно так же, как не улучшает экономику и уровень жизни граждан, новая конституция.

Все это затеяно отнюдь не для среднестатистических граждан.

2

Я не знаю на что рассчитывают те, кто будет голосовать "за", наверное в их голове такие мысли.

Я никуда не ходила голосовать, т.к итак исход понятен.

Уровень жизни, а также экономика не зависят от конституции. Это всё зависит от ряда других факторов. Для женщины прежде всего - это удачно выйти замуж. Тогда её личная экономика, уровень жизни будет классный (я в это число не вхожу, у меня обратная ситуация муж на шее).

Хорошая работа.

Если вы хороший специалист, то будете всегда востребованным человеком и получать хороший оклад. Сейчас можно пойти на курсы и получить дополнительное образование. Вот тут я тоже мимо.

Уровень жизни зависит от того в какой семье родился, как вкладывались родители, есть ли квартира чтобы сдавать её и получить деньги или нет?

Одни рождаются и это всё у них есть. Другие в нищей семье и донашивают вещи. Одни ездят на юга и за границу, другие к бабке в деревню. Далее человек находит себе половинку и тут тоже как повезет. Не все готовы идти вместе по жизни. Многие женщины ищут богатых принцев, кому-то везет находят. А кто-то тащит на себе.

Спасибо за внимание!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация