Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы проголовали о поправках в Конституцию, ЗА или ПРОТИВ, почему?

Агафья [97.7K] более года назад

Какая мотивация вашего решения?

7

Сходил, проголосовал. Выходной был, погода настоящая летняя, отчего не пойти?

Избирательный участок рядышком. Дети раньше меня на сутки проголосовали. Все "за" поправки к Конституции.

Вот видеоролик небольшой, правда внутри толком поснимать не дали. Вероятно, напугались.

6

Я не голосовала вообще. Обьясню - почему. Во первых "да"" и "нет"-это вопросы для референдума. Голосование - это право выбора. Если бы нам предложили голосовать по каждой поправке в отдельности, то это было бы честно. Но увы... Я вижу обман со стороны власти и не желаю в нём участвовать, что бы в дальнейшем не пришлось чуствовать себя виноватым хотя бы перед своими детьми и внуками.

3

Я голосовал за поправки в конституцию. Почему? Какая мотивация моего решения? Ну нужно собраться мыслями чтобы ответить на этот вопрос. Собрался. Отвечаю.

Я не верю, что поправки или даже сама конституция играет какую то принципиальную роль. В случае уж очень большого желания, власть придержащие всегда могут найти возможность её обойти.

Возьмём например советскую конституцию. Ну ка вспомним, как с помощью танковой стрельбы её заменяли, на ныне действующую. И никого тогда не остановило то, что она тогда, не просто нагло попиралась, а по сути, полностью игнорировалась. Тот конституционный строй рушился. Бориса Николаевича это вовсе не остановило.

А сейчас? Заверещали его идейные единомышленники. Погнали волну. О том, как они любят нынешнюю конституцию. И ни на шаг не готовы от неё отступать. О том запели господа,, что голосование по поправкам незаконно. И прочая, прочая ерунда всегда свойственная им. Ну не верю я, что они уж такие замечательные законники. И их волнует сама конституция. А впрочем может быть и волнует. Волнует то, что идет против их "демократических" убеждений. Сколько доказывали здесь же, на этом ресурсе, что в США якобы приоритет норм международного права. И у нас так должно быть. Хотя не верно и ни то, и ни другое.

Но более всего, взволновало нашу "демократическую" псевдолиберальную общественность "обнуление" сроков президентства Путина. Ну и что тут началось? Самое мягкое, это сожаление, что не смогут господа дожить до светлого праздника окончания полномочий Путина... Ну как им тяжко жить, не приведи Господь...

Так в чём же моя мотивация? Почему я голосовал "за"?

А она очень проста. Потому что, здесь же, на этом ресурсе, мои псевдолиберальные оппоненты выступали против. Против самого голосования. Ну и против самих поправок. Не не верю я им совсем. В их искренность не верю, а тем более в их либеральный "патриотизм". Когда своя страна виновна у них во всех мыслимых и немыслимых грехах. А своих западных кураторов оправдываем во всём и всегда.

Не верю я им, когда они оправдывают снос памятника Коневу в Праге. Дескать не "вотчина это московского царя". Не верю я им, когда выводят они на несанкционированные акции несовершеннолетних и устраивают там провокации. И вообще не верю им, из за самой организации этих самых акций.

Перечислять то, чему я не верю, можно ещё долго. Но стоит ли? Не верю я и в то, что сама изменённая конституция, что то принципиально улучшит или ухудшит. Но ненависть моих оппонентов и к этим поправкам, и к тому "режиму" с которым они борются, а по сути борются они со своей страной, заставляют меня, простите мотивируют, а ещё точнее смотивировали голосовать "за". Что я благополучно и сделал.

Тем более, по сути дела дела, это референдум. Псевдодемократически­е и якобы либерально настроенные господа "против". Я несомненно "за". За поправки в конституцию. Ну значит против этих удивительных господ, с их удивительными взглядами на свою собственную страну и на всё остальное..

2

Я сходил на референдум в воскресенье.Сначала хотел проголосовать "Нет".Но потом решил "Да".Так как многие поправки нужны в РФ.Есть минусы, но они незначительны.Наприм­ер, обнуление сроков президента.Но в Украине бесконечная текучка президентов.И только последний начал работать.Поэтому важно как в стране, а не какой президент.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [3.9K]
а не приходило в голову ,что следующий президент ,тоже захочет обнуление срока и так каждый будет делать?  более года назад
Андрей мал [10K]
Это уже вторично.Главное, экономика, уровень жизни и прочее.А строй это уже вторично.Можно про монархии, коммунизме или демократии жить хорошо.  более года назад
unknown54 [7.6K]
Вы действительно думаете что экономика, уровень жизни и прочее страдают из-за старой конституции?  более года назад
Андрей мал [10K]
Я не думаю, но некоторые нюансы не обозначены.Например, индексация пенсий, защита животных, ответственное отношение, права трудящихся.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация