Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему нет льгот на покупку бензина, если нефть некуда девать?

отшельникъ [159K] более года назад

Прочитал ответ, где писали, что нефть некуда девать, и чтобы не тратить деньги и ресурсы на консервирование скважин, то приходится продавать нефть по нерентабельной цене.

Возникает вопрос, а почему нельзя сделать социальную норму бесплатного (или очень дешевого) бензина для водителей на ручном управлении (например, без ноги), а также просто для водителей, которые много лет не имеют нарушений, штрафов, не склонны к "пьяной езде" и прочее?

Пусть поедут на Море отдохнут. Но не на поезде (риск заражения коронавирусом), а на своей машине. И не со скоростью 110-120 км/час, как по трассе М4 летят многие москвичи, а со скоростью 85-90 км/час.

(не хочу никого обидеть, но в 2015 году, автобус, на котором я ехал попал в аварию по причине того, что, так называемые, "морячки" так сказать, "играли в пятнашки", то есть превышали скорость и делали опасные маневры и обгоны справа)

Можно также льготы на бензин сделать для автовладельцев отечественных автомобилей, чем косвенно поддержать отечественных производителей и тех, кто покупает отечественную машину, даже если ее качество ниже иномарки.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Нашим "бизнесменам" нужна прибыль любой ценой! Поэтому бесплатно они ничего делать не будут!

Да и в СССР, инвалидам, пенсионерам и другим, тоже бесплатно ни одно предприятие ничего не делало. Оказывается, (это стало известно уже в перестройку) если что делалось бесплатно, это делалось на деньги тех, кому это бесплатно давалось!

Вот пример. Инвалиду бесплатно выдается машина с ручным управлением. За эту машину министерство уплатило деньги их фонда инвалидов! То есть, те деньги, которые предназначены для помощи инвалидам, выдавались не полностью, "экономились", а когда набралась достаточная сумма, этот "излишек" передали двум-трем заводам на производство машин с ручным управлением.

В перестройку, такой же ход сделал АвтоВАЗ, которому передали деньги из фонда инвалидом на производство машин с ручным управлением. Ну и, "капитализм же", тут случился казус - деньги были "освоены", а машин сделали несколько десятков. Правда, министерство и руководство завода тут частично виноваты - слишком быстро всё дорожало и это надо было учесть!

Так что, нет, льгот не будет! Разве что к пенсии очередная прибавка будет "поменьше" и за счет такой "экономии" часть "сэкономленного" может быть передана для льгот. Почему только "часть" а не вся "сэкономленная сумма"? Потому что чиновникам, по старой традиции, положены "премиальные" по освоению "чего либо". Хочешь льготу - откати чиновнику "премию"! И это обязательно!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Читая этот интересный, хотя и очень простой вопрос, я вспомнил карикатуру из известного советского журнала "Крокодил", очень тогда популярного, не как сейчас. У огромной кучи зерна стояли два тощих афро-американца, тогда их называли просто неграми и рядом с ними толстый и жирный буржуй в цилиндре, такие шляпы с высокой тульей любили носить все буржуи-капиталисты. Буржуй, давая указания и обращаясь к рабочим-неграм, говорил: "Сожгите это зерно и вы получите кусок хлеба". Дальше шло пояснение советского журналиста "Крокодила", что при перепроизводстве зерна буржуй, в погоне за прибылью, никогда не снизит цену на него и не станет продавать по низкой цене или, тем более, раздавать бесплатно бедным и голодным, а чтобы цена не падала, он его лучше уничтожит. Что поделаешь, по планете безраздельно шагает капитализм. В России мы тоже за тридцать лет построили капитализм чиновничье-олигархического типа, при котором хорошо живут только чиновники и олигархи, не выгодно им продавать горючие для автомобилистов по низкой цене, вот и не продают, пусть хоть нефть, из которой это горючее делается, стоит очень дешево, одним словом, даже если цена на нефть будет всего один доллар за баррель, цена на бензин у нас вряд ли сильно снизиться! А льгот у нас и так много, что как говорится, палку кинь в льготника попадешь, и если бензин продавать по льготным или низким ценам, то большой прибыли нашим предпринимателям (не буду говорить буржуям) не видать, а это недопустимо, капитализм во дворе!

3

Это бизнес, мать его, всё делается не для народа, а против него.

Если кому-то не будет прибыли, то есть тем кто его продаёт, то и естественно понижать стоимость бензина, да и делать какие-то льготы на него им нет смысла.

Другое дело делать льготы тем у кого отечественные автомобили и в этом должны быть заинтересованы производители таких машин, либо тех компаний которые их продают и должна быть некая договорённость между этими компаниями и хозяинами бензоколонок.

В этом случае они, эти компании могли бы ввести какие-нибудь пластиковые карточки, предоставляющие услуги на покупку бензина по сниженной цене.

Ну в общем верхние чины должны договариваться, а делать сегодня этого, сегодня никто не делает.

То же самое это касается и других льгот, которые были описаны вами, ну то есть чтобы была некая заинтересованность компаний продающих машины и хозяев бензоколонок.

3

В цене бензина 70% акцизов. То есть мы наполняем бюджет. Льготы должно давать государство, а оно этого делать не будет, иначе как наполнять бюджет.

Отсюда и никогда не снижаются цены на бензин при снижении мировой цены на нефть. Так что, какие льготы? У нас государство не социальное, несмотря на Конституцию, в которой написано обратное.

Голосуйте "за" поправки и до свидания, до следующих поправок.

2

Если бы автомобили можно было заправлять чистой нефтью, если бы наше государство не обложило конечный продукт акцизами, налогами, НДС и ещё, чем-то известным финансистам, если бы заправляться можно было прямо со скважины и ещё много если, от которых понижение цены для льготников никогда не будет. Основной доход от продажи нефти и нефтепродуктов получает именно государство, а не производитель и тем более продавец.

Осуществить контроль, какую машину будет заправлять автолюбитель, отечественную или иномарку просто невозможно. Всегда найдутся обходные пути, по которым Бентли будут заправляться как Жигули или Москвич. Инвалидность сейчас просто продается. А не каждый реальный инвалид может позволить купить себе автомобиль. Это никому не выгодно, не интересно. Осуществлять контроль за этим могут только автозаправки. Никто этим заниматься не будет, это их доход.

Я не знаю, как сейчас, а раньше владельцам инвалидных машин давали талончики, по которым они могли приобрести какое-то количество топлива по льготной цене, а возможно и бесплатно. Как, например, сейчас дают проездные на транспорт. Но раньше и заправки были государственными и по количеству проданого бензина по льготной цене можно было отчитаться количеством талончиков. Хотя может и не надо было, цена на топливо не была космической.

1

Интересный вопрос! С инвалидами все понятно, в любом нормальном обществе эта категория людей должна быть под особым контролем, нельзя ущемлять людей, здоровье которых ущемила природа или человеческое безучастие. Но со льготами для других категорий нужно быть очень осторожными, потому что в нормальной стране никаких льгот быть не может, каждый нормальный и здоровый человек должен своим трудом обеспечивать свои нужды. Это закон природы и человечества. Но речь идет о странах с нормальными законами и нормальным обществом. Цена бензина определяется стоимостью рабочей силы, а доходы от продажи бензина определяются объемами его производства, а объемы определяются объемом добываемой нефти, а объем нефти определяется объемом внутреннего потребления, экспортом и экспортными ценами. Нынче нашу нефть и даром не берут, наша экономика дохленькая, ей и ведра нефти достаточно, остается только народное потребление. Закрыть скважины нельзя, потом их нельзя восстановить, но добытую нефть нужно продать внутри страны и получить прежнюю прибыль, поэтому задирают цены на топливо. А народ будет покупать, потому что конкурентов нет, это у диких капиталистов в странах бензин продают все желающие, например, в США бензоколонки почти со всех стран мира, а у нас все российские, действуют законы картельного сговора. Все нормально, скоро литр бензина будет дороже литра Хеннеси, между прочим, в Казахстане, который закупает бензин в РФ, бензин существенно дешевле.

1

Бензин-не вода. В реках не течет. На добычу нефти, на перегонку, транспортировку, содержание заправочных станций нужны деньги. А я считаю, что дешевым от не должен быть. Меньше ездят-чище воздух. В период самоизоляции при ЧП и разрешении ездить через день у нас (четный/нечетный) воздух в городе в разы стал чище.

Вл50 [162K]
А стоит понять, что цена бензина входит в цену практически всех товаров, даже в цену хлеба, водки и спичек. Товары, это все знают, перевозят на автомобилях. Когда-то люди жили в чистейшем воздухе, правда, жили в пещерах или на деревьях, от зари до зари бегали за жучками, паучками, чтобы покушать.  более года назад
комментировать
0

Потому что нет на то особого желания у наших правителей.

Не для того ими (и теми кто с ними) был разрушен социализм, при котором действительно думали в первую очередь о людях. У капитализма совсем другие приоритеты. Люди при нём котируются не иначе, как товар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация