Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые люди уповают на деньги а не на Господа Бога?

saha [73.7K] более года назад
3

Можно уповать на Господа Бога, это очень хорошо и правильно, просто душа наполняется радостью, когда на него уповаешь и рассчитываешь. Все вроде бы хорошо, но тут раз и разболелись у тебя зубы, а чтоб их вылечить нужны деньги. А если их нет, то все, как не уповай на Бога, как не молись - это увы и ах, не поможет. Ну, не занимается Господь Бог зубами, приходиться обращаться к стоматологу. И в других вопросах примерно такая же ситуация. Как люди говорят:

Или еще лучше:

Мы живем в реальном мире, а не в высших сферах и не надо эти вещи путать, да никто особо и не путает, потому что жизнь все расставляет на свои места.

Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Богово.

3

Все всегда уповают на бога и только на бога. Просто, бог у каждого свой. У одних Бог - это Творец, у других бог - это деньги (золотая молодежь и многие чиновники), у третьих бог - это слава (достаточно вспомнить многих актеров, которые сначала были популярны и небедны, а потом умерли в нищете и одиночестве), у многих бог - это власть и т.д..

Когда маленький "бог" - деньги, слава и т.д.- бывает очень благосклонен к человеку, то он обретает уверенность в том, что всего достиг сам, благодаря своим заслугам, уму, или выдающимся качествам. А раз так, то ему просто не до Бога. По крайней мере, пока он на коне.

2

По неразумности своего сердца.Деньги есть временная защита, но дней жизни это не добавит. Деньги создают излишнее беспокойство...как добыть, сохранить, на что тратить. Можно обойтись и необходимым малым и не переживать. Деньги могут исчезнуть вмиг бесследно. Жадность к деньгам это уже болезнь. Это есть идолопоклонство, деньги руководят, а не разум человеческий. Господствовать над деньгами должен сам человек и иметь на них уравновешенный взгляд, а не деньги. Если человек зависим от денег, то иными словами он их по сути обожествляет , боготворит. Он им отдаёт свои силы, время, эмоции тратит, а взамен может ничего не получить, деньги могут уйти как и пришли. В библии есть замечательные слова есть пища , кров и одежда будем довольны этим. Ничего человек в этот мир не принёс и вынести ничего не может, смерть все может оборвать...или воры, беззаконие.

0

ложная надежда,здесь и сейчас.Как сатана предлагал Иисусу все царства мира.Так же и сейчас,он все предлагает здесь и сейчас,а обещаний Бога нужно еще ждать и верить в них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация