Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При принятии поправок, какие перспективы мирного договора с Японией?

Vladimir 1215 [156K] 2 года назад

Демаркация границ между Российской Федерацией и Японией проведена со времени второй мировой войны?

После принятия поправки, касающейся незыблемости границ РФ - Статья 67 п.2-1, какие перспективы, заключения с Японией мирного договора?

1

Перспективы стали более призрачными.

Японцам до лампочки, какие конституции принимают в России.

Им нужны их острова.

Конституционное заявление, что мы ничего отдавать не собираемся вызовет в Японии очередную волну антироссийских настроений, и про мирный договор можно забыть, как и о многих японских товарах, а также научно-техническом сотрудничестве. Я уже не говорю о санкциях.

Но с экономикой у них всё в порядке, поэтому они могут ждать возврата островов очень долго. А сможет ли российская экономика и сами россияне выдержать всё усиливающиеся санкции, и стоит ли они того?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Перспективы останутся такими же, как и ранее. Ничего в отношениях стран не изменится.

Россия и ранее не готова была отдавать Курилы. Тому есть куча причин. Да и не по-человечески это. Если уж кто больше прав на Курилы имеет, так это Россия-мы были первыми хозяевами Курильских островов.

А Япония так и будет скулить о пересмотре результатов войны, клянчить острова и угрожать тем, что между нами не мир, а лишь перемирие. СШП же никуда со своими интересами не делить, а Япония это полная колония СШП.

1

на мой взляд , если столько лет прожито без подписания этого договора, значит и дальше можно без него жить . А уж после того, как государство смогло стереть память своего народа о том, кто и для чего сбросил ядерные бомбы на города Японии, хочется спросит: " А мирный договор зачем?" . Так что перспектив в подписании этого договора ровно столько, сколько было и раньше. Главное, что после принятия поправок у любой следующей власти не появится желание торговать тем, что им не принадлежит.

1

На мой взгляд перспективы не больше, чем до голосования о поправка в конституцию. Поправка о незыблемость российских границ ни на что не влияет. Япония будет дальше непризнавать Курильские острова в составе России, а Россия как до поправок так и после не будет отдавать свои территории.

Мирный договор вряд-ли будет подписан в ближайшее время в связи с вышеописанными причинами.

1

После принятия поправок, перспективы такого договора, становятся более призрачными, а что будет предпринимать Япония, дело десятое. Ей независимой надо стать для начала, потому что зависимость сильно обнуляет возможность заключения договора между нашими странами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация