Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Неужели токсичные дети тоже бывают?

Marikasha [828] более года назад

Знаю одну девочку, 12 лет, которую мать воспитывает одна, с таким бездушным характером(хотя это мягко сказано). Может мать оскорбить прилюдно, требует, чтобы ей покупали самые крутые телефоны последней модели, планшеты, шмотки, отдых заграницей каждый год....Но это полбеды! У нее тяжелобольная прабабушка, нужен уход, дык она просто говорит:"А что, ей недолго осталось, все равно скоро умрет".... А однажды ей учительница хотела поставить двойку за невыполнение дз, дык она взяла и достала складной ножик и подставила ей к горлу! Нужно ли бороться с такими детьми?

Новости девушки сегодня без... [31K]
Из ситуации непонятно, требует или получает?  более года назад
Marikasha [828]
И требует, и получает  более года назад
Новости девушки сегодня без... [31K]
А они вместе ездят или как  более года назад
комментировать
5

Ребенок не совсем адекватен, это понятно, так как душой, по наблюдениям, дети здоровые обладают всегда. Можно привести пример мальчика, о жизни которого есть в интернете, который с детства ухаживал за своей лежачей матерью, потом понимая, что сам не справляется, просил помощи. Мама сейчас ходит - Кто мог, помог - Сын подросший живет по-прежнему с ней, так что дети разные. Девочка же не токсична - Она больна, не умеет чувствовать чужую боль - Стоит пожалеть и ее и маму, на которую ложится столько проблем. И дело не в воспитании вовсе, мир воспринимают неправильно дети. Токсичных детей не бывает, думаю.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В СССР существовала система спецшкол и спец ПТУ, а также детских колоний для несовершеннолетних правонарушителей, и что-то подобное есть и сейчас, как и в других странах, поскольку подростки, особенно стаями, бывают склонны под давлением моды, гормонов, старших к совершению тяжких преступлений даже в отсутствие материальной выгоды для себя. Иногда речь идёт и о психопатологии. Ужасно. Есть школьные психологи, есть инспекция по делам несовершеннолетних в полиции, есть районные психолого-педагогические центры при РОНО и есть центры детской психиатрии при ПНД. Была поговорка, что ребенка надо воспитывать, пока он помещается поперек лавки. Отдыхая на скамейке у детской площадки, мы с семьёй замечали агрессивное, жестокое и самоуверенное проведение даже у таких малышей, которые ещё говорить не научились. Кроха босс отнимает и ломает игрушки у других, бьёт других детей первым и не пускает на горку. Готовый бандит хотя чуть не с соской во рту. А кто-то портится в подростковом возрасте: пока ты хороший, ты один, а чтобы приняли в волчью стаю, перенимай волчьи повадки - например, "культуру" АУЕ (арестантский уклад един). Блатной жаргон, облик и ценности. Море крови в компьютерных играх. Задолго до компьютерных игр написаны "Республика ШКиД" и "Педагогическая поэма" о борьбе с подростковой преступностью.

Постскриптум: я ненавижу слово токсичный за пределами токсикологии, экологии. Люди по-русски бывают злыми и жестокими, вредными и плохими, а токсичными бывают вещества и только. Я не противник обоснованных ьзаимствований, являясь преподавателем английского и занимаясь переводами, но не любое слово должно расширять значения.

2

Воспитание, основанное на вседозволенности дает свои результаты.

Явные проблемы в семье, желание матери дать дочери все самое лучшее в ущерб себе, дало ожидаемые результаты. Чем поливали, то и выросло. Подросток не знает запретов, в школе только помогают учаться, в окружении ценизм в почете. Вот и результат. Это не токсичный ребенок, а ребенок требующий понимания и внимания к своему развитию. Не исключина ранее полученная травма и постоянный страх за здоровье ребенка, который проявляется в чрезмерной заботе. Для этого ребенка воспринимается как норма всепрощение, вседозволенность и опека матери от любых невзгод.

2

Маме этой девочки пора задуматься о психологе. Потому что звоночки нехорошие. И закончатся все эти угрозы учителям очень печально и для девочки и для родителей. А дети токсичные, да - бывают и часто. А что же вы хотите - родители с трёх лет всунули в руки планшет и не мешай, на тебе айфон и отстань. Эти заменители родителей очень пагубно влияют на детей. Вот они и становятся всё бездушней и черствее. Ими же никто не занимается. Они это понимают и поэтому так циничны к родным. О, бабушка помрёт - мне квартира будет.

Marikasha [828]
Может квартира ни при чем, а девочка к бабаушке просто испытывает брезгливость.  более года назад
комментировать
0

Родители сами виноваты в появлении таких детей. Малыши - как пустые тетрадки и какую информацию вы в них запишите, с той и начнется их дальнейший путь. Мне не понятно, что движет людьми, которые рожают детей и не желают ими заниматься. Желанные дети, которые выросли в любви и заботе, так себя не ведут.

0

Здесь не психолог нужен, а психиатр и видимо обучение в специализированной школе для детей с нарушенной психикой.

Ведь они агрессивны и опасны, точно также, как и взрослые психически больные.

Вседозволенность и прочее имеют место, но главное здесь именно психопатология.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация