Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить террин с печенью, какой рецепт?

Niki M [151K] более года назад
категория: еда и кулинария
0

Ингредиенты

6 порций

Куриная печень

500 г

Куриное филе

100 г

Сливочное масло

100 г

Лук репчатый

2 головки

Сладкий перец

200 г

Копченый бекон

200 г

Чернослив

30 г

Маринованные каперсы

2 чайные ложки

Лавровый лист

1 штука

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

  1. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавить лавровый лист.
  2. Перемолоть печень и филе курицы в комбайне (можно пропустить через мясорубку). Посолить, поперчить.
  3. Выложить лук к фаршу, стараясь отцеживать масло. Посолить, поперчить.
  4. Ввести в массу сливочное масло, натертое на крупной терке. Перемешать.
  5. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать длинными брусочками. Чернослив замочить в воде.
  6. Застелить форму для запекания фольгой, чтобы края свисали. Выложить внахлест бекон, края тоже должны свисать.
  7. Выложить треть паштетной массы в форму, сверху распределить брусочки перца.
  8. Выложить еще треть фарша. Распределить отжатый чернослив, посыпать каперсами.
  9. Вылить в форму оставшуюся паштетную массу.
  10. Закрыть паштет сверху беконом.
  11. Террин полностью завернуть в фольгу и поставить в духовку при 190 °C на 1 ч. Снять крышку фольги и подержать в духовке еще 30 мин.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ингредиенты:

  • печень куриная 600 грамм
  • лук 4 крупные головки
  • масло 100-120 грамм
  • коньяк 30 мл
  • сахар 1/2 чайной ложки
  • специи - соль, перец, мускатный орех, смесь сухих трав
  • сухарики, лепестки миндаля или семена кунжута, варенье

Приготовление:

Нарезать лук кубиками и потушить с сахаром и специями до полуготовности на растительном или сливочном масле. Добавить печень, довести до кипения, помешивая, на среднем огне. Влить 30 мл коняькаю

Измельчить печень с луком в блендере и переложить в смазанную маслом форму(прямоугольную)­для кекса, накрыть плотно фольгой.

Поставить в форму в большую форму с высокими бортиками, залить водой половины формы кекса.

Запекать на воядной бане в духовке примерно 1 час 20 минут при 130-140 градусах.

Отсудить и пригрузить бутылкой водой или двумя консервными банками. Убрать в холодильник на ночь.

Перевернуть на блюдо, посыпать семенами кунжута или лепестками миндаля, подать с вареньем и сухариками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация