Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Овощное рагу с орехами - как приготовить?

Александр-524 [8.7K] более года назад
0

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стручка сладкого перца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 веточки петрушки
  • 150 грамм рубленных грецких орехов
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, очистить по желанию, посыпать солью и дать постоять 15 минут.

Цукини нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупную терку. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду и снять кожицу, мякоть нарезать. Чеснок порубить, сладкий перец нарезать полосками.

Нагреть в сковороде масло, положить тмин и нагревать 2 минуты, добавить лук, морковь, чеснок - жарить 3 минуты. Отжать баклажаны и вместе с цукини добавить к овощам, жарить 5 минут, затем добавить помидоры и готовить 7 минут.

Оборвать листочки с петрушки. Подрумянить без жира орехи.

Рагу посолить и поперчить, украсить петрушкой и посыпать орехами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для приготовления вкусного овощного рагу с орехами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки
  • капуста брокколи
  • помидоры 6 шт.
  • морковь небольшого размера 3 шт.
  • репчатый лук
  • рис 3 ст.ложки
  • соль
  • растительное масло
  • сметана
  • грецкие орехи

Приготовление:

Капусту брокколи измельчить. Нарезать кабачки, морковь и помидоры кубиками. В кипящую воду добавить брокколи, помешать. Морковь, кабачки и рис добавляем к капусте и варим на маленьком огне. Постоянно мешайте, потому что рис имеет свойство загущать массу и пригорать. Грецкие орехи можно измельчить в блендере. Потом добавьте измельченные грецкие орехи.

Для зажарки подготовим нарезанные помидоры и лук. Лук поджарить до золотистого цвета, потом добавляем к нему помидоры и распределяем сверху по всей поверхности сковородки, накройте крышкой и тушите на маленьком огне.

Как только рис будет готов и масса загустеет, в кастрюлю к этой массе добавить обжаренные помидоры с луком, их хорошо размешиваем и немного провариваем, потом пробуем на вкус. Если кислое, то добавьте немного сахара. Добавляем лимонный сок, специи, зелень (сушеную петрушку, укроп) и лавровый лист пару штук. Накройте крышкой и еще немного потушите. Потом как будет готово, выключите, пусть немного постоит 10-15 минут, можно и полчаса. Овощное рагу еще больше набухнет и можете подавать к столу с картошкой или с любым другим гарниром (гречкой, вермишелью, макаронами, спагетти и т.д.).

В приготовлении этого рагу можете экспериментировать со специями, зеленью, вместо капусты брокколи можете использовать белокочанную, цветную, пекинскую или брюссельскую капусту. Овощное рагу с орехами получается полезным, аппетитным и вкусным. При подаче в него можно добавить сметану, украсить грецкими орехами. Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация