Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно реагировать на тревогу чтобы она не беспокоила?

VladZubov2002 [146] 4 дня назад
4

Для начала нужно научиться разделять тревогу и тревожность. Это разные вещи.

Пример тревоги: Ваш родственник отправился в опасный сплав по горной реке. Он должен звонить каждый вечер. Но вот нет звонков два дня. В душе рождается тревога - опасение, что с ним что-то случилось. У этого опасения есть вполне реальная почва - риск сплава по горной реке, где ошибка людей или коварство реки могли привести к несчастью

Пример тревожности. Ребенок днем пошел гулять и в 2 часа дня должен вам позвонить. Он не звонит в 2. В 2-10 вы начинаете дергаться. В 2-15 сами звоните, но он не отвечает. У вас паника. Это тревожность - необоснованный страх. Ведь ребенок просто мог забыть о звонке, мог заиграться, телефон мог разрядиться и т.д.

То есть там, где есть реальная угроза здоровью и жизни - тревога, все остальное - тревожность.

Тревога - это нормально. С ней бороться не нужно. Причиной тревожности почти всегда бывает то, что мы наполняем свой мозг ненужной информации, которая и порождает ее. Самый эффективный способ бороться с тревожностью - очистить информационное пространство вокруг себя. То есть не смотреть новости, разные криминальные передачи, непонятные фильмы и всевозможные шоу-разборки на тв. Напротив, наполнить голову позитивом. Смотреть передачи про животных, путешествия, интеллектуальные игры и т.д.

И конечно же обратить внимание на свое окружение. Дистанцироваться от людей, которые тревожны, подозрительны, и приблизить к себе позитивных оптимистов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID