Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Микрософт усиленно проталкивает вин 10 - 2004 за счёт браузера Гугл Хром?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [112K] 4 дня назад

Google решила проблему чрезмерного использования ОЗУ браузером Chrome

28.06.2020

В майском обновлении Windows 10 разработчики представили улучшенный механизм работы с динамической памятью, использование которого поможет сократить объём оперативной памяти, потребляемой разными приложениями. Теперь же стало известно, что Google выпустила первую тестовую сборку своего браузера Chrome, в которой была реализована новая функция.

Речь идёт о функции Segment Heap, которая может использоваться разработчиками приложений для снижения объёма потребляемой ОЗУ. Согласно имеющимся данным, Microsoft уже использовала данный инструмент в собственном браузере Edge, который построен на базе Chromium. Ранние тесты показали, что за счёт этого уровень потребления памяти браузером Edge может сократиться на 27 %. Версия Edge с поддержкой Segment Heap была доставлена пользователям вместе с обновлением Windows 10 May 2020 Update.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Отчасти да, отчасти нет.

Да, потому что многие программы продвигают те или иные продукты. Так, например, 90% бесплатных установщиков программ в рунете продвигают сервисы Яндекса - браузер, карты и прочее. Иногда спрашивая пользователя, хочет ли он установить их, но чаще втихую, так что нелюбопытный владелец компьютера может и не заметить, как Яндекс заползёт к нему в систему.

Это я к тому, что то, что делает браузер от Гугла далеко не пример раздражающего ярого продвижения чего-либо. Скорее ненавязчивый намёк пользователю, что ему стоит установить Вин 10, если он хочет пользоваться новыми крутыми услугами - без них, конечно, можно обойтись, но они честно-честно сделают жизнь в киберпространстве лучше и приятнее.

Нет, потому что это естественный процесс. Старые версии системы уходят в прошлое, появляются и развиваются новые. Гугл прекрасно это понимает, и ему не выгодно разрабатывать улучшения для того, что скоро станет бесполезным. А вот для того, что будет использоваться людьми ещё несколько лет, это намного продуктивнее. И не только гугл так делает - почти все крупные программы и разработчики со временем отказываются от старых версий системы или уделяют меньше внимания оптимизации своих продуктов под них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID