Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как не впасть в депрессию?

Андрей. [2.4K] 8 лет назад
1

просто думать о положительном,слушать положительные песни, гулять с друзьями, заниматься спортом(при физическом занятости , мозг не будет думать)

система выбрала этот ответ лучшим
7

Чтобы не впасть в депрессию, нужно свято во всем уповать на Господа, чтобы не случилось. А для этого нужно иметь крепкую веру, которая дает силы не тужить, даже, когда уж очень туго приходится.

И помнить, что унывать для души вредно.

3

Как не впасть в депрессию?

После некоторых наблюдений я стала "чувствовать" приближение депрессии и в срочном порядке проводить "профилактику". Очень эффективно, кстати. Итак...

Понаблюдайте за собой, какие первые мысли у Вас появляются во время пробуждения. Если Вы начинаете заниматься самобичеванием, если всплывают какие-то неприятные моменты из жизни, давно забытые обиды или Вас мучают другие "тараканы" — знайте, это первый звоночек, призывающий к действию.

Чтобы не впасть в депрессию, достаточно побаловать себя, выделив для этого как можно бОльшую часть дня, а, если есть возможность,то и весь день. Постарайтесь на это время выбросить из головы все текущие проблемы. Забросьте все свои несрочные дела, звонки, визиты... и занимайтесь только приятными для себя вещами (любимая музыка, секс, любая физическая активность, новые впечатления, увлеченные занятия творчеством...). Съешьте шоколадку, мороженое, банан или любые другие продукты, содержащие "гормон радости", позвольте себе непозволительные в другие дни вкусности без ограничений. И обязательно в этот день (прямо с утра!) "включите" улыбку, ведь отвечающие за нее мышцы тоже участвуют в выработке эндорфинов.

2

Однажды в фильме "Лицо со шрамом" главный герой Тони Монтана, в исполнении Аль Пачино сказал следующее: "Сейчас стало модно приписывать себе модные расстройства, такие как депрессия, шизофрения... Запомните, их нет, вы просто дебилы..."

При этом депрессия это серьезное заболевание, которое может толкнуть человека на страшную глупость. В виде суицида, например.

Самый толковый способ не поддаться депрессии, это заняться делом. Депрессия настигает только тогда, когда человек начинает скучать от безделья.

Найдите себе такое дело, что бы оно полностью вас захватывало. Я, например, музыкант. Когда сажусь за инструмент, весь мир пропадает. Я как будто на острове, где никого нет. Иногда даже не слышу, как ко мне обращается жена. Она что-то говорит, а я не слышу. На столько меня сие увлекает. Это помогает. Главное, что б со скуки вы не помирали. Тогда и депрессии не будет.

2

Я заметил, что в какие-то промежутки времени у меня начинается депрессия. Я погружаюсь в этот омут все глубже. Просыпаться по утрам не хочется. Хочется забыться сном. Везде видеться негатив. Кажется, что ты никому не нужен. Мрачные чувства, страхи захватывают.

Спусковым крючком может сделаться случайная обида, . Мелкая неприятность.

Я думаю, что такое случается, когда в человеке уже накапливается негатив и вызывает депрессию. Не нужно этого допускать. Конфликты разрешить, обидчиков простить, плохое отпустить. Видеть во всем хорошее.

Также посмотреть комедию, заняться чем-то приятным. Или, не знаю, правильно ли это, выплеснуть негатив. Не на человека, а на бумагу например или в творчество..

1

В первую очередь если чувствуете признаки депрессии то обратиться к психологу,он поможет выяснить причину появления депрессии.Если вы конечно сами не уверены что знаете причину.Вот когда выяснили причину,то начинать побеждать её,поддаваться ей нельзя,будете только углубляться в неё,ни к чему хорошему это не приведет.Постараться начать отвлекаться от всего того что послужило причиной появления депрессии.Начать вести активный образ жизни,ходить в тренажерный зал,углубиться в работу,поехать в другой город для смены обстановки.Обязатель­но общаться с большим количеством людей,знакомыми,друз­ьями,родственниками и т.д.Чем активнее будет ваша жизнь тем быстрее депрессия отпустит вас и больше стараться не поддаваться ей.

1

Если вы к ней склонны органически, то скорее всего на протяжении жизни, такие срывы будут возникать, и вам если удастся, то только минимизировать их пагубную силу, а это уже в принципе неплохо.

Конечно такой эффект достигается как за счет препаратов в период обострения, так и за счет выявления проблемы и ухода от ее патогенного влияния. Для этого конечно необходимо иметь опытного психоаналитика, каким например был Зигмунд Фрейд, с его тогда еще новым для всех психоанализом.

Кроме того, старайтесь заниматься тем что вам реально нравится и к этому добавлять физические нагрузки, так как они поддерживают организм в тонусе не давая вам раскиснуть.

1

Запомните сами: если впадете в депрессию, Вы дали ей себя победить, Вы оказались ею сломлены. Просто повторяйте, как мантру: "У меня все будет хорошо", Вы ведь наверняка знаете, что и мысли и слова материальны, потому-то и говорят, что чтобы повысить самооценку, нужно каждый день просыпаться и в зеркало говорить себе о том, что Вы - самый красивый и самый лучший, никто Вам не ровня.

Позвольте себе некоторые вольности пока: кушайте что хотите, делайте что хотите, говорите что хотите. Вспомните, что жизнь у Вас одна, а разменивать ее на то, чтобы лежать дома и хандрить - это не лучшая идея. Счастья Вам, искренне)

1

Ищите способы заработать деньги, и мечтайте, как будете на них покупать что-то приятное для себя!

0

Депрессивный синдром бывает в рамках невроза или в рамках психоза(при шизофрении,биполярном аффективном расстройстве,органике,сосудистом заболевании).В случае невротической депрессии лучше обратиться к психотерапевту.Не бойтесь,на учет не поставят.Но и от худшего варианта никто не застрахован.Профилактики от эндогенной депрессии не существует,т.е.«болезнь причину найдет».Сам человек может бороться только со снижением настроения,считая,что это депрессия.Бытовой термин не равен медицинскому.

0

По чаше гулять объщаетесь с друзьями посмотреть весёлые фильмы.А лучше понять от куда она взялась эта депрессия понять причину этой депрессии на крайний случай сходить к психиатра он поможет если нет возможности то поделитесь с близким человеком которому доверяете попросите помощи разобраться в Проблеме. найдите себе занятие что бы отвлечься например начните делать организации очень увлекательно

0

Вот сейчас много говорят о депрессиях разного вида: послеродовой, посттравматической, творческой и т.д. Чушь это все. Я считаю, что депрессию придумали те, кто не хочет ничем заниматься или психоаналитики, чтобы зазвать к себе клиентов. Работайте, воспитывайте детей, внуков,живите и дышите полной грудью. И не будет никакой депрессии. Вам просто некогда будет о ней думать!

0

От депрессии спасает только любимое дело. когда она полностью захватывает человека. если нет интереса к жизни и нечего не увлекает, то тогда и придёт депрессия. Это состояние не удовлетворённостью жизнью, когда человек не видит выхода из ситуации, когда идёт крушение надежд. Человек не чувствует нужным себя в этом мире

0

Чтобы не впасть в депрессию, нужно найти что-то, чтобы вы не думали о плохом.

Например, найти веселую книгу, устроить девичник/мальчишник, купить собаку и ухаживать за ней. Каждый находит отвлечение, близкое его характеру.

Главное - не начать пить или увлечься наркотиками - это путь в никуда.

0

Депрессию можно и нужно побеждать.Просто займитесь любимым делом,отвлекитесь от работы,съездите в какое нибудь место где хотели побывать,совершите какой либо безумный поступок.которым потом будете гордится.Хорошо проведите время в компании хороших друзей.И депрессии как не бывало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID