Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Новая поправка к конституции уменьшает права животных?

creative12 [6.5K] 3 дня назад

По словам зоозащитников, в обновленном тексте Конституции закрепляются не права животных, а полномочия правительства формировать в обществе ответственное отношение к животным. «Вместе с поправками Путин подписал закон о вольерной охоте, по которому можно расстреливать животных на огороженной территории, с которой они не смогут убежать», — говорится в обращении в группе зоозащитного проекта «Все в моих руках».

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Юридически - это бред.

У животных нет прав, так как они не являются ни частными, ни физическими, ни юридическими ни какими-либо другими субъектами права.

Права есть только у человека и групп людей.

Исходя из всего вышесказанного, права можно нарушить только по отношению к людям. Вы можете считать это гуманистическим фашизмом или чем угодно иным, но такова природа права.

Защитить то, чего нет невозможно, даже "чувства верующих" - это чувства конкретных людей, а не внесубъектная абстракция.

Поэтому есть несколько законных вариантов противодействия: апеллирование к право имущим, то есть к самим охотникам - не самый эффективный вариант, либо организация религиозной группы неоязычников поклоняющихся определенным животным и получение ей статуса официальной религии, и, затем, обращение в суд по факту оскорбления "чувств верующих".

Nina-iz-daleka [82K]
Про "чувства верующих" применительно к какой-нибудь секте не пролезет.
Иначе начнётся полнейший правовой бардак.
Есть у нас, например, чудики, которые называются копрофилами. Вот представьте себе, что они огранизовали секту "неоязычников­", и теперь поклоняются фекалиям официально.
А мы это предмет поклонения - в унитаз, да смыли. Без всякого почтения.
Ну, чем не оскорбление чувств "верующих"­?
 3 дня назад
Xlebywek [4.8K]
Ну это вопрос не ко мне, а к судам, там умные люди разберутся у кого из людей какие права.
Животные и фекалии все-таки разные вещи: одни-няшки, другие-воняшки. И я не вижу причин не рассмотреть проблему с этой стороны. Кроме того есть нормы права препятствующие бесконтрольному насилию по отношению к животным - Алина и Алена из Хабаровска вам расскажут.
А в трактовке "нарушения прав животных" - это да, софистический вздор ради хайпа.
Мое почтение!
 3 дня назад
комментировать
5

Вольерная охота, это яркое проявление российской скрепы. Оппоненту, в данном случае животному, не дают ни малейшего шанса.Вот такая у нас справедливость. Я сам люблю оружие, но в живое существо выстрелю только если буду от голода умирать, или в случае самообороны. Охота, если она не промысловая, а для развлечения, это реализация желания убивать у закомплексованных людей.

Хочешь поохотиться? Можно пойти с одной рогатиной или ножом на медведя или лося. Так будет честно. Только эти дядьки не любят ходить с рогатинами. Они любят убивать из прекрасных винтовок с дорогущей оптикой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID