Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отличить реальность от виртуального мира?

UZVER [1.5K] более месяца назад
3

Легко! Такая задача часто возникает, например, когда снится близкий к реальности сон и трудно понять, сон это или реальность. Но и в других случаях этот метод проверки применим.

Первым делом надо помнить, что любая виртуальность ограничена в своих ресурсах возможностями "генератора виртуального мира". Поэтому, если мы начнем требовать все большей детализации предъявляемого нам мира, мы, в конце концов упремся в ограниченные возможности этого "генератора" - он не сможет детализировать виртуальный мир бесконечно!

Применительно ко сну, когда вам кажется, что действие происходит наяву. "Найдите" газету, книгу, что угодно, что имеет мелкие подробности, которые вы хотите разглядеть. Как правило, мозг в данной ситуации не может вам показать текст, буквы, ибо это требует согласованной работы практически многих нейронных структур мозга. Но это же сон! Большинство структур мозга спят! А сон вам "показывают" очень небольшая группа структур. То есть, видя, точнее, не видя мелких подробностей, невозможность четко увидеть текст газеты, уже дает вам понимание, что вам эта "реальность" только снится.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Реальность - это всё что мы видим, слышим, ощущаем во время бодрствования, я понимаю, что я существую, и память тоже помогает понять реальность. Время бодрствования не может прерваться неожиданно, в отличие от сна. Оно прерывается (следствие), если на это есть причина, смотря при каких обстоятельствах человек уснул, или почему потерял сознание, и где он оказался в последствии. И вывод: "Что всё это было" надо делать впоследствии. В реальности человек ощущает, видит, слышит, говорит, контролирует себя. А во сне самоконтроль может вообще отсутствовать, логика событий иногда при этом нарушается, человек во сне может вообще не соответствовать реальному человеку, который спит. Сон начинается с того, что человек не понимает причины, как он куда-то попал, в отличие от реальности. Но некоторые люди могут путать сон и реальность в состоянии амнезии. Во сне может содержаться ответ на вопрос для человека, что может быть придётся расшифровать.

Виртуальная реальность - это система цифрового представления мира в интернете, а обособленные территории в ней - это сайты. Сайт обычно содержит сообщество участников, но участники в интернете там представлены согласно опубликованным данным, которые дали использовали. То есть в общем смысле компьютерная виртуальная реальность - это система двоичных кодов, то есть наборов нулей и единиц.

А вот система картинок из снов - это результат обработки подсознанием человека своего восприятия разных событий, своих действий и мыслей, разных внешних обстоятельств, и влиянию других людей на жизнь конкретного человека.

1

Никак. Единственное в чём можно быть уверенным, так это в своём существовании. Всё остальное можно ставить под сомнение.

0

Наш мозг-потрясающий орган. Всё, что он воспринимает (на это влияет и уровень осознанности и личный опыт) для него совершенно реально. На этом строится много практик самосознания. На себе бывало испытывала. Уверена, что в виртуальном мире испытать боль физическую невозможно.

Victor Dobroslavo­v [2.6K]
Бывают жи фантомные боли, типа ручки нет, а она болит, так что сомнительно, что - "испытать боль физическую невозможно"  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID