Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы пойдёте голосовать за поправки в Конституцию, не смотря на карантин?

Афанасий44 [372K] более месяца назад

Кто пойдёт голосовать за поправки в Конституцию 1 июля 2020 года?

Кто будет "За"

и кто будет "Против"?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
[пользоват­ель заблокиров­ан] [140]
Разве в России карантин?

Тогда почему всё и все работают, огромные толпы народа едут в общественном транспорте на работу с работы, спокойно ходят в магазины где тоже толпы и т.д.
И при этом, зайти на избирательный участок, где практически никого нет, кто-то считает опасным.
Вам не кажется это странным?
 более месяца назад
Афанасий44 [372K]
Да про карантин, это чтобы в 75 знаков вопрос поместился. Я работаю, в магазины, в церковь, на салют в честь Победы ходил и записывал видео.
http://www.bolshoyvo­­pros.ru/questions/3­5­95823-saljut-24-ijunja-2020-goda-75-let-pobedy-gde-posmotret.html#answe­­r10512890
A это про церковь:
http://www.bolshoyvo­­pros.ru/questions/3­5­44317-podelites-vashimi-vpechatlenijami-ot-pashi-provedennoj-na-samoizoljacii.html#a­­nswer10390023
Некогда самоизолироваться. )
 более месяца назад
комментировать
12

Голосование уже началось с 25 июня, можно голосовать онлайн жителям Москвы и Нижнего Новгорода.

Я проголосовала 25 июня, поскольку не вижу необходимости тянуть, времени было более, чем достаточно, поправки озвучили еще в феврале.

Я голосовала онлайн, однако, если б такого способа голосования не было, сходила б на участок.

Мне странно слышать, что люди не боятся выходить из дома, ходить в магазины, ездить в транспорте, а боятся зайти на участок.

Сегодня в Гагаринском Ашане народу просто была толпища. Никто не боялся набивать свои телеги.

В электричке в час пик в сторону Москвы люди просто набиваются битком, и тоже никто не боится и смело штурмует электрички.

А вот на практически пустые участки для голосования люди зайти почему-то боятся, хотя голосование специально растянули на пять дней для безопасности людей во избежания толп.

Все мои знакомые и друзья тоже проголосовали 25-26 июня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Нет, конечно, ибо не люблю совершать бессмысленные действия. Давайте рассуждать логически: поправки в Конституцию РФ уже приняты и вступили в силу. Предположим, большинство граждан России к 1 июля проголосуют "за". Что это изменит? Очевидно - ничего, ведь поправки и так уже действуют. Теперь предположим невероятное - большинство проголосовало "против". Неужели поправки после этого отменят? Нет, конечно, просто сделают вывод, что "придать дополнительной легитимности" не удалось, но и имеющейся "легитимности" хватает с избытком. Ну а для широкой публики результат подправят, чтобы всё одно вышло - "за".

Таким образом, если ни при каком раскладе результат в принципе не может измениться, зачем посещать "цирк с конями"?

PS Когда в армии провинившегося солдата заставляют отжиматься, это делается не из-за заботы об его физической форме, а исключительно для того, чтобы продемонстрировать остальным "защитникам Отечества" простую истину: "Я начальник, ты - г@вно" - подтвердив таким образом свой статус в глазах подчинённых.

Единственный смысл "голосования по поправкам в Конституцию" тот же самый: подтвердить свой статус, заставив массу совершить бессмысленное ритуальное действо. Иных задач нет.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [140]
//поправки в Конституцию РФ уже приняты и вступили в силу...//

Это ложь.
Вот только для чего и для кого она распространяется, я лично не понимаю.

Президент РФ в марте подписал не поправки в конституцию РФ, а закон о механизме внесения поправок в конституцию.

А далее...

С официального сайта ГД РФ:

"Процесс одобрения гражданами.

Изменения в Конституцию России, которые изложены в ст. 1, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании. Тогда изменения в Основной закон вступают в силу со дня опубликования результатов общероссийского голосования.

Если за изменения в Конституцию РФ проголосует менее половины граждан, принявших участие в голосовании, то поправки не считаются одобренными и не вступают в силу..."
 более месяца назад
Ракитин Сергей [412K]
Я могу Вам посоветовать для начала хотя бы почитать саму Конституцию, глава 136 которой гласит, что "Поправки к главам 3-8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации".
Это условие выполнено аж 13 марта 2020 г. В конце марта изменения утвердил Путин. С тех пор они и действуют.

Про "всенародный одобрямс" в Конституции нет ни слова. Нравится участвовать в маппет-шоу - святое право каждого гражданина РФ, но сути дела это не меняет.
 более месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [140]
Всё это я читал, причём в этой же статье, часть которой и выложил в комментарии выше.
Там же и приведена соответствующая статья конституции (именно это и подписал в марте т.г. президент РФ), там же и прописан механизм внесения этих поправок в Конституцию РФ.
И согласитесь уже, что вы просто соврали, пытаясь ввести народ в заблуждение.
Только я не знаю зачем, платят вам за это что ли, ведь вы не можете не знать того, что эти поправки ещё не работают, до голосования, где народ их одобрит или не одобрит, и тольео в случае если народ их одобрит (более половины из всех проголосовавших) президент РФ подпишет новые поправки в конституцию РФ и они начнут работать.
 более месяца назад
Ракитин Сергей [412K]
Ладно, в данном случае тратить время бессмысленно. Вангую, что "явка" составит 70+% и "за" выскажутся 80+%. Так что спите спокойно - к новым свершениям под мудрым обновлённым руководством.  более месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [140]
Не не, так дело не пойдет, вы признайтесь, что обманули народ, тем более даже выделили это в своём ответе, или для этого у вас не хватает силы воли (про мужество опущу).

Вот ещё, читайте внимательно.

"Путин подписал закон о поправках к Конституции :: Политика :: РБК
rbc.ru › politics/14/03/2020/­
Президент утвердил порядок принятия поправок в Конституцию, вступающий в силу после официальной публикации документа.
Поправки вступают в силу после всенародного голосования, а порядок их принятия — после официальной публикации закона. Таким образом, сейчас Путин утвердил только процессуальную часть кампании."
 более месяца назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
7

Идти голосовать на избирательный участок, не обязательно. Надо было зараннее позаботиться и записаться на онлайн - голосование, если Вы живете в Москве или Нижегородской области. Можно было открепиться до 21 июня и проголосовать, например, на даче.

Голосование сейчас не один день - 1 июля. Можно было с 25 июня, начать голосовать. Если придете на Избирательный участок, Вам и маску дадут и личную ручку, только голосуйте. Можете позвонить в Избирательный участок. Без объяснения, к Вам приедут, тогда проголосуете "бесконтактно". Дадут бюллетень "бесконтактно" - на безопасном расстоянии и после заполнения, так же, дистанционно, заберут, опустив в ящик. Все для избирателя, только проголосуйте. "ДА" или "НЕТ", это Ваше дело. В Москве, за голосование, получите еще приз, по акции.

6

Я уже проголосовала по электронке. Просто мне было интересно, как это происходит. На всякий случай, запись с экрана имеется. К фотофиксированию результатов призывали многие ораторы. Не сомневаюсь, что результат уже подсчитан и кого надо уже поздравили с победой. Но, возможно, такой расклад как-то всколыхнёт общество. Народ, наконец, проснётся и, хоть немного, протрезвеет. Я - о той части, которая голосует против, но никогда не оказывается в большинстве, хотя представляет колоссальную массу. Не помню, но кто-то из ораторов обмолвился, что, имея доказательства в виде фото бюллютеня, можно было бы обратиться в суд, если таковых будет, действительно, много. Конечно, никто этого делать не будет, скорее всего, болото побурлит и снова затихнет. Но, чем чёрт не шутит. Напряжение в обществе понемногу, всё-таки, растет!

5

А я бы проголосовал только за, причём без малейшего сомнения, но не могу, так как гражданином России (очень надеюсь, что пока) не являюсь, а только здесь работаю.

И чтобы понять, что эти поправки России и народу очень нужны, стоит сравнить жизнь людей в России и хотя бы в ближнем зарубежье, в Украине, в Беларуси, в странах средней Азии, в Болгарию и тд., и вы поймёте, что такое хорошо, а что такое плохо.

А вот те россияне, что агитируют голосовать против поправок в конституцию РФ или просто враги (думаю, что как минимум половина это иностранцы) России и народу, или никогда не жили в бывших советских республиках чтобы сравнить, третьей категории среди них я не вижу.

5

Пошла бы, только я у дочери в другом городе, пришлось лечить ехать, когда официальная медицина не даёт результата. Мой избирательный участок не здесь, а временную регистрацию не хотим делать.

Муж пойдёт проголосует, завтра и всех троих сыновей лично простимулирует съездить проголосовать. За шкирку потащит. Я проконтролирую.

Конечно, все "за".

Старший вон вчера анкету заполнял на загранкомандировку в одну южноамериканскую страну по космическим делам. Зачем ему галочка будет где-то стоять, что он не участвовал в голосовании? Всё ж фиксируется, не дай божок командировку зарубят особисты с секретки.)))

4

Заедем с мужем завтра и проголосуем на участке (он у нас в школе). Вечером, ближе к закрытию участка.

Мы, конечно, понимаем, что наши голоса ничего не решат, просто хотим выразить гражданскую позицию.

Заразиться не боимся. "Намордники" нацепим как для походов в магазин.

В принципе, у нас в городе, после начала снятия ограничительных мер 23 мая, эпидемическая обстановка в городе не сильно ухудшилась.

Большинство людей начисто игнорирует масочный режим, в пятницу-субботу, на улицах и в магазинах полно народа.

Люди вовсю уже купаются и в городском пруду, и на Оке.

Муж все "карантинное" время работал (не медик, работает в обеспечении больниц питанием, но тем не менее).

Городская "инфекция" сейчас не переполнена, там находится 80 человек, и только половина из них жители нашего города, остальные привозные - из других районов Подмосковья".

Количество смертей от "короны" в нашем городе - 25 человек с начала пандемии, количество заболевших - около тысячи, но не все из них жители нашего города, как я уже сказала, в нашей ковидной больнице лечат жителей со всего района. А численность жителей города - 120 тысяч населения.

4

Да проголосовал я уже, заранее, причем очно,на своем избирательном участке. Удаленного голосования у нас в Е-бурге нет. Сегодня утром,30 июня проголосовал. Мог бы и раньше это сделать, но хотелось прогуляться на участок вместе с женой), а мы с ней никак не совпадали до этого по времени.

Теперь насчет "карантина". Тут выше верно написали, у нас карантин не объявлен, а проводится "ряд карантинных мероприятий", если официально). Так вот, заразиться на избирательном участке- это что-то из области фантастики). Там все дела- отдельный вход-выход, социальная дистанция, маски-перчатки-антисептики, даже разовая ручка в комплекте). Словом, по сравнению с общественным транспортом и магазинами, избирательные участки- это просто стерильная зона. Можно не опасаться, от слова "совсем").

И да, принципиальных возражений по поправкам в Конституции у меня нет, так что...)

К тому же у нас на избирательных участках собирали подписи на выдвижение города Е-бург (Свердловск) к званию "Город трудовой славы". Тут уж я совсем не мог быть в стороне- если не мы, то кто же тогда?!)

Словом, я проголосовал- и не раскаиваюсь).

3

Нет, не пойду. Не имеет смысла.

  1. Всё уже принято и подписано без нас.
  2. Тотальная фальсификация.
  3. Опасность заразиться.
  4. Это мероприятие нужно только для того, чтобы правящий класс оставался у власти. А гарантом этого является Путин, который будет править вечно.
2

Конечно же не пойду. Во-первых это риск заболеть короновирусом, если так прям приспичило голосовать, то это можно сделать онлайн, не выходя из дома. Я тут и так когда в магазин соблюдаю все меры осторожности, а при голосовании на участке и говорить не надо.

2

Нет не пойду. Коронавирус никуда не делся. Путин в бункере, Памфилова в маске. Все индикаторы говорят, что опасность существует. При ее отсутствии пошла бы проголосовать против

[пользоват­ель заблокиров­ан] [140]
А вы где, в магазины, и на работу, как минимум, не ходите?  более месяца назад
InnaVVV [18.9K]
Я пенсионерка. Продукты заказываю  более месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [140]
Не верю.
Но даже и если это правда, то миллионы то, десятки миллионов граждан России и работают и ходят в магазины и тд.,и они конечно же совсем не думают о том, что могут заразиться этим вирусом именно на участке для голосования где приняты беспрецедентные меры безопасности и голосуют там люди, каждый, практически по одному...

А если вы заказываете продукты на дом, и не выходите на улицу вообще, то и для таких предусмотрен выезд членов комиссии домой, стоит только позвонить.
Так что придумайте что-нибудь другое в своей агитации не голосовать, а это ваше уже даже не смешное.
 более месяца назад
InnaVVV [18.9K]
Каждый решает сам. И нечего здесь агитировать за поправки к конституции. Без вас люди разберутся. Если вы за, то значит надо против!  более месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [140]
Именно, если вы враги России и народа против, то нормальные граждане России должны голосовать ЗА.
Только очень жаль, что я пока ещё не гражданин РФ.
 более месяца назад
комментировать
1

Конечно пойду, несмотря ни на какой карантин, ведь эти поправки касаются меня лично, ведь в поправках есть и то что пенсии будут индексировать ежегодно несмотря ни на какие нюансы, а если этих поправок не будет, то у правительства появится аргумент, что в бюджете нет денег. Так что для пенсионеров даже если эта одна поправка пройдет и то будет большой гарантией что его пенсию хотя бы немного повысили , а не оставили на прежнем уровне при инфляции , которая и так съедает все деньги.

Prost77 [24.6K]
Вениаминыч, должен вас огорчить. Если в бюджете не будет денег, никакая конституция не поможет. Дурят вас, а вы и рады.  более месяца назад
комментировать
1

Нет не пойду и даже не из-за короновируса, как я прочитал в одном ответе"надо идти и голосовать за хотя бы потому что эти поправки не нравятся нашим либералам "

Я скажу так,раз все путинские пропагандисты со всех ТВ каналов призывают прийти и проголосовать за поправки, значит точно не стоит идти голосовать и принимать участие в этом мракобесие, что бы потом не было стыдно перед своими внуками.

1

В Российской Федерации карантина нет. И 01 июля 2020 года карантина не будет. Курантин может объявить только президент РФ господин Путин. Если он карантин не объявил ранее, то раньше октября месяца карантин не объявят. Голосовать пойду. Как буду голосовать это оставлю при себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID