Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В критической ситуации вы будете надеятся на государство или на себя?

Avgur007 [53.2K] более месяца назад

Почему? Предположим (не дай Бог, конечно) на Земле реализовался один из апокалиптических сценариев - всемирный потоп, резкое глобальное похолодание, ядерная война, эпидемия и и.д. Человечеству грозит реальная опасность. Всюду воцаряется хаос и паника. Что вы будете делать - ждать указаний (помощи) от государства, либо пытаться предпринять что-нибудь собственными силами (например, подобно библейскому Ною строить ковчег).

3

Если условия такие, что уже паника и хаос, значит государственные институты (правовые и финансовые) оказались недееспособными, то есть неподготовленными в достаточной мере для грамотной и скорой локализации ЧП. И пока власть"очухается" и начнет предпринимать какие-то действия по взятию ситуации под контроль, народу остается надеется только на себя.

Вот почему всегда говорят, что кто владеет информацией, то владеет миром. Власть должна работать на опережение и

При любых ЧП власть должна реагировать незамедлительно, а именно, должен быть организационный план превентивных мер по обеспечению максимально возможной безопасности благосостояния, здоровья и жизни граждан, а также, защите стратегических государственных объектов для обеспечения функционирования государственных институтов, с целью владения, управления и контроля за текущей ситуацией. То есть - это информирование населения, обеспечение медицинской помощью, бесперебойное обеспечение продовольственными товарами первой необходимости, финансовая помощь, обеспечение убежищем, временными приютами и санитарно-медицинскими корпусами, обеспечение энергоресурсами (свет, тепло, газ, вода), обеспечение мобильной связью, а также, ряд предупредительных и карательных мер для исключения мародерства, грабежей, насилия, бандитизма и многое другое - целый спектр организационно-превентивных мер по контрольному взаимодействию с населением и недопущением хаоса и паники.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2
  1. Начнём с того, что ситуации которые Вы описали, такие как "всемирный потоп, резкое глобальное похолодание, ядерная война.." скорее всего приведут к ситуации когда не будет Правительства вообще, либо его жизнедеятельность будет сведена к минимуму, поэтому надеяться на него не приходится. Ни у одной из стран не хватит ресурсов и возможностей для решения подобных задач, подобные задачи решаются бескорыстно и сообща.
  2. Сколько живу, никогда не воспринимал Правительство в качестве помощника, скорее как гаранта более или менее безопасного существования, защитника в спорных правовых ситуациях и т.д. Женился я в 25, сразу пошли дети, растили их в стране когда ситуация была несравненно хуже нынешней (90-е) и всегда полагались исключительно на свои силы. Ту помощь, которую мы получили от Государства и которая положена многодетным семьям мы оформили много лет спустя, да и то под давлением наших знакомых и друзей. Эта помощь не была лишней, но думаю мы бы и без неё справились, да и помощь в былые годы была мизерная, никак не сопоставимая с нынешней, не было материнского капитала, не было значительных выплат, только единовременная при рождении ребёнка, да и то небольшая. Сопоставляя былые годы и нынешние я могу сделать вывод, что народ у нас похоже имеет недалёкую память и забывает как было и как стало, ему всё мало и сколько бы ему не давали он будет требовать ещё. Знаю, в меня полетят камни, но прежде чем закидывать, следует учитывать, что я сам не из зажиточных слоёв населения имеющий сравнительно небольшой доход, богат я только семейством, а не деньгами. При этом я прекрасно понимаю, что бедный я не потому что Правительство обо мне не заботится, а потому что я ленив и не использую (или не использовал) предоставленные мне возможности которых всегда было в избытке.
  3. Что касается нынешней ситуации, то давайте честно смотреть на вещи, народ у нас (да не только у нас, во всём мире) как правило живёт не по средствам, в кредит и в этом вижу главную проблему усугубляющую ситуацию, ведь кредит относительно комфортен пока есть стабильный заработок, страховые случаи как правило не работают и являются фикцией и профанацией банков и никак не помогают населению. Правительство приняло множество мер чтобы помочь гражданам, но не озаботилось их исполнением, претензии надо предъявлять не только к Правительству, но и к работодателем многие из которых (но не все) в сложившихся обстоятельствах повели себя по свински по отношению к своим работникам.
  4. Возвращаясь к ситуации которая приводится в первом пункте сложно сказать как поведёт себя тот или иной человек когда стоит вопрос не только выживания, но и существования Государства и тем более Человечества. Кто-то проявит свои худшие качества, кто-то наилучшие, а до сего момента слова и рассуждения не стоят и гроша.
2

Зачем-же ждать до того времени.Около магазинов в переходах и возле Церквей,сидят люди и иногда с детьми на руках.Не первый год сидят.Так вот сидят с протянутой рукой,кто шапку поставит.

Вопрос в другом,было-ли такое при СССР?

Вот почему не сделать так,что-бы так не сидели.Что-бы не кидалось в глаза,но кидается.Сложно понять.

Если человек сидит без работы.То к нему-же не придёт домой представитель от Государства и не поможет ему с работой.Так-же не поинтересуется,а не болеет-ли кто,не нужна-ли помощь.

Про критическую ситуацию я вообще молчу.Богатые некоторые бункер заранее построят(ноев ковчег,так сказать),тем самым показывая бедным,что самим надо о себе заботится.

2

Судя по нынешней ситуации,и то что Россия-единственная страна,которая во время пандемии не предоставила никакую материальную помощь своим гражданам,остается надеяться только на себя!Но как можно надеяться на себя опять же,понимая ,что без государства ты долго не протянешь)Палка о двух концах,господа!)

2

Конечно на себя. Я бы мог надеться на государство живя в Германии или Англии, Канаде или сша, да и в любой стране первого мира, но только не в России. Есть форум, нашёл давно, но особо читать не хотел, там описано вообще всё и досконально как выживать в любых условиях. ВООБЩЕ ЛЮБЫХ.

2

Последние три месяца государство в Российской Федерации показало, что ему не интересны проблемы населения. РФ -пожалуй одна из редких стран, где государство не поддержало население. Такая же политика будет и дальше. Массы её поддержат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID