Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как эффективно контролировать работников на удаленной работе?

вопрос закрыт
Avgur007 [53.5K] более месяца назад
1

Лучший способ, конечно, это по результатам работы. Качественно, в срок или с ошибками и не вовремя. Но бывают ситуации, когда реально лучше проверить, сколько времени сотрудник занимается именно работой. Так как может быть такое, что на одного "навешали" весь функционал отдела, он зашивается, а другой в это время пасьянсы раскладывает и помогать не собирается, так как "это не его работа". А руководство видит только что второй справляется, а первый нет, значит второй хороший специалист, а первого уволить надо?

Так вот предположим, что руководителю надо именно загруженность сотрудников оценить. В этом случае нужно учесть, сколько времени работники проводят "на телефоне" (если это неотъемлемая часть их работы). Для этого анализируется детализация телефонных звонков (если телефонные переговоры - часть функционала, то, по логике оплачивает их работодатель, и такая распечатка не является нарушением личных данных).

И вторая часть, сколько времени офисный работник проводит за компьютером. Как правило, сейчас работодатели стараются защитить и сохранить данные фирмы, поэтому сотрудники работают в основном на удаленных серверах компании. Самый лёгкий вариант "хронометража" в этом случае, попросить администратора установить удобный временной интервал режима ожидания, в течение которого после отсутствия активности на удаленном рабочем столе происходит автоматический разрыв соединения с сервером. Следует учесть, что человеку нужно периодически отвлекаться от компьютера, хотя бы на обед, посещение туалета, да просто выпрямиться, размяться и глаза поупражнять, поэтому интервалы менее 10-15 минут лучше не устанавливать. Ну и потом по журналу регистрации анализируете, когда человек подключился, когда отключился, сколько времени работал, сколько простаивал.

Если нужно знать, что именно человек делает, какие программы и файлы открывает (может, он просто в интернете сидит или электронную книжку читает), то для этого существуют специальные программы. Некоторые позволяют удалённо подключаться, например, TeamViewer, но человек об этом будет знать по значку активности программы и потому что его мышка и клавиатура в это время становятся неактивны, "управление" переходит к удалённому пользователю (в принципе, эта программа и нужна для удаленной техподдержки).

Есть программы видеологеры, которые делают видео или скриншот экрана, в том числе с заданной периодичностью. Об этом пользователь ПК может не знать.

А если у фирмы много лишних денег для контроля за сотрудниками, то есть и комплексные шпионские программы, позволяющие тотально следить за всеми действиями на компьютере работника: незаметно подключаться в режиме онлайн, смотреть видео или скриншоты с рабочего стола, фиксировать все нажатия клавиатуры, получать данные о посещаемых сайтах, e-male, данных буфера обмена или информации, отправленной на печать или сохранённой на флешку. Кроме того, такие программы оснащены удобным "трекером" работы, наглядно выводящим периоды активности и простоя в форме графиков и диаграмм.

Конечно, работодатель за свои деньги покупает время сотрудников и имеет право знать, за что он платит. Главное, в данном вопросе не "заиграться" и не перейти черту от простого контроля до маниакальной слежки.

1

А зачем их контролировать, если они удовлетворительно, и вовремя выполняют свою работу, им оплачивать надо их труд. А если не справляются, то увольнять, какой контроль на удаленке? ) Скажу Вам по секрету, именно из-за желания начальства совать свой нос куда не надо, большинство специалистов и ищут удаленную работу.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как контролируют работников при удаленной работе?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID